東京シンデレラ美容外科 池袋院の脂肪吸引注射(顔)の術後経過

ダウンタイムとは
achroite_cd3922
achroite_cd3922
2024年06月27日(20代前半)
脂肪吸引注射(顔)
池袋駅
各線 池袋駅より徒歩1分
東京シンデレラ美容外科 池袋院

先生はもちろん、カウンセリングをしてくださる受付の方、看護師さん皆さんとても優しくて綺麗な方ばかりです。 施術中は、看護師さんのお気遣いと声かけに本当に救われました。先生も施術が詰まっているようで忙しそうではありましたが、細かく要望を聞いてくださり丁寧に対応してくださったので安心してお任せできました。
笑った時のマリオネットラインがコンプレックスだった為。脂肪吸引をする事を検討してカウンセリングにいきましたが、先生からこのくらいの脂肪量だったら注射でもいいと思うとアドバイスをいただいたので、ダウンタイムも短い脂肪吸引注射をお願いすることにしました。
看護師さんがカルテ用の写真撮影、術後の内容について説明をしてくれます。この時に施術室内で流して欲しいアーティストや曲の希望があるか聞いてくださりました。特に希望はしなかった為J-popメドレーを流してもらいましたが、自分の好きな曲を流してもらうことでリラックスして施術を受けられるの良いと思います。その後、先生が来てくれて希望を聞いてくださりマーキングをしてもらいます。看護師さんが丁寧に消毒をしてくださり、笑気麻酔をして施術開始です。 初めての笑気麻酔で不安がありましたが、先生も看護師さんも終始優しく声をかけてくださり安心して臨むことができました。術中の痛みは骨の近くの脂肪を吸引してもらう時に骨と擦れて?削られるような痛みがありましたが、笑気麻酔と麻酔の注射をしているので耐えられない程ではありません。個人的には痛みより擦れている時の骨が削られているような感覚が最初は怖かったです。先生と看護師さんが優しく声をかけてくれたり、肩をトントンと叩いてくれるのがありがたかったです。