ルラ美容クリニック 渋谷本院のシワ取りボトックス・レーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

idocrase_3dd280
idocrase_3dd280
2024年07月20日(50代前半)
シワ取りボトックス / レーザートーニング(美白・肝斑)
渋谷駅
JR渋谷駅、京王井の頭線渋谷駅直結 渋谷マークシティー内
ルラ美容クリニック 渋谷本院

施術には問題ないが、今回は事務にいくつか問題があった。 1.トーニングとボトックスを昼間先生を指名してカウンセリングの予約をしたにも関わらず、ボトックスだけ予約を受け付けており時間がかかると言われる 2.トーニングだと言っているのに「イオン導入ですか?」など謎のやりとり。 3、昼間先生を指名と言っているのに、何の説明もなく、別の先生が現れる 4.控えの書類を他の人のものと取り違えて渡される また、これは毎回モヤモヤしていたことではあるが「今日は何時には出ないといけないなどの予定がこの後ありますか?」と聞かれる。 特に急いではいないのでそう答えてはいるものの、急ぎの人がいたら後回しにされるのかな?と気になる。
必須だったので一つ選ぶしかありませんでしたが、予約時に指名したのは昼間先生で、特に説明もなく別の先生だったので、こちらの先生を選んだわけではありません。
starstarstarstargray star
ルメッカを4回行ったが、肝斑かな?と思っているシミが浮き上がってきた感じがしたので、ルメッカを一旦休止して、レーザートーニングを試してみるため。 ボトックスは4ヶ月前に打った眉間と鼻根の効果が切れたので、改めて施術。 額も前回のものが全く効かなかったため、もう一度試したかったが、2ヶ月しか経っておらず、抗体ができるとのことでまだできなかった。
洗顔後、トーニング→ボトックス眉間→ボトックス鼻根 トーニングはIPLとかかなり違う感触。痛みレベルは同じ程度であるが、IPLがパチンパチンという痛みなのに対し、トーニングはチリチリした痛みが絶え間なく続く感じ。 どちらかというとトーニングの方が苦手な痛みだった。