AYANAフィラーズクリニック 渋谷院のピーリング(ニキビ・毛穴)の術後経過

gisellemer
gisellemer
2024年08月24日(30代前半)
ピーリング(ニキビ・毛穴)
渋谷駅
渋谷駅より徒歩10秒
AYANAフィラーズクリニック 渋谷院

まず看護師の方のカウンセリングの際に、ハイドラフェイシャルはハイドラジェントルでなくただ汚れを吸引するものであり、毛穴の開きが気になる方はオススメしないという説明を受けました。 メニューにはハイドラピーリングのような記載がありましたし、少し騙されたような気分でした。 医師の診察でハイドラフェイシャルが適用でないと判断されたらやめます、と伝えたにもかかわらず 診察ではハイドラフェイシャルはやらないていで話が通っていました。 医師の方は聞いたことに関して説明はしてくださいましたが、自分の肌にはどのメニューが合っているかや、メニューに対しての細かい説明はありませんでした。 私が伺った際は看護師1名、医師1名しかいなかったように思いまして 看護師の方が受付、施術まで担当されている感じでしたので時間が取られるハイドラフェイシャルを受けさせたくなかった(放置できるピーリングに誘導した)ように感じました。 パウダールームや施術室もやや清潔さに欠けていますし流れ作業のように施術されました。 金額に対して見合っていないように感じました。 リピートはなしです。
鼻の黒ずみに悩んでいたため
サリチル酸ピーリングとイオン導入を施術して頂きました。 サリチル酸ピーリングは小鼻がややピリピリしましたが、イオン導入は無痛でした。