minkun

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の小鼻縮小(切開)の術後経過

みんとくん

2020年01月05日

院長の山中先生

院長がカウンセリングから施術を担当。HPやインスタを見ていたのと、トリビューでここで受けた方の写真を見てここに決めようと思いました。

小鼻縮小

鼻の穴がきになるので鼻の穴を少しでも小さく見えるようにと思いこのメニューにしました。

別室にて着替え、写真を撮り、その後手術。 麻酔の時骨に近い腕の部分に針を打たれた(麻酔を効きやすくする為)のでかなり痛かったです。その後院長を見ないまま意識がなくなり目が覚めたら終わっていました。

無理な施術は勧めてこないです。 なりたい鼻となりたくない鼻の形を 見せながら相談しました。 不要なメニューははっきりやらない方がいいと教えて下さいました。

症例写真少ないので心配でしたが今回モニターとして施術していただくことになりました。

koro

はじめまして、コメント失礼します。とても綺麗になられて羨ましいです。29日に小鼻縮小しました。アップノーズになり落ち込んでいます。アップノーズ改善されてますね。いつぐらいから変化があったのか良ければお聞かせください🙇

• minkun
    みんとくん

@koro遅くなりまして申し訳ございません。 術後3週間ほどで、変わったなって思いました。 ただ私は顔が太りやすい、むくみやすいので それによって朝は鼻デカですし 小鼻も広がります。 夜はスッキリしておりますが、 痩せたらもっとシュッとするのだろうとは 思います😥 小鼻縮小のみだとアップノーズあまり改善されないと湘南新宿で言われ、今回の施術の1年か2年前に 切らない縮小&切らない鼻尖形成も行いました。 しかし改善されませんでした。 小鼻縮小したあとに 降鼻術か耳介軟骨移植、鼻中隔延長で 鼻先を下に向けるしかないのですかね😥 私も未だに鼻の穴見えますよ😥

樹のひかり 形成外科・皮ふ科
奈良県奈良市小西町25-1 奈良テラス2F
近鉄奈良駅