城本クリニック池袋院(小川 英朗)の二重埋没の術後経過日記

2020年02月12日
城本クリニック池袋院
小川 英朗

小川 英朗

Twitterでとても詳しく、かつ率直に埋没法について語っていて、2chねるなどサクラが少ないインターネットの掲示板でも勧める人がいた。埋没法に関しては何万件も施術経験があるらしく、信頼できそうだと思った。またカウンセリングでも私の瞼の状態を的確に指摘してくださり、間違った認識を正してくれるなど誠実でよかった。施術法による糸の取れやすさの違いを統計を使って説明してくれたので選びやすかった。 城本クリニックは他院に比べ保証内容が充実していて、かつ適用範囲を明確に書面に書いて渡してくれるので、誠実だし安心できると思って選んだ。他院も回ったが保証の適用範囲についてここまで明確に教えてくれるところは無く、または保証範囲が狭かった。

6点留め埋没法

5年以内で取れる確率が2%だとカウンセリングで説明を受けた。切開も視野に入れてはいるが、もし糸が取れた場合都合よく仕事の休みを取れるかは分からないため6点留めの永久保証にした。

局所麻酔はチクーーーッとする感じで痛かったが、個人的には歯医者の歯茎に打たれる局所麻酔の方が痛かった。後は引っ張られる感覚を感じる程度でほとんど痛くなかった。 特に左目に関しては、やたらグニグニ揉んでいるなーと思ったら施術が終わっていたようで、驚いた

小川先生はカウンセリング中はテキパキ的確に、といった感じだが、施術中は声のトーンを和らげるようにしているようで落ち着けた。これから何をするか、今何をしているか教えてくれるので、気持ちを整えられた。 スタッフさんも、手術中に体をさすってくれたり、術直後は明らかに腫れているにも関わらず私の不安をとるために複数人で可愛いー! 綺麗にできてますよ! などと声をかけてくださって、ありがたかった。

保証の内容、カウンセリングや施術中の対応にはとても満足です。今後の仕上がりを見て最終的な評価は考えたいと思います。

2020年03月10日

すっぴんです! カラコンのみしてます。食いこみが落ちついてきたので、整形感が薄れナチュラル二重な感じになりました

2020年03月07日

カラコンマスカラありです! 2枚目は上手く撮れなかったのですが、正面から見て眠そうな印象はありません

2020年02月28日

すっぴんカラコンのみです。内出血は完全に消えました! 傷跡は、ものすごく踏ん張って額を持ち上げるイメージで瞼を伸ばしたら点線が見える感じです。瞬きや目を閉じた状態では分かりません 目頭側の腫れが大分ひいたので、希望したインアウトラインの平行二重に近くなってきたと思います。 また、これから手術をする人に参考にしてほしいのは、症例写真を見ていると慣れてきますが、周りの人と比べると私のこの二重の程度でも割と幅広に見えるということです! ハーフの人っぽい感じです。目の形だけで理想を決めずに、自分の顔のバランスを見て決めた方が良いと思います。 私個人としては不満はありません。

2020年02月21日

ビューラー、マスカラと目尻にアイラインしてます。ぱっちりしてすごく綺麗な状態になっていると思います。腫れが引いて良かったです

2020年02月19日

1週間ぶりにお化粧しました! 目元はビューラーとマスカラのみです。昨日の夜から今日にかけて、一気に腫れが引いて安心しました。目元の印象が強い感じで、綺麗になってると思います!

2020年02月18日

今日も幅が広くて落ち込んでいたのに、散歩から帰ったら急に幅が狭くなっていて驚きました! このまま順調に行ってくれ~

2020年02月17日

やっぱりまだ眠そう……不安になってきました

2020年02月16日

4日目ー 早くもう少し幅狭くなってほしいなぁ~ 手術したのが大分前に感じちゃうし、鏡の見すぎ、気にしすぎは良くないですね笑

2020年02月15日

3日目来たー、クリニックの説明では一般に3日目までが強い腫れらしい。 傷が治りかけてるのか軽いむず痒さが時々あって、気になって綿棒で(傷跡は避けて)まつ毛のキワとか眉毛の下あたりを搔いてしまった。そしたら、搔いた左目の方だけ初日レベルに腫れてしまって、焦ったけど数時間したら戻った。もう掻きません、我慢します……… 私がやったのは6点留めだから、完全に腫れが落ち着くまでは最低1ヶ月、長くて2ヶ月は覚悟した方がいいのかなぁなんて思ったり。腫れが少なめの切開術くらいは腫れてる気がする…人に見せたところ、アニメキャラのガーフィールドっていう猫みたいだって笑笑

2020年02月14日

自分では昨日と比べてだいぶマシになったと思ったけど、日記と比べたら五十歩百歩だった(爆) 内出血は写真で見るほど酷くなくて、直接見たらほとんどわからないくらい 首を圧迫して寝てたみたいで、むしろ起床直後に腫れがかなり引いてて浮かれたけど、すぐにこの状態に戻った

2020年02月13日

とりあえず痛みはなくなりました………腫れは変わらず。他の人の経過見てるとほとんど腫れてないような人も多くて不安になってくる。 腫れてる分を抜いてもここまで幅広にオーダーしてないんだけどな… まあでも、6点留めだから腫れが強いのも当たり前かもしれないです。他のクリニックではここまで留める数が多い施術をしてる所はあまり見当たらないし。このくらい腫れる経過写真があまり見当たらないのもそれが原因かもしれない。 元がくっきり目の奥二重だし点留め減らしてもよかったかな、と少し後悔……………うーん、長い目で見たら取れにくい方がいいからやっぱ6点留めで正解…………なのかなぁ~? 日記の文体不安定すぎて情緒不安定かよって感じだけど笑 その時の気分で書きまーす

2020年02月12日

施術から4時間経過。左目瞼に内出血あり 施術中は瞼にほとんど力を入れていなかったつもりだけど、それにしては腫れたなぁ。 症例写真では、手術直後からほぼ一切腫れていないようなものもあったから、一体どうやったらそこまで腫れずに住むんだろう? と不思議に思った。 結構腫れが大きいよねーーーーー、不安

• るんるん8ヶ月前

@もこもうすぐ施術なんですね…! 術前後で不安な気持ちも生まれるかもしれませんが、応援してます! もえりさんの施術がうまくいきますように!

• もこ8ヶ月前

@るんるんお返事ありがとうございます! 経過記録ありがたいです^_^ 留めてる点数ににより違いもありますよね!とても綺麗な二重です。 3日後施術なので丁寧な記録とても参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• るんるん8ヶ月前

@もこコメントありがとうございます! ( ¨̮ ) 少なくとも2ヶ月経つまでは経過を記録し続けようと思います。 そうですね! 思っていたよりは幅広ですが、これはこれで気に入っています。私の場合6点留めと留める箇所が多い分、腫れやすいはずなので、今後も多少は縮むのかなー、と予想しています( ・ᴗ・ )⚐⚑

• もこ8ヶ月前

とても綺麗な二重ですね✨ 3月に同じ小川先生で埋没4点をする予定なのでとても参考になりました! 今の経過もよければ投稿していただきたいです^ ^ 幅は思ったより広めになりますか?

クリニック名城本クリニック池袋院
住所東京都豊島区南池袋2-27-5 共和ビル5F地図を見る
アクセス・交通手段JR・東武鉄道・西武鉄道・東京メトロ 池袋駅東口より徒歩3分
営業時間10:00~19:00 完全予約制

城本クリニック池袋院の詳細を見る