湘南美容クリニック静岡院(岩間晋)の二重埋没の術後経過日記

2019年12月29日
湘南美容クリニック静岡院
岩間晋

岩間晋

身近な人たちが、湘南美容外科で埋没をしているのを聞いていて安心できたからです!

フォーエバー二重術

なによりも、取れてしまうことが1番不安だったので強度の強いフォーエバー二重術を選びました! 毎朝のアイテープの時間が本当に ストレスでした!(ToT)

最初に手術の内容を確認→施術前の写真撮影→二重幅の最終確認→笑気麻酔から始まりフワフワしてきたら局部麻酔(これが1番痛かったですが、我慢できるレベルです)→声をかけられながら埋没手術開始(縫られてる感じはしますが、痛みは一切ないです!)→15分程で終了!!→10分ほど冷やす→施術直後の写真撮影→マスクをしてそのまま帰宅!!

先生は、こちらの意見をちゃんと聞いてくれて、何回も幅の確認、説明をしてくれました! 助手のお姉さんも気さくに話してくれて、そのおかげで恐怖心もなくリラックスして施術を受けられました!

予約金込みで19万くらいでした! とにかく幅の確認は先生と細かくやることをおすすめします!自分がなりたい二重と、自分の目ができる二重は違うんだなと説明を受けてわかりました!

2020年06月29日

あっという間に半年が経ちました! 周りからも、もう施術前の顔を忘れるくらい自然になったね!とか言われるようになりました!!

2020年04月26日

118日目!!

2020年04月07日

100日経ちました! これ以上変化があるのかはわかりませんが、随時更新していきたいと思います!

2020年03月29日

3カ月経ちました! 幅もかなり安定してます!!

2020年03月08日

68日目!

2020年02月29日

手術をしてから2ヶ月が経ちました! 特に変化もないので 今日でダウンタイム終了とします! この2ヶ月毎朝のメイクも楽で時間も短縮できて手術をして本当によかったなーと改めて思います!!!!!

2020年02月21日

53日目です!! 幅も安定してきました! マツエクのおかげでより自然に見える気がします!!

2020年02月16日

48日目です! 術後、初めてのマツエクをしました!

2020年02月13日

45日目です! 特に変化が無くなってきた気がします! 2ヶ月経ったらダウンタイム終了にしようと思います!!!

2020年02月06日

38日目です! 痛み、腫れ、傷あと 全て無くなりました! これ以上幅が変わるのかよくわかりませんが、もう少し経過をみてみます!

2020年02月02日

34日目です! メイクをしないと幅がまだ自分の希望よりも広く感じます、、!

2020年01月31日

32日目です! 自分も見慣れたせいか毎日会っている人たちには、もう違和感ないとか前の目が思い出せない!など言ってもらえるくらい自然にはなりました!!!

2020年01月30日

ついに1ヶ月が経ちました! やはり右目の突っ張ってる感じが強いです! 時間が経てば治るのかな?と少し不安ですがあと2、3ヶ月期待しながら待ってみます!

2020年01月27日

29日目の夜です! すっぴんだとやはりまだ食い込みが強い感じがしますが、メイクをするとだいぶ馴染むようになりました! 本当に毎朝のメイクが楽です!

2020年01月25日

27日目の夜です! あまり変化は見られません!! 右目の糸玉?が一箇所だけ目立つ気がします!

2020年01月21日

23日目の夜です! 特に変わりはないです! もう少しで一ヶ月経つので安定してくる頃かなー??と思います!

2020年01月19日

22日目の夕方です! 先生に言われてはいましたが、 左目が元の二重の線が残ってしまっていて、目頭が三重みたいになっています! もう少し幅が落ち着いた時にこの線がどうなるのか少し不安です(ToT)

2020年01月16日

19日目の朝です! 内出血が全く無くなりました! 右目の方がまだ食い込みが強く、幅広のため違和感があります!

2020年01月14日

17日目の朝です! 最初の頃に比べると少しは違和感が なくなってきましたが、多分この目に見慣れたからかな?と思います、、(;o;) まだまだ食い込みが強いです!

2020年01月12日

15日目です! 腫れている感じはもう無く、浮腫んでる?のかな、、?と思っています!

2020年01月09日

12日目の朝です! ☆コンタクト(有) ☆メイク 右目が、突っ張る感じがまだ強いです! 幅もなかなか狭くならないので、少し不安になってきました、、!(笑) アイラインを太く引いて幅が狭く見えるようにしています、、、!

2020年01月08日

11日目の夜です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん まだまだ幅が広いですが、 最初に比べると腫れも落ち着いてきた気がします!(^O^) 毎朝のメイクも本当に楽になり、 やってよかったなと改めて思いました!

2020年01月06日

9日目の夜です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん 一日中コンタクトをして、パソコン業務をしていたからか、夕方ごろ瞼が重くなってきて朝より二重幅が広い感じがします(T . T) だてメガネ(ものもらいと嘘を、、)を していた為誰にもバレなかったです!

2020年01月06日

9日目の朝です! 今日から仕事の為、メイクもがっつりしています! だてメガネをしてなんとかバレないことを祈ります、、、

2020年01月05日

8日目の朝です! ☆コンタクト(有) ☆メイクあり 痛みも全くなくなり、 内出血もほぼわからない程度になりました! あとは幅が落ち着いてくれるのを待つだけです! 右目の突っ張りはまだあります(ToT)

2020年01月05日

7日目の夜です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん 腫れるのが怖くてずっとシャワーで 済ましていましたが、 手術後初めて湯船に浸かりました! 長風呂してしまったので腫れがひどくならないか少し不安です(T ^ T)

2020年01月04日

7日目の朝です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん 特に変わりなく、幅がもう少し狭まるのが待ち遠しいです!

2020年01月03日

6日目の夜です! ☆コンタクト(有) ☆メイク 一日中、コンタクトとメイク(アイメイクも!) をしていました! 夕方ごろになるとなんだか目が疲れてきて 瞼が閉じてきます(T ^ T) 埋没をしてから初めて友達に会いましたが そんなに違和感ない!と言ってもらえて よかったです!!!

2020年01月03日

5日目の夜(夜中)です! 遅い時間の為、若干まぶたが 浮腫んでる気がします、、、!

2020年01月02日

5日目の朝です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん 昨日とほぼ変わりはありません! 右目の突っ張りが強いです!

2020年01月01日

4日目の夜です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん ☆加工なしで撮影 一日中コンタクトをしていたら、 夕方頃疲れてきて食い込みも強くなった気がしました! 気のせいかもしれませんが、ここ2、3日眠くなり瞼が閉じてくることが多々あります! 出かける時は、だてメガネにマスクで なんとか過ごしています!(>_<)(笑)

2020年01月01日

4日目の朝です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん 腫れは相変わらず、、、(-.-) 眠いのを我慢して起きていると、 若干痛くなる気がします、、、! それと、夜になると食い込みが強くなる気もします(>_<) 突っ張ってる感じもまだあります!

2019年12月31日

3日目の夜です! ☆コンタクト(有) ☆すっぴん 左目よりも右目の方が、若干ですが腫れが強く突っ張りも強いです! 先生の腕が良かったので、ラインがすごく綺麗で腫れが治るのがとても楽しみです!

2019年12月31日

三日目(昼〜夕方) ☆コンタクト(有) ☆メイク(アイメイク以外) 手術後、初めてメイク(アイメイク以外)と コンタクトをしてみました! コンタクトは特に違和感なかったです! それと、手術後初めて洗顔クリームを使って洗顔をしました!少し怖かったので、擦らないように優しく優しく洗いました!(笑) 内出血が思っていたより本当に少なく、ありがたいです😭💕

2019年12月31日

3日目の朝です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん 腫れは手術直後よりは、 少しだけ落ち着いた気はします! 力を入れず普通に目を開いている分には 突っ張っている感じもありませんが、 グッと力を入れて開こうとすると、 突っ張っている感じがまだまだあります😣 右目だけは内出血がまだ残っていて、赤色→紫色になっていっている気がします! 昨日は冷えピタで、おでこ+下まぶた を冷やしてみました! なので今日は、おでこ+こめかみ を冷やしてみます!! この連休が終わるまでに少しでも腫れが引いてくれるといいです、、、(>_<)

2019年12月30日

手術翌日(夜)です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん 腫れや赤みは朝とそう変わりありません! 右目の方が、突っ張ってる感じが強い気がします、、、! 明日までは、コンタクトはするのをやめて新年と共にコンタクトを入れてみたいと思っています!

2019年12月30日

翌日の朝です! ☆コンタクト(無) ☆すっぴん 1番腫れると言われていますが、そんなに当日と変わらない気がします! 傷口の周りに赤みが少し出てきました。 突っ張っている感じはまだあります。 とにかく冷やすことを忘れないで 保冷剤、冷えピタ使用しています( ^ω^ )♡

2019年12月29日

フォーエバー二重手術 施術当日のbefore(カラコン有のすっぴん)→after(カラコン無のすっぴん)です! 直後は腫れもありガチャピンみたいですが、思ったよりも内出血も少なく、痛みもほぼありません!(o^^o)強いて言うなら突っ張ってる感じはします、、、!! なるべく腫れを早く無くすために、 冷えピタ+保冷剤で冷やして、必要以上に動かないで枕を高めにして安静にしています!

クリニック名湘南美容クリニック静岡院
住所静岡県静岡市駿河区南町10-5 地建南町ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR静岡駅より南口徒歩1分
定休日記載なし