xx0906xx

湘南美容クリニック池袋西口院の目頭切開の術後経過

mi

2020年01月12日

✎ インスタで先生の症例を見て気になっていた為

✎ MD式目頭切開法

✎ 普通の目頭切開とMD式目頭切開があるようですが、今回選んだMD式の方は元々白糸オプションがついている事とモニターの対象と言われたのでこちらにしました。

✎ 〜来院してから〜 ●朝一で予約していたので待ち時間はそんなにありませんでした。 ●先に支払いを済ませます ✎〜手術まで〜 ●看護師さんに案内され洗顔とお手洗いを済ませて手術室に通されました。 ●体調等のチェックの後、先生に最終カウンセリングをして頂きます。 ●2mmくらい切りますね〜と言われ自分の希望の目頭の形があったので伝えると「それはできないですね、切りすぎです」とあっさり却下されましたが(笑)センスのいい先生だと思っているので心配は特になかったです! ✎〜麻酔〜 ●手術台に横になり、点滴?の針を刺され、鼻にチューブをつけてまず笑気麻酔です。気分がふわふわしてきて不思議な感じですが意識は余裕であり会話もできます。 ●麻酔効果のある目薬もさします。痛いですよ〜と言われましたが私は平気でした! ●その後静脈麻酔をします。眠くなりますよと言われて気がついたら寝ていて目が覚めた時は手術中でした。 ✎〜手術中〜 ●痛みは全くないです!すごく心配していたのですが、静脈麻酔で寝ている間に目の麻酔も終わっているので大丈夫でした。 ●途中先生に目開けて〜などと指示され、手術が終わったのは来院した時間から2時間後くらい、麻酔をし始めてからは1時間後くらいだと思います。 ✎〜手術後〜 ●少しフラフラして気分が悪かったです。静脈麻酔をした時は必ずなるので覚悟していました😢お酒が弱い人はそうなるみたいです。 ●手術室が少し寒くてお手洗いにずっと行きたかったので行かせてもらいました ●術後の写真を撮って1週間後の抜糸の予約をして帰ります。

✎先生は淡々とした感じですが、私は愛想いいのを求めてる訳でもないので特に気になりません ✎看護師さんが麻酔してる間や点滴を外したあとに話しかけてくださり緊張がほぐれました。

✎予約は早い時間に取った方が、待ち時間が少なくて早く終わると思います! ✎手術室が少し寒かったので暖かくしてもらうようにお願いするか厚着していってもいいと思います。緊張もあってすごくお手洗いに行きたくなります😢