ボトックス(額) TCB東京中央美容外科 名古屋栄院 BEFORE
ボトックス(額) TCB東京中央美容外科 名古屋栄院 AFTER

TCB東京中央美容外科 名古屋栄院のボトックス(額)の術後経過

yuyu2122
yuyu2122
2024年08月20日()
1万円未満
ボトックス(額)
地下鉄名城線矢場町駅より徒歩4分
TCB東京中央美容外科 名古屋栄院

上記の通り。決して気持ちのいいものではなかったです。
定期的に額と眉間にボトックスを打っているため。今回は5ヶ月くらい間が空きました。普段は3ヶ月に1回のペースで打っています。
TCBさんはとにかく待ち時間が長いのと、カウンセラーさんのアップセルが半端ないので、予約時に待ち時間を極力減らしてほしいことと、ボトックス以外の施術は希望していないことをお伝えしました。 ですが、やはり待ち時間が長かったのと(全体で1時間半ちょっと)、"針代"、"麻酔代"をこちらが何も言わないと勝手にアップセルされそうになりました。普段麻酔は使用しないため、麻酔は不要と申し出ましたが、注射の施術なので、針代は仕方ないのかな?と思いましたが、念のため聞いてみると、"針代"=針のゲージ数を細いものにする、ということのようです。ちなみに、どのくらい細くなるのかを聞いてみると、30ゲージが32ゲージになるとのこと(確かこれで2000円くらいのアップセル)。そういった需要もあるのかもしれませんが、私は30ゲージでも全然大丈夫なので、こちらも不要と申し出ました。 ずいぶん待たされてから、ドクターの診察がありましたが、まあ大手さんにありがちな流れ作業的な診察。安いので仕方ないと思いながら診察を受けましたが、最後の最後にまさかのドクターからの"ヒアルロン酸安く受けられますけどいかがですか?"というアップセル…これには驚きました。。 全ては、大手さんだから、価格が安いから、仕方ない。こう思って施術を受けるしかないです。