mirumiru___615

ララ整形外科のその他(目元)の術後経過

あや

2019年12月20日

費用が安く、日本語が話せるスタッフもいてLINEやツイッターの対応がとても良心的でいいなと思ったため。

えくぼ形成

ずっとえくぼが欲しかったため。

カウンセリングを執刀医の先生として、細かく理想の位置や、黄金比的に良い位置を教えてくださいました。!ここに作ると頬骨が目立ってしまうやここだと見えないねなど、何回もいろんな位置に棒?を当ててシュミレーションしてくださいました。 そして同意書やなんだりを書いて、着替えをし、局部麻酔にて行いました。口の中を消毒されるのですがそれがまずいまずい。。しかも飲み込まなくてはいけないのでそれが一番辛かったかもしれないです笑笑。頬の表裏、左右で4回麻酔を打ちました。痛みに弱い私ですが、どのくらい痛かったか覚えてないくらいなので全然痛くなかったのだと思います。。 15分くらいで終わり、すぐに着替えをして薬や、注意事項の話を聞いて帰宅という流れでした。

韓国で整形すると通訳さんを通すのでやっぱせかせかしたカウンセリングに必ずなってしまうのは他の病院と変わらなかったです!(悪い意味ではなく、通訳さんを通すからゆっくりは話せないのが当たり前というか、、)カウンセリングにはきちんと時間をかけてくださりました☺︎ドクターもスタッフさんもとても優しかったです! 通訳さんが緊張しないで頑張って!って手を握ってくれて安心しました。 通訳さんも手術室に一緒に入ってくれて手術中も通訳をしてくれました。 また何かやりたい手術があるときはお願いしたいと思える病院でした*

えくぼを作りたいと考えている方はララさんをとてもオススメします☺︎!(他の病院でえくぼを作ったことはないですが、、笑笑) 値段の割に対応もとてもよく良心的な病院だと感じました。