azusacat

城本クリニック立川院の目頭切開の術後経過

らーるりん♪

2015年02月11日

1度城本クリニックにて 三点留めを施術してもらっているので よくわかっている所という事と 交通の便も良いので また同じ場所でお願いしました。

目頭切開

北川景子さんのような目にあこがれていたのと、 顔の中で目の印象をもっと目立たせたいと考えていたのでこのメニューを選びました。

まずはカウンセリングで 北川景子さんのような目になりたいと伝えました。 多少私はツリ目なので 目頭切開をしてしまうともっときつい印象になるかもしれないと言われました。 目の大きさも目頭切開した所で大きくは変わらないとも言われました。 でも1度決めてカウンセリング来てるため私もやるとなったらやる!! の精神でそれでも施術を実行することを決めました。 カウンセリング後日に施術です。 三点留めと同様写真を撮り、 麻酔のあっと切開です。 痛みはあまりありませんが、 目頭をノコギリ?のようなもので ひたすらゴリゴリと削ぐような感覚が何とも気持ちが悪かったです。 助手の方も 「頑張って!」と 何度も声をかけて下さいました。 ドクター自身も 「あと少しだから頑張ってね」と 言ってたので目頭切開は人によっては苦手な人がいるのかも知れません。 終わってからは 頭痛のような痛みが続きます。 晴れのピークは2-3日です。 抜糸もありましたが、 糸がついてる状態でも 縁の大きな黒メガネをかけていれば 家族にもばれませんでした。

特に詳しい説明はなかったかもしれません。 それほど単純な施術だったのかもしれませんが。

目頭切開は目の形状、 向き不向き柄あると思います。 変わらない人は変わらないし、 私の場合目頭に多少の傷跡が今でも残っているのと、 左右が不対象で斜視ぽくも見えます。 それが残念な点です。

2015年08月18日

約半年後です!!

2015年03月21日

約1ヶ月がたちました! ナチュラルメイクの方が馴染みやすいかもしれないです!

2015年03月09日

だいぶ馴染んできました。 メイクのやり方も横長になり過ぎないようにしたらだいぶ印象が変わりました!

2015年03月01日

こう見るとまだ不自然な感じがします。 化粧のゴミや目やにが目頭に溜まりやすく、鏡をチェックしていないと みっともなく見えてしまうので注意です! 早く馴染まないかなー

2015年02月25日

メイクをすると この期間はとても不自然に見えます。 横長で目頭が異常に伸びています。

2015年02月20日

抜糸の翌日とメイクをして外に出ました。 まだ目頭の赤みは隠せません。 あと目が目頭側に吊っていて 不自然に見えます。

2015年02月19日

抜糸のあと化粧をした写真です。 抜糸は正直、施術より痛かったです!笑 先生のやり方なのかもしれませんが、 糸を1つづつブチッと抜かれている感じかして涙が止まりませんでした笑 メイクも出来てルンルンですが、 まだ傷は残ります。 コンシーラーで消してこの赤みなので、まだまだ時間がかかりそうです。

2015年02月12日

抜糸の糸がチクチク目頭にささって違和感があります。 傷も目立ちますが、 三点留めをやった時よりは傷は酷くない気がします。 嫌な痛みも特にありません。

2015年02月11日

腫れのせいか とてもブスです!!笑 目頭切開がとんでもなく晴れています。 まだあざも赤みを持った腫れもありません。 軟膏を塗って当日は対処してもらいました。 頭痛のようなズキズキした痛みが 目から脳にかけてあります。 当日は洗顔お風呂なしです。

城本クリニック
0120-107-929

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992