リジュラン コスメディカルクリニック シンシア 銀座院 BEFORE
リジュラン コスメディカルクリニック シンシア 銀座院 AFTER

コスメディカルクリニック シンシア 銀座院のリジュランの術後経過

CKRN
CKRN
2024年07月19日()
リジュラン
東銀座駅
東京メトロ「東銀座駅」より徒歩1分
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院

ドクターはとても親切丁寧でした。 リジュランiで予約をした後に、たまたま友人からこちらのクリニックが脱脂などにいいらしいよ、という話を聞きました。 今回のカウンセリングの時に、目の下のメカニズム的な話なども聞かせていただきよかったです。 また改めて目の下の脂肪のカウンセリングに行こうと思っています。
ドクター手打ちのリジュランiを続けやすい価格で受けられるクリニックを探していました。 リジュランi は3回程度続けてようやく効果を感じられると言われています。3週間前に韓国で1回目の施術をうけ、2回目、3回目…の施術は日本で受けるためドクター手打ちでお値段も続けてられそうなこちらを選びました。
希望日時を伝えたところ、こちらの先生になりました。
目の下、目周りのクマシワが気になっています。ゆくゆく脱脂などをするつもりですが、ダウンタイムなどの関係で少し先になりそうなのでリジュランiを選びました。
最初にLine登録から、カウンセリングはカウンセラーさんではなくドクター直接でした。 韓国で注射施術の際はいつとクリーム麻酔がついているので、+3000円でお願いしました。 また、針跡が残りにくい細い針があるとのことで+1000円。はじめて細い針オプションつけましたが、針跡残りました。針オプション付けなくてもよかったかもしれません。 目の下だけ、メイクを落としてもらい、麻酔クリームを塗って約15分。その後目の下の涙袋のあたり両目下各5箇所にマーキングをしてその部位に注射しました。 1回目の時(韓国)では、水玉のように細かく目周りに注射だったのでドクターによって違うのか?これからの馴染み具合で様子を見てみたいと思います。 基本痛みに強いのと、注射系肌管理をよくしているからか、ほとんど痛みらしい痛みは感じませんでした。
リジュランiは、施術後にぽっこり注入跡が目立つので、眼鏡持参がオススメです。3日後くらいから眼鏡なしでも大丈夫になります。 ダウンタイムにあわせて施術を受けるタイミングをみた方が良いと思います。