城本クリニック立川院の目頭切開の術後経過日記

らーるりん♪
3.0
2015年02月11日
城本クリニック立川院

1度城本クリニックにて 三点留めを施術してもらっているので よくわかっている所という事と 交通の便も良いので また同じ場所でお願いしました。

目頭切開

北川景子さんのような目にあこがれていたのと、 顔の中で目の印象をもっと目立たせたいと考えていたのでこのメニューを選びました。

まずはカウンセリングで 北川景子さんのような目になりたいと伝えました。 多少私はツリ目なので 目頭切開をしてしまうともっときつい印象になるかもしれないと言われました。 目の大きさも目頭切開した所で大きくは変わらないとも言われました。 でも1度決めてカウンセリング来てるため私もやるとなったらやる!! の精神でそれでも施術を実行することを決めました。 カウンセリング後日に施術です。 三点留めと同様写真を撮り、 麻酔のあっと切開です。 痛みはあまりありませんが、 目頭をノコギリ?のようなもので ひたすらゴリゴリと削ぐような感覚が何とも気持ちが悪かったです。 助手の方も 「頑張って!」と 何度も声をかけて下さいました。 ドクター自身も 「あと少しだから頑張ってね」と 言ってたので目頭切開は人によっては苦手な人がいるのかも知れません。 終わってからは 頭痛のような痛みが続きます。 晴れのピークは2-3日です。 抜糸もありましたが、 糸がついてる状態でも 縁の大きな黒メガネをかけていれば 家族にもばれませんでした。

特に詳しい説明はなかったかもしれません。 それほど単純な施術だったのかもしれませんが。

目頭切開は目の形状、 向き不向き柄あると思います。 変わらない人は変わらないし、 私の場合目頭に多少の傷跡が今でも残っているのと、 左右が不対象で斜視ぽくも見えます。 それが残念な点です。

2015年08月18日

約半年後です!!

2015年03月21日

約1ヶ月がたちました! ナチュラルメイクの方が馴染みやすいかもしれないです!

2015年03月09日

だいぶ馴染んできました。 メイクのやり方も横長になり過ぎないようにしたらだいぶ印象が変わりました!

2015年03月01日

こう見るとまだ不自然な感じがします。 化粧のゴミや目やにが目頭に溜まりやすく、鏡をチェックしていないと みっともなく見えてしまうので注意です! 早く馴染まないかなー

2015年02月25日

メイクをすると この期間はとても不自然に見えます。 横長で目頭が異常に伸びています。

2015年02月20日

抜糸の翌日とメイクをして外に出ました。 まだ目頭の赤みは隠せません。 あと目が目頭側に吊っていて 不自然に見えます。

2015年02月19日

抜糸のあと化粧をした写真です。 抜糸は正直、施術より痛かったです!笑 先生のやり方なのかもしれませんが、 糸を1つづつブチッと抜かれている感じかして涙が止まりませんでした笑 メイクも出来てルンルンですが、 まだ傷は残ります。 コンシーラーで消してこの赤みなので、まだまだ時間がかかりそうです。

2015年02月12日

抜糸の糸がチクチク目頭にささって違和感があります。 傷も目立ちますが、 三点留めをやった時よりは傷は酷くない気がします。 嫌な痛みも特にありません。

2015年02月11日

腫れのせいか とてもブスです!!笑 目頭切開がとんでもなく晴れています。 まだあざも赤みを持った腫れもありません。 軟膏を塗って当日は対処してもらいました。 頭痛のようなズキズキした痛みが 目から脳にかけてあります。 当日は洗顔お風呂なしです。

クリニック名城本クリニック立川院
住所東京都立川市曙町2-8-30 わかぐさビル3F地図を見る
アクセス・交通手段立川駅北口より徒歩5分

城本クリニック立川院の詳細を見る