/uploads/diary_image/file/4246/3b25b3f8-77b2-4d1e-98fd-f3f41507a0f3.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/20803/e6c7e9ce-7362-4dd7-aaa1-9a37311ad6a4.jpg)
有名なクリニックで HPの写真が良かったのとカウンセリングが わかりやすく物腰の柔らかい先生だったので。
まつげの生え際を出したくて 最初は両眼を切開希望でしたが、 先生の診察から片目のみで良いとのことで、片目のみ手術をすることになりました。
ドクターは品のある話し方と物腰柔らかい話し方でこの先生にしてもらいたいなといカウンセリングで思っておりました。 手術室に入り、看護師の方も緊張している私を、目に力などが入ると腫れが酷くなるので違うこと考えたりしててくださいね〜とリラックスさせてくださいました。
麻酔をしてから全く痛くなくてびっくりしました。以前団子鼻修正をする手術を他院でしたときにすごく痛かったので、麻酔してからも痛いものかと思っていましたが、 この病院は全く痛みなどありませんでした。 ただ引っ張られる感じで時々ライトが見える感じはありました。
2018年06月10日
術後2日目です。 昨日までは痛みがなかったのですが、 まばたきをすると少しだけ痛むようになりました。 内出血は少し減ってきたと思います。 まだ腫れはあるし、抜糸までは日にちがあるので犬の散歩くらいにしか出かけていません。 結構ダウンタイム暇ですね。笑 お出かけしたいけどしたくないような なんとも言えない気分。笑 今日も引き続き冷やしていきまーす🙋♀️
2018年06月09日
ダウンタイム1日目です。 傷口を含めて洗顔可能になったので 洗ってすごくスッキリしました。 まだ腫れや内出血はあります。 冷やしてから寝ます〜🙋♀️
2018年06月08日
術後2時間ほどですが、まだ麻酔が効いているのか痛みがありません。 出された抗生物質をのみました。 術後当日は、なるべく横にならず座っていた方が良いとのことで、座る体勢でいます。 今後の経過をまた載せていきたいと思います!