calcite_d4cfcc

ミニマムスキンクリニック池袋のボトックス(エラ・小顔)・ボトックス(肩)の術後経過

calcite_d4cfcc

2024年06月08日

・予約が取りやすい ・立地が良い ・トリビューで評価が高い ・施術費用が安い

かねてより肩こりと噛み締めがひどかった為。 肩、エラともに、力を入れて無くても筋肉の盛り上がりが確認できる状態でしたが、 見た目の改善よりも、力みを軽減させる目的で来院しました。

受付の方とカウンセリング→女性の医師と問診→看護師さんからの説明・準備→施術(エラ→肩) エラ80cc、肩100ccでお願いしました。 施術部分を消毒→マーキング→保冷剤で冷やす→注射→止血、の流れだったと思います。 肩よりもエラの注射時に痛みを感じました。 針を刺す時にはチクッとする程度ですが、注入時は、液体が入ってくる事に伴う痛みの様なものを感じました。 コロナワクチンの筋肉注射で感じる痛みと近いです。 肩の注射時は、刺された際のチクチクを感じる程度で痛みは弱かったです。

初めてのボツリヌストキシン注射の為、注入量の適正が分らずにおりましたが、丁寧にカウンセリングしてくださいました。 押し売り感は全く感じられず、安心して相談できました。 エラは40ccと迷いましたが、少ないと効果が感じられにくいとの事で、80ccでお願いしました。 肩は100cc以上がオススメとの事で、 術後の影響が予見出来なかった為、とりあえず100ccでお願いしました。 ただ、凝りの部位が背面広範囲に及んでいた為、200ccでも良かったかもしれないねと施術中に医師と会話しました。 医師の方、スタッフの方、ともに丁寧で感じの良い対応をして頂きました。

施術を受けやすい洋服で行かれる事をオススメいたします。 上はキャミソールに前開きシャツ、下はパンツを着用していた為、 施術時はシャツを脱ぐだけで良かった為、スムーズに受けられました。