ungchan

品川美容外科池袋院のピーリング(ニキビ・毛穴)・ダーマペンの術後経過

うなぎちゃん

2020年03月10日

なんだかんだ安すぎて気が引けていて行かなかったクリニック。 時間に余裕があり明日予約出来たら何か受けようと軽い気持ちで来院しました。

ヴェルベットスキン

初めは脂肪溶解注射の施術を検討していて予約を入れたのですが私がカウンセリングであれやこれや自分の気になることを伝えた所、最後に一応…とこちらを紹介されました。 ダーマペンってずっと気になっていたけどなんだかんだ後回しでやったことがなく、あまりの安さに脂肪溶解注射のことなんてどっか行きました(笑)

麻酔をするか悩んだのですが2000円程度だったのでお願いしました。 洗顔→麻酔クリーム塗布放置→洗顔→施術という流れです。 【ダーマペン】 痛みは鼻以外ほぼなく音が凄かったなあ…という印象。 骨に近い額やこめかみ、フェイスラインはほんの少しの刺激有り。 そしてやはり鼻先鼻筋は神経が過敏な為、なんの施術でも痛いです💧 ただ痛いことを分かって施術してらっしゃるので当て方など工夫して下さりました。 また気になる箇所を確認し、そこはより深いところまで行ってくれます。 【コラーゲンピール】 麻酔をしても沁みるような痛みがあると聞いていたのでなんとなく想像通りの痛み。 例えるなら皮膚が火傷するような燃えるようなそんな痛みです。 全体塗布して馴染ませたら拭き取り冷やすので苦ではありませんでした。

大手だと流れ作業になる感じやビジネス感、売上上げたい!!というのが伝わるカウンセリングが多いのですが、担当して下さったカウンセラーさんはそんなことなく希望通りのメニューの説明をしっかりして下さりました。 そこから気になる他の施術に関して質問させて頂き今回はこのメニューの当日施術をお願いしました。 ドクターの方ともお話する時間を設けて下さり、その時の対応も分かりやすく明確で他を勧めるようなことはありませんでした。

正直勝手に良いイメージを持っていなかったのでガラッと印象が変わりました…やはり自ら出向くものだと反省しました( ˊᵕˋ ;)💦 また時間に関しては隙間時間というよりも、しっかりと余裕を持って行かれた方がいいと思います。 何をしたいのかはっきり決まっていない、悩みが多い、施術内容を詳しく聞きたい!という方は尚更です。 しっかり向き合って対応してくれる感じがあると初回カウンセリングで私は思えたので、気になることは沢山聞いて納得いく施術をしてもらいましょ♡

2020年04月13日

ちょっと体調を崩してて経過載せられませんでした(ᐡ •̥ ̫ •̥ ᐡ) しばらくノーメイクノースキンケアの日々が続いてしまい肌の乾燥が進んでしまい皮むけが酷かったのですが、表面がなめらかになってきたことと、クレーター自体が薄くなってきました! 元々のシミも薄まっているので、ニキビ跡とシミと今後ダーマペンを続けるか別のメニューに切替えるか考えたいと思います!✨ 浅めのクレーターの方は2~3回でほぼ改善されると思うので本当おすすめ出来ます!!

2020年04月01日

赤みが顎を中心にあるのと、あとなぜか頬にニキビみたいなの出来ました(笑) 今回は施術したその日の夜に表面の皮むけが発生。 ただ昨日むけきったからか、今日のスキンケアの浸透がよくうるうるのつやつやです✨ また保湿をしっかりしてどこまで皮むけ等なくいけるか頑張ります!

2020年03月31日

2回目の施術前とその直後になります。 直後は既につやつや✨ 眉間と顎は赤み強いです。 今回は1回目よりも出力を上げて頂きましたが痛みは問題ありませんでした! また鼻に関して、そこまで気にしていないのとやや痛いのとプロテと軟骨気になるので今回は避けて行って頂きました(チキン) コラーゲンピールは塗ってもらってます! 前回よりも痛み等少ない気がしました。 イメージでもっと強い印象だったのかな…? 今回感覚詰めて行ったのでこれで様子見てみて、もし次やるとしたらダーマペン単体で続けていく予定です!

2020年03月17日

2~3日目はフェイスライン辺りの皮むけとその痒みがありましたがしっかり保湿を心がけだいぶ落ち着いてきました。 肌が一皮むけたようにつるんっとなっていい感じです✨ また月末2回目行って来るので楽しみです( ˙꒳˙ )

2020年03月11日

全体的に赤く見えますが右頬が1番肉眼での感じに近いです。 写真が分かりづらいのですが、顎周りだけほんのり赤いかなあという感じで既にクレーター部分がなだらかになってきている感じがあります。 この程度なら全然メイクで誤魔化せそうで安心です( ¨̮ )♪

2020年03月10日

施術直後。 特にしっかりとやって頂いた顎周りの赤みが強いですね( ˙꒳˙ ) 終わってからの痛みはないです。 麻酔クリームが切れるタイミングで多分肌も落ち着いてくるんじゃないかな?と思ってます! 元々凸凹のあるニキビまみれだったのと潰していたことから写真だと分かりづらいのですが、ニキビ跡は色素+浅めのクレーターになっています。 改めて顔の肉が気になるので溶解注射もそのうちしてこよう(笑)

• ungchan
    うなぎちゃん

コメントありがとうございます! おお!楽しみですね✨ 今は皮むけや赤みも一切なく落ち着いていますよ〜! まだ1回ですがそれでもクレーターが少し和らいだのは実感しています。 初日は赤みが強く出て、2日目は赤みが残りつつもツヤ感も感じて良い調子、けれど3日目からフェイスラインの皮むけが目立ち…という感じでしたが今は完全に落ち着いています。 ただ乾燥は強く感じるので保湿しっかり頑張る!という感じです‪(っ ॑꒳ ॑c)♪

• aily
    うたまろ

こんにちは! 私も明日、ダーマペン受けます! 毛穴が気になっていて。。 今はお肌、どんな感じですか?

品川美容外科
東京都豊島区南池袋1-25-11 第15野萩ビル8F