湘南美容クリニック 静岡院のボトックス(目尻)の術後経過

iolite_981352
iolite_981352
2024年06月12日(30代前半)
1万円未満
ボトックス(目尻)
静岡駅
JR「静岡駅」より徒歩5分
湘南美容クリニック 静岡院

親身に質問に答えてくれました。
starstarstarstargray star
笑うと小じわが出てきた為
starstarstarstargray star
最初にカウンセリング 見積もり お会計 洗顔 施術でした。 チクッとした痛みはありますが耐えれます。
AFTERシェリークリニック 新宿本院口コミシェリークリニック 新宿本院口コミ

化粧を落とした後、看護師が施術室に案内。 座った状態でドクターが顔全体を見ながら注射の位置を決定(マーク)。 座った状態は変えず、看護師がマーク施術部を氷で冷やし、医師が順次ヒアルロン酸を注入していく流れてした。 氷以外の鎮痛剤や麻酔はなしです。 施術中はリラックスできるように看護師さんやドクターが違和感や痛みがないか都度声掛けくださったり、痛みが軽減できるような工夫(看護師が軽い振動のある顔マッサージをあててくれる、肩をたたいてくれる)をしてくださったり、不安を解消できるよう進み具合を都度教えてくれたりしてくれました。 痛みについては、こめかみは針が残念刺さるチクッとした程度。頬、鼻の横、ほうれい線については注射ですからねと理解できる範囲。他、顎がそれなりには痛かったかなといった感想です。 ドクターが上手なこともあるのか、想像より痛みは軽かったです。 痛みだけ比較するのであれば、おでこボトックスのほうが痛いと思いました。 しかしながら、ボトックスよりは針を指している時間は長いですし、針を指す回数は多かったこともあり全然平気でした!とは言えないです。

ボトックス(あご) / ヒアルロン酸注入(あご) / ヒアルロン酸注入(こめかみ) / ボトックス(眉間) / ボトックス(目尻) / その他(口元)
シェリークリニック 新宿本院