エルーラクリニックのピーリング(ニキビ・毛穴)の術後経過

alexandrite_e3f08c
alexandrite_e3f08c
2024年06月01日(20代後半)
1万円未満
ピーリング(ニキビ・毛穴)
烏丸駅
阪急烏丸駅より徒歩3分
エルーラクリニック

クリニックの利益優先ではなく、患者に適した施術を提案、提供してくださる所に信頼と安心をおけました。継続して通院させていただきたく思います。
継続的に通院することを考慮すると、金銭的に無理のない範囲と通いやすさを重視していた為こちらのクリニックで施術していただきました。
肌状態の診察時にも現在の肌状態や適している施術、漢方などについて分かりやすく説明してくださり信頼できるドクターだと思いました。
ニキビ、ニキビ跡、毛穴に悩んでいた為、初めはダーマペンでの施術を考えていましたが、カウンセリング時にダーマペンで今あるニキビを刺激するよりケミカルピーリングで肌のターンオーバーを整えてあげる方が合っているかもしれないと教えていただき、ケミカルピーリングを選択しました。
最初にクリニックでクレンジング、洗顔⇨薬剤塗布後数分待つ⇨冷却⇨水で洗い流す⇨スキンケアの流れになります。かなりの敏感肌ですが、薬剤塗布中はやや痒みがある程度で痛みは感じなかったです。
施術の感想や満足度
初回施術後の夜は肌の痒みが強く、冷やして就寝しました。皮は軽く剥ける程度で翌日には痒み、赤みは全く気にならなかったです。施術後1〜2日は白ニキビがポツポツできましたが、すぐに引き元々あった赤ニキビも徐々に消えていきました。またその後、肌がツルツルでニキビが出来にくく感じました。 2回目の施術後は特に効果を感じやすく、毎日のスキンケアやメイクが楽しくなりました。