minkun

樹のひかり 形成外科・皮ふ科の小鼻縮小(切開)の術後経過

みんとくん

2020年01月05日

院長の山中先生

院長がカウンセリングから施術を担当。HPやインスタを見ていたのと、トリビューでここで受けた方の写真を見てここに決めようと思いました。

小鼻縮小

鼻の穴がきになるので鼻の穴を少しでも小さく見えるようにと思いこのメニューにしました。

別室にて着替え、写真を撮り、その後手術。 麻酔の時骨に近い腕の部分に針を打たれた(麻酔を効きやすくする為)のでかなり痛かったです。その後院長を見ないまま意識がなくなり目が覚めたら終わっていました。

無理な施術は勧めてこないです。 なりたい鼻となりたくない鼻の形を 見せながら相談しました。 不要なメニューははっきりやらない方がいいと教えて下さいました。

症例写真少ないので心配でしたが今回モニターとして施術していただくことになりました。

2020年02月01日

術後1ヶ月くらい後 ︎︎︎︎☑︎傷跡はよく見ればわかる ︎︎︎︎☑︎初めましての人、友人にはバレなかった ︎︎︎︎☑︎笑うとまだ引き連れ感あり ︎︎︎︎☑︎小鼻まだ硬い😰 ︎︎︎︎☑︎朝昼とか、太ったりすると鼻デカ ︎︎︎︎☑︎夜だとスッキリ ︎︎︎︎☑︎まだだんご鼻目立つ ︎︎︎︎☑︎鼻の穴小さくなったけど横幅まだデカい

2020年01月14日

1月14日現在 抜糸から2日経ちました まだ小鼻カチカチ 鼻の周りのタプタプ感は 少しまだある感じです! 小鼻、鼻の穴小さくなった 気にならなくなりました。 まだ小鼻広がってる感じはあります。 1ヶ月検診までどう変化するか 気になるところです。 とりあえず以前よりかは 全然気にならなくなったので 先生には感謝しかないです。

2020年01月12日

術後7日目 鼻の外側の糸は取りました 中の糸は吸収されるやつです。 前より鼻の穴小さくなっていて うれしいです。 はやく浮腫が取れればいいのですが… まだ鼻の周りはタプタプしています まだ大きい口開けない方がいいと言われました

2020年01月11日

術後6日目 腫れてるのかわからないけど とりあえず冷やす毎日 鼻につかないように 洗顔するのも今日で最後 あしたは抜糸です 透明な糸の抜糸はかなり痛いと周りにきくので不安です 頑張ろ 湘南美容外科で鼻尖と鼻翼やったのに 整形特有の小鼻のところ線が入ってないから 後戻りしたんかな? ただ太っただけなのか…

2020年01月10日

術後5日目 むくんでるからかな アップノーズ気味 良くなるのかな~と心配になります。 夜はスッキリしていて 人差し指も入らないくらい。 お昼頃に人差し指入れたら入った(笑)

2020年01月09日

術後4日目です。 マスク×保冷剤してます。 鼻の周りは液体が入ってるかのように プクプクしています。 なんなんだろ、、、 前は親指入ってたけど 今の鼻は小指第1関節しか入らない😂 はやく抜糸したい😂 薬飲むの忘れているけれど 特に何もなく生活出来ています。 ただ、あくびくしゃみは相変わらずできないのでつらいです。

2020年01月08日

術後3日目 血の塊を濡れてる綿棒で取れるとこだけ取りました 多分ホントはダメ(笑) 今日もマスク×保冷剤安定です。 外側の糸の所がズキっと痛むことも たびたびあります。 でも痛み止め飲まなくていい程です。

2020年01月07日

術後2日目の写真です。 鼻の周り触るとプクプクしてる なんか水がたまっているかのよう。 クレンジング 洗顔 化粧水が 一緒になっているビオレのシートで 顔を優しく拭いてます。 朝から夜は保冷剤を鼻に当ててマスクしています。 寝る時はマスクして寝ます。 鼻痒くても我慢してます😭鼻くそありそうなので撮りたいのですが炎症、感染怖いので我慢😭

2020年01月06日

術後翌日の写真です。 常に保冷剤を当てています。 腫れを引かせるために歩いていますが どうなんでしょうか…… とりあえずあまりご飯をおいしく食べられないのがつらいです。 顔も洗えないのでウエットティッシュで拭いています。顎と額は洗いました😓 あと鼻の穴の中は透明な糸がチラホラ見えています。

2020年01月05日

術後すぐの写真です。 内側の傷を最小限に抑えるため 小鼻の外側をきゅっと糸でしめているそうです。 夜痛みがあったので4回分のロキソニンをいただいたのでそれを1つ飲みました。 この日の夜は枕をかなり高くし、寝返りうたないように寝ました。 1週間はあくびできず、ごはんも1口半ほどにして食べ、笑わないように頑張ります。

koro

はじめまして、コメント失礼します。とても綺麗になられて羨ましいです。29日に小鼻縮小しました。アップノーズになり落ち込んでいます。アップノーズ改善されてますね。いつぐらいから変化があったのか良ければお聞かせください🙇

• minkun
    みんとくん

@koro遅くなりまして申し訳ございません。 術後3週間ほどで、変わったなって思いました。 ただ私は顔が太りやすい、むくみやすいので それによって朝は鼻デカですし 小鼻も広がります。 夜はスッキリしておりますが、 痩せたらもっとシュッとするのだろうとは 思います😥 小鼻縮小のみだとアップノーズあまり改善されないと湘南新宿で言われ、今回の施術の1年か2年前に 切らない縮小&切らない鼻尖形成も行いました。 しかし改善されませんでした。 小鼻縮小したあとに 降鼻術か耳介軟骨移植、鼻中隔延長で 鼻先を下に向けるしかないのですかね😥 私も未だに鼻の穴見えますよ😥

樹のひかり 形成外科・皮ふ科
奈良県奈良市小西町25-1 奈良テラス2F