湘南美容クリニック大阪あべの院(土橋重貴先生)の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

2018年06月14日
湘南美容クリニック大阪あべの院
土橋重貴

フォーエバー二重は一生保証が付いている上に取れにくいと聞いたので 目頭切開はずっと蒙古襞が張ってるのがコンプレックスで少しでも解消できたらと思い受けました

ドクター、看護師さん、両方の対応がとてもよく安心して受けることができました . ドクターは私の希望をしっかり聞いてくれた上に、自分では気づかなかった目の症状について詳しく教えてくれました なので自分が希望した幅より広く二重を作ってもらいましたが、最終的には私の希望の幅になるとのことです😌

一度二重の施術を受けたのですが、腫れが完全にひいた後の目がかなり奥二重になってしまったので再度埋没を受けることにしました

2018年07月28日

朝もほとんど腫れなくなりました^ ^ メイクなしとありの写真です 加工はしていません(光は当たっていますが) 正直目頭の傷は少し残っていますが時間が経てばもう少し薄くなると思っています💭

2018年07月24日

朝は少しだけ腫れますが、夕方になれば腫れはほとんどありません^ ^ 30日目と比べるとすこーしだけ腫れが引いているみたいです✨ もうダウンタイム終了でいいのかもしれませんが、2ヶ月経つまで様子を見てみようと思います!

2018年07月14日

少しお久しぶりです^ ^ 側から見た不自然さはもうありません ほぼ完成ですいいと思います あとほんの少しだけ腫れが引いてくれれば...!💭 . 腫れ具合がなかなか変わらないので経過は数日開けて投稿することにしました 担当の先生に少しまだ腫れている事について相談したところ、幅広で作ったのもう少し様子見でということでした🙏

2018年07月09日

昨日お酒を飲んだので心なしかいつもより腫れてる気がします... まだ前の埋没の幅が腫れているので効果があるかわかりませんが、前の埋没の糸を抜糸してもらうかすごい迷っています💭

2018年07月07日

メイクありです💄 目頭の傷はほとんど目立たないのでもう傷跡はなしということにします😉 あとは目の幅の腫れがもう少し引いてくれるとダウンタイムも終了になると思います!

2018年07月06日

腫れはグッと目を開けるとまだ少し突っ張ってる感じがします💭 幅はこれで安定なのでしょうか... あと少しで1ヶ月経つのでそれまでもう少し様子を見ようと思います😊

2018年07月05日

朝は目が腫れていましたが写真ではだいぶ引いています 幅は2mmぐらいに落ち着くんじゃないでしょうか...💭 幅があるとメイク映えが全く違いますね✨

2018年07月04日

もう腫れは夕方になるとほとんどありません 突っ張ってる感じもなくなりました ちょうどアルニカモンタナを飲みきったのですが、もうなくても大丈夫だと思います👌

2018年07月03日

すっぴんだと目頭の赤さが少しだけ目立ちます 昨日W杯を見て泣いたため朝目がパンパンでした...笑 写真はだいぶ引いたあとです

2018年07月02日

昨日写真を撮る時間がなく投稿できませんでした💦 朝起きて撮った写真です、朝はまだ腫れてる感じはありますが夕方になるとだいぶ落ち着いています😊

2018年06月30日

腫れ具合はあまり変わりません、メイクをすれば目の派手さは馴染むのですがすっぴんだと目だけ浮いているような感じがします💭

2018年06月29日

汗でメイクがだいぶヨレてます笑 目を閉じると糸のポツポツした後が...💭 写真ではだいぶ腫れも引いているように見えるのですが、ふと鏡を見るとまだ腫れてる感じがするというか幅広!って感じです笑 まだ自分自身が見慣れてないだけなのでしょうか...😅

2018年06月28日

今日で2週間経ちました! 経過としては朝はまだ腫れてますが、へんなつっぱっている感じはもうなくなりました😊 目頭の傷はまだすこーしだけ赤いです あとは多少の腫れが完全に引くのを待つのみです! . 最近色々なサプリを飲み始めたので肌の調子がめちゃくちゃいいです! 肌の調子がいいと化粧ノリも全く違うんですね...✨ あと心なしか、サプリのおかげで肌が白くなったような気もします💭

2018年06月27日

前に目元をメイクした時よりは腫れが引いている気がします メイクをすれば馴染むのですが、すっぴんだと目だけ浮いているような感じが...笑 まだ腫れは引いていくと思うので完全に引くまで経過は載せようと思います😊

2018年06月26日

写真だとわかりにくいですが、まだほんの少し腫れています 目頭の傷は化粧をすれば全く目立ちませんが、すっぴんだとまだ少し赤いです

2018年06月25日

まだ食い込み+少し腫れてますがだいぶ気にならない程度になってきました 腫れは前の二重幅の部分が少しぷっくり腫れているような感じです それが引けばだいぶスッキリすると思うのですが...💭

2018年06月24日

朝はやっぱり腫れますが薬が効いているのか、だいぶ腫れはましになりました (写真ではわかりにくいですが、まだ食い込んでる感じはあります) アルニカモンタナオススメです😌 . 今日抜糸後初めて目元のメイクをしました💄 目頭の傷はファンデーションで隠せば目立ちません 前と化粧映えが全然違って、もっとメイクが楽しみになりました

2018年06月23日

朝起きると腫れていますが夕方にかけてだいぶ引くようになりました😊 眼軟膏が結構効いてるような気がします、目頭の傷が抜糸3日目でだいぶなくなりました

2018年06月22日

抜糸をしてから腫れが早く引いていってる気がします! 朝起きた時の目の腫れが格段に少なくなりました 目頭の傷や赤みは数ヶ月かけてましになると先生はおっしゃっていたのですが、軟膏を塗った効果があったのか1日で赤みがだいぶなくなりました😳

2018年06月21日

抜糸をしてきました😊 腫れはまだありますが1週間でだいぶ引きました . 先生曰く、だいぶ幅を広く取ったのでまだ完全に腫れは引いていないですが、あと2,3割は幅が狭まるそうです 理想の幅になるみたいなので本当に嬉しいです!✨ 今日から目頭の傷を早く綺麗に治すために眼軟膏を使います!

2018年06月20日

痛みはほとんどありません まだ自分的にはまあまあ腫れてるな〜という感じはします💭 明日抜糸なので目頭の様子とその後腫れが引くのが楽しみです😊

2018年06月19日

目頭の抜糸が21日なのですが看護師さんによると抜糸をした後は晴れの引きが早いらしいのでそれまでは少しずつしか腫れは引かないのかな〜と思っています💭 アルニカモンタナ早く届かないかな〜

2018年06月18日

昼寝から起きて撮った写真なので結構腫れています 早く腫れが引いて欲しいですね...🙏 幅はほんの少しずつ狭くなってきてます^ ^ . 皆さん今日の地震は大丈夫でしたか? 私の住んでいるところは震度6弱でした、人生で初めてあんな地震を経験しました、怖かった...😱

2018年06月17日

少しずつ幅が狭くなっていってるような気がします😌 腫れも少しずつひいてますが、まだまだ腫れてますね😅 . 今日手術後初めてお出かけします💪 目頭には絆創膏を貼ってます笑

2018年06月16日

目はまだ少し開けにくいですが、痛みは全くありません 腫れは少しずつひいていますがまだまだ腫れてます💭 . 今回なぜシンエックを購入しなかったのか後悔しています...😥 思い返せば手術を受ける前に購入するかしないかと言う話がなかったので説明してくれたスタッフさんは忘れていたのでしょうかね...? なので今更ですが、アルニカモンタナをネットで購入しました

2018年06月15日

今日は1日中目を冷やしていました 腫れは少しだけひきました 痛みは昨日に比べてほとんどありません

2018年06月14日

痛みはそんなにないですが、目が開けにくいです 幅を以前よりかなり広くしてもらったので腫れは初めて埋没をした時よりかなり晴れています . 以前埋没をした経過日記にも書かせていただいてるのですが私の目は普通の人が二重になる幅でも奥二重気味になってしまうことを見越しての今回この幅なので現在腫れがひどいですが、腫れがひいた後幅の広すぎない二重になるとのことです💭 そうなることを祈ります、、、🙏

• K1年前

@ららちゃんありがとうございます!🙇‍♀️ 完全に腫れが引くのが楽しみです😌

• 腫れが早く引くといいですね☺️💕 経過楽しみにしています(⑅˃◡˂⑅)

クリニック名湘南美容クリニック大阪あべの院
住所大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段あべのハルカス隣り JR天王寺駅より徒歩2分 地下鉄天王寺駅より徒歩2分 近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分

湘南美容クリニック大阪あべの院の詳細を見る