TARA5

2019年12月29日

神谷町皮フ科形成外科

80-84.9万円

尾山修一先生

施術写真が最も理想に近かったため

眉間・隆鼻術ゴアテックス

眉間を高くするには心臓弁にも使用されてるゴアテックスが最適だと知り、安全性を考慮したためです。また、プロテーゼより形作り等に優れているため、ゴアテックスの素材を選びました。

最初に全身麻酔施術となりますので、施術の衣類に着替え、失禁した場合に備え、おむつをします。それから手術台にて鼻中の清掃、除毛をし、全身麻酔が効きやすくするため、左腕に筋肉注射を受けました。その経過で尾山先生が鼻に中心線や、挿入位置を患部表面にペンで記載していきます。また、プロテーゼを鼻に当て、最終調整をし、プロテーゼが完成したのちに、吸入法の麻酔を3息程深く吸い、気がつくと施術は終わっています。右腕には水分補給のための点滴がしてあり、痛みは特にありませんでしたが、意識はかなり朦朧としています。施術は10:30に始まり、14時頃一度起こされ、17時頃まで寝て帰宅の流れとなります。

先生はなかなかせかせかしていらっしゃる方ですが、常服薬や麻酔に関しては最も注意をしているような感じです。また、鼻がアバター化する事については不自然だという考えがあります。(私もそれに関しては賛成です) 話は一方的になりやすいですが、きちんと自分の理想やなりたくない形などお伝えするといいかと思います。また、鼻中隔延長をかなりプッシュしてきますが、こちらの意見は尊重してくれるので、意見ははっきり伝えるといいかと思います。 施術スタッフの対応はとても親切です。心配なことがある場合は女性ということもあり、安心できるかと思います。

他院の見積もりを掲示した方がいいかもしれないと感じました。他院で見積もりしたか?と聞かれますので。