湘南美容クリニック池袋西口院(本間重行)の目頭切開の術後経過日記

mi
2020年01月12日
湘南美容クリニック池袋西口院
本間重行

本間重行

✎ インスタで先生の症例を見て気になっていた為

✎ MD式目頭切開法

✎ 普通の目頭切開とMD式目頭切開があるようですが、今回選んだMD式の方は元々白糸オプションがついている事とモニターの対象と言われたのでこちらにしました。

✎ 〜来院してから〜 ●朝一で予約していたので待ち時間はそんなにありませんでした。 ●先に支払いを済ませます ✎〜手術まで〜 ●看護師さんに案内され洗顔とお手洗いを済ませて手術室に通されました。 ●体調等のチェックの後、先生に最終カウンセリングをして頂きます。 ●2mmくらい切りますね〜と言われ自分の希望の目頭の形があったので伝えると「それはできないですね、切りすぎです」とあっさり却下されましたが(笑)センスのいい先生だと思っているので心配は特になかったです! ✎〜麻酔〜 ●手術台に横になり、点滴?の針を刺され、鼻にチューブをつけてまず笑気麻酔です。気分がふわふわしてきて不思議な感じですが意識は余裕であり会話もできます。 ●麻酔効果のある目薬もさします。痛いですよ〜と言われましたが私は平気でした! ●その後静脈麻酔をします。眠くなりますよと言われて気がついたら寝ていて目が覚めた時は手術中でした。 ✎〜手術中〜 ●痛みは全くないです!すごく心配していたのですが、静脈麻酔で寝ている間に目の麻酔も終わっているので大丈夫でした。 ●途中先生に目開けて〜などと指示され、手術が終わったのは来院した時間から2時間後くらい、麻酔をし始めてからは1時間後くらいだと思います。 ✎〜手術後〜 ●少しフラフラして気分が悪かったです。静脈麻酔をした時は必ずなるので覚悟していました😢お酒が弱い人はそうなるみたいです。 ●手術室が少し寒くてお手洗いにずっと行きたかったので行かせてもらいました ●術後の写真を撮って1週間後の抜糸の予約をして帰ります。

✎先生は淡々とした感じですが、私は愛想いいのを求めてる訳でもないので特に気になりません ✎看護師さんが麻酔してる間や点滴を外したあとに話しかけてくださり緊張がほぐれました。

✎予約は早い時間に取った方が、待ち時間が少なくて早く終わると思います! ✎手術室が少し寒かったので暖かくしてもらうようにお願いするか厚着していってもいいと思います。緊張もあってすごくお手洗いに行きたくなります😢

2020年07月29日

ビフォアフ比較写真も載せておきます🤍 上がbefore、下がafter(約半年後)です!

2020年07月29日

施術から約半年経過しました✨ 気になるところは特になくもうこれ以上変わらないと思うのでDT終了とさせて頂きます˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙ 友人にも自然で分からないと言われますし、顔が変わった事を指摘されたりしないのでかなりナチュラルな仕上がりかと思います✧

2020年02月26日

✎〜約1ヶ月半〜 ●施術から約1ヶ月半です! ●傷跡はまだ少しだけポコっとしてる感じはありますが、ほぼ気になりません! ●久しぶりに会った友人には目が大きくなったな〜とは思ったけど、本当に自然だから整形したのが分からない!と言われました✨ ●3枚目はアプリで撮った写真です。 この角度で撮ると施術前は目頭(矢印部分)の白目が見えなかったのですが、術後は見えるようになりました🧡

2020年02月12日

✎〜1ヶ月〜 ●気になっていた目頭の下にあった縦線の傷跡はほぼ見えないです!もう気にならなくなり、だいぶ自然です✨ ●1ヶ月の検診に行きましたが、先生いわく引き続き傷跡の保湿は必要だそうです!

2020年02月04日

✎〜3週間〜 ●ポコっとした傷はまだありますが、だいぶ自然になってきました🌷 ●手術してから目に見える傷はその盛り上がりくらいで大きく腫れたり赤くなったりは1度もないです!

2020年01月31日

✎〜18日目〜 ●この日くらいから自分でも違和感ないくらい自然な目になってきました! ●目頭が尖り気味だったのが気持ち丸みをおびてくれたのでナチュラルな感じになりました✨ ●傷跡少しありますが、特に目立ちません!

2020年01月27日

✎〜2週間〜 ●ポコっとした盛り上がりがだいぶおさまってきました!気にならない程度です✨ ●3枚目︰左右どちらも矢印のところに縦線の傷?がありすごく気にしてたのですが薄くなってきました!(この線があるだけで目頭が引っ張られてる感じに見えてました) この調子で完全に消えてくれると嬉しいのですが😢

2020年01月22日

●10日後、メイクカラコンありです✨

2020年01月22日

✎〜10日目〜 ●メイク、カラコン無しです! ●痛みや違和感なく洗顔など普通にできます✨

2020年01月20日

✎〜8日目〜 ●アットノンを塗っていたらかさぶたが取れて綺麗になりました✨ ●1週間後からコンタクトOKなのでカラコンしてます ●実際見ると目頭の辺りがポコっとしてます。分かる人が見たら整形って分かると思います😥 ●2枚目はメイク有りです!

2020年01月19日

✎〜7日目〜 ●抜糸しました!白糸だったんであまり目立たなかったですが、取れただけで少し自分的にはスッキリして見えます( ˙꒳​˙ ) ●抜糸は痛いとよく聞きますが、痛みに弱い私でも耐えられるくらいでした✨(看護師さんが上手だっただけかもしれませんが) ●抜糸後は乾燥させるとよくないから保湿して下さいと言われたのでアットノンを塗ってます ●メイクは翌日からOKですが、極力しないで下さいとの事でした😥

2020年01月19日

✎〜6日目〜 ●変わりなしです!

2020年01月17日

✎〜5日目〜 ●特に変わりなしです!

2020年01月16日

✎〜4日目〜 ●血の塊?カサブタみたいなものが取れてだんだん傷跡が目立たなくなってきました!

2020年01月15日

●メガネをかけるとこんな感じです。目立たないように思えますが普通に見えます😭

2020年01月15日

✎〜3日目〜 ●特に変わりなし ●左右差が気になります😢元々の目頭に左右差があったので仕方ないのかもしれないですが…

2020年01月14日

✎〜2日目〜 ●2日後から洗顔OKだったので洗顔しました!しみたりとか何にもなくて安心しました✨ ●白糸なので通常よりは目立たないですが、血の塊?がまだあるので普通に傷は目立ちます😢

2020年01月13日

✎〜1日目〜 ●ちょうど24時間ほど経過した時の写真です! ●痛みはなく腫れてる感じも引いたように思えます

2020年01月12日

✎〜術直後〜 ●手術2時間後くらいに撮りました!何もしなくてもヒリヒリ、チクチクするような痛みがあったので痛み止めを飲んだら平気になりました ●術後2.3時間後くらいはまだ麻酔の影響か気分が悪いですがご飯を食べて休んだら治りました ●腫れてる感じは少しあります

クリニック名湘南美容クリニック池袋西口院
住所東京都豊島区池袋2-6-1 池袋261ビル3F地図を見る
アクセス・交通手段JR池袋駅 徒歩4分

湘南美容クリニック池袋西口院の詳細を見る