momoanz

ボナイ整形外科の目頭切開・眼瞼下垂(切開)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

N

2020年01月11日

院長先生

症例がとても綺麗でカウンセリングをしてもらった時に、院長先生になりたい目に出来るから安心してと何回も言ってくださって信頼ができたから。そして、とにかく室長さんと通訳の方が優しく、LINEの返信も凄く早くて決めました。

目頭切開、目尻切開、タレ目形成、切開目つき矯正

私のなりたい理想の目になるには目尻切開、タレ目形成、切開目つき矯正が必要と言われたからです。 目頭切開は自分がやりたくてお願いしました。、

最初に睡眠麻酔をしてから局所麻酔をしました。 手術は寝たままだと左右差が起きる為に目が覚めている状態で行いました。 私は痛みが弱いのでとても痛くて術中に力をどうしても入れてしまって終わった直後からすごい腫れてしまったらしく、腫れ止めの注射を打って頂きました。 術後は回復室で休ませもらい帰宅しました。

とにかく皆さん優しかったです。 通訳の方が本当に優しく綺麗で初めから最後まで対応してくださって感謝してます。 室長さんも本当に綺麗で優しく親身になって意見を言ってくれました。 院長先生も一見怖そうでしたが全然そんな事はなく、出来るから安心してと自信があって安心できました。

一枚目が術前の裸眼で、二枚目が術前のカラコンを入れている状態です。

2020年02月01日

DT21日目です🦋 手術して3週間経ちました! 術後初めてカラコンも入れてメイクしました👁 まだ目頭から真ん中あたりは腫れています。 蒙古襞が無いだけでこんなにも化粧するの楽しいんだ😭って実感してます😢❤️

2020年01月21日

DT9日目です🦋 やっとまぶたの色が落ちついてきました! 腫れはまだあります。でも少しずつですけどひいてるのはわかります!

2020年01月19日

DT8日目です🦋 一気に瞼の赤紫の色が薄くなった気がします🥰 まだ左目(写真だと右)は腫れてて違和感があります。 右目(写真だと左)は全然違和感ありません。 糸取ったら一気に楽になったのでよかったです!

2020年01月18日

DT7日目です🦋 1枚目が抜糸前で、2枚目が抜糸後です。 今日は日本の病院で抜糸してきました! 抜糸凄い痛いと聞いていたので怖かったけど全然我慢できるチクチクとした痛みだけでした🥰 目尻は抜糸する時先生にめちゃくちゃ痛いから麻酔した方が痛みも和らぐし、取り残しの可能性も少なくなるよと言われたので目尻だけ麻酔しました😊 抜糸したので目の違和感もなくなり楽になりました✌🏻後はまだ腫れが凄いのでひたすら、ひくのを待ちます😂 今日からお風呂入って洗顔もできるそうなので嬉しいです💖

2020年01月17日

DT6日目です🦋 右目(写真だと左)は段々腫れがひいてきました😭❤️ でもまだ左目(写真だと右)が全然ひかないので引き続き冷やし続けます😢 ついに明日抜糸です。。。めちゃくちゃ怖いです いつかは腫れがひくと思うので気長に待ちます。。😂

2020年01月16日

DT5日目です🦋 変わらず腫れてます笑 なんなら、昨日の方が腫れが引いてると思います笑 左目(写真だと右)の腫れが全然引きません。。。 病院に聞いたら抜糸までは冷やしてと言われました。 手術中力入れてた自分を今めちゃくちゃ恨んでます😭 明後日抜糸なのでこのままの腫れでやるの怖いです。。。

2020年01月15日

DT4日目です🦋 腫れも昨日よりは引いて目もさらに開くようになりました!

2020年01月14日

DT3日目です🦋 昨日よりも目が開いてる気がします笑

2020年01月13日

DT2日目です🦋 痛みももう無いです。 今日消毒してきました🏥腫れがまだ凄いのでしっかり目を冷やして頭を下げないでと言われました! 今日日本に帰ります✈️ 視力がものすごく悪くてメガネをかけないと何も見えない為、メガネをずっとかけているので目が疲れます。

2020年01月12日

手術翌日DT1日目です🦋 本当は今日消毒しに病院行く予定でしたが病院がお休みの為明日消毒に行きます。 昨日はずっと頭が痛かったですが、薬飲んで目を冷やして座って寝たら頭痛も治り目も開きました。 今日はたくさん歩いたので明日には腫れがもう少し引いてるといいと思います😔

2020年01月11日

ダウンタイム0日です。 痛みもあり、目もかなり腫れています。 2〜3日が晴れのピークらしいので頑張ります。

ボナイ整形外科
江南駅