smyt

アイホ整形外科の二重切開・目頭切開の術後経過

😑😑😑

2020年01月22日

パク・ビョンホ先生

回った中で一番丁寧なカウンセリングで、先生の自信を感じたから。

二重切開+目頭上切開

以前の埋没が取れたため切開法を選んだ。 二重のラインをアウトラインからインアウトラインに変えたかったので、目頭上切開を行った。

まず瞼に局所麻酔をし、麻酔が効いてからすぐに切開した。麻酔が効いていたので、尋ねるまでいつ切ったのか気づかないほど痛くなかった。その後ラインの確認をしてから切開部分をレーザーで止血した。 二重切開→目頭上切開の順番だったので、目頭上切開の方は麻酔が切れてきて少しチクチクした痛みがあった。 手術後着替えて薬をもらって帰宅。

カウンセリングは本当に丁寧に対応していただいた。目の筋肉を調べながら理想のラインにできるか確認してもらった。 受付のスタッフや他のスタッフも手術中優しくサポートしてくれた。

こちらの病院は超大手ではないですが、カウンセリングからアフターサービスまできちんと整っている信頼できる病院だと感じました。目の専門病院なので目の手術で迷っている方は検討されてみてはいかがでしょうか。

2020年02月26日

1ヶ月後です。 アイシャドウを塗れば傷跡はほとんどわかりません。痛み、腫れ共にありません。 周りからも全く気づかれない程度まで腫れも傷跡も治りました。

2020年02月19日

約3週間後です。 どれもすっぴんなので目を閉じた時は傷跡が分かります。

2020年02月02日

正面で見ると少し左右差が気になります( ; ; )ただ、まだ完全に腫れが引いたわけではないので気長に待ってみます。 まだ怖くて目は殆どさわれません。手術をしてから目やにが多くなりました。

2020年02月01日

下まぶたに部分的に内出血があります。ここの内出血はかなり長期的に治りません。

2020年01月31日

目を開けた状態ではかなり自然になってきたと思います。 初めて目を水で洗顔しました。左の目頭だけ水が沁みました。

2020年01月30日

下を向く時以外かなり自然になったと思います。左目より右目の方が少し腫れが強いです。

2020年01月29日

抜糸後さらに腫れが引きました。 メガネをかけて俯かなければ切開とバレないレベルです。

2020年01月28日

5日後、抜糸後の写真です。 抜糸して"あからさまな整形感"が少しなくなりました。 異物感もなく、より目が開けやすくなりました。

2020年01月27日

今日もかなり変化がありました。 目もぱっちりと開けられるようになり、腫れと痛みも減りました。

2020年01月26日

痛みが激減しました。 目を瞑るだけでも痛かったのに、上を向いたり横を向いたりしても違和感がありません。 やることがなくてスマホばっかりしていたらすぐ目が疲れてしまいました。

2020年01月25日

見た目では、腫れよりも内出血とあざがかなり気になります。 毎日5〜6kmほど散歩をしていますが、散歩で腫れを引かせる効果は本当のようです。

2020年01月24日

2日目朝の写真です。夜になってむくみが取れると、前日よりもかなり目が開くようになりました。 まだ痛みますが、頑張って上を向きながら目を開くよう努力しました。

2020年01月23日

1日後の写真です。 直後と比べ、黄色いあざが出現しました。 まだ上を向いたり目を瞑ったらかなり痛みがあります。 この日は腫れを引かせる為散歩だけして過ごしました。

2020年01月22日

手術直後(30分後)と手術日就寝前の写真です。 目を使うと痛みがあり、目を瞑ったり上を向いたりするとかなり痛みました。 腫れと内出血もひどく出ました。

アイホ整形外科
ソウル市江南区論峴167-11 シンサビル2F
営業時間:平日:10:00〜19:00 土:10:00〜16:00
休診日:日・祝
02-511-1251