pomita

ルネッサンス美容外科医院 東京院の二重切開の術後経過

2018年07月05日

院長の曽我部先生

症例が綺麗だったことと、インスタに動画もあって施術後が想像しやすかった。

整形何もかも未経験で埋没すらしたことなかったのですが、取れてしまう可能性の方が大きい埋没は絶対に嫌で迷いなく切開にしました。

カウンセリングはとても丁寧でした。 希望を伝えて、ブジーで自分に似合う位置などを何パターンか教えてくださりました。 その後、絵にかいて埋没と切開それぞれの仕組みなど教えて下さいました。 スタッフさんも落ち着いていて優しい方でした。

ちなみに料金は予約を2ヶ月前に入れて、早割が効いた値段です。 本来なら45万円かかります。

2018年09月18日

2ヶ月半くらいの様子です! 右の方がまだ腫れてる感じあります 変化は少なくなってきましたが、徐々になじんできています

2018年08月05日

ちょうど1ヶ月がたちました! 施術直後数週間は目がすぐ疲れてしんどかったり、目が霞んで不便だったり不安なことがたくさんあり焦ったりしましたが、1ヶ月経ってみて両方なくなりました(^-^) 一重の頃と違いアイシャドウが俄然映えるのも嬉しいです😊 ただ、まだDT中なので傷跡が完治はしていなくて切開した部分にお化粧が溜まって落としづらいです(;_;)

2018年08月03日

目の霞みが完全になくなりました! もうすぐ1ヶ月です😌

2018年07月23日

ちょっと違う角度からです 目が霞む感じも落ち着いてきて良好です!

2018年07月21日

右が調子悪い日や、左が調子悪い日などバラバラです(´ω`)

2018年07月19日

今日で2週間です! 時折目が霞むのが気になります😔

2018年07月17日

ここ数日朝は腫れぼったくて、昼以降はグッと二重の幅が狭まります! 時間帯や寝起きなどで目の調子が変動するので落ち着かないです😥

2018年07月16日

昼夜逆転して寝すぎたせいか右目がゴロゴロする感じがあります😭 腫れが引き返した気がしてしんどいです…

2018年07月15日

まだ腫れはありますが、メガネなしでも余裕で外に出られます😌

2018年07月14日

ずっと鏡ばかり見てしまいます笑 目を閉じて開けた時が1番調子いい気がします!

2018年07月13日

抜糸いってきました〜 普段裸眼で過ごせるくらいには視力良かったのですが、施術から昨日までめちゃくちゃ視界がぼやけていました。今日それがほとんどなくなったので安心です😌

2018年07月12日

今日で施術からちょうど1週間です(*´ー`*) 明日抜糸してきます!

2018年07月11日

もうすぐ施術から1週間です

2018年07月10日

今日は顔がむくんでる気がします

2018年07月09日

相変わらず目がとても疲れます( ;ᵕ; ) 目を閉じてるのがとても楽です 早く良くなって欲しいなぁ

2018年07月08日

傷跡は自分でも写メでしか見れないのでよくわかりませんが、めちゃくちゃ少なく思います! まだ腫れてはいるのでどう完成してくれるのかドキドキです😭 ちなみに先日職場メガネで行きましたが全くバレませんでした笑

2018年07月07日

ダウンタイム2日目です〜 昨日か今日頃大きく腫れるかなと思ったけど、予想より全然腫れず嬉しい(∩´。•﹏•。` ∩) 今日からお仕事行けそうです♪

2018年07月06日

お薬は飲みきって下さいと言われたので全部飲んでますが、恐らく痛み止め飲まなくても痛みはなさそうです! 相変わらず視界が悪くて困ります笑 どうか綺麗に完成しますように( ;ᵕ; )

2018年07月05日

術後の痛みはありませんが、瞼には違和感があります。腫れが引けば治ると思いますが、少し視力が落ちて文字が見えづらいです。 初整形なので、ちゃんと二重が定着してくれるか取れないか不安です… 仕事は術後2日目からする予定です。 同棲してる彼に見せましたが、思ってたより全くグロくないと驚いてました笑

• pchan_214
    pちゃん🐣

ルネッサンス気になっていたのですが早割というものがあるんですねΣ੧(❛□❛✿)✨左右対称で腫れが引いたらかなり可愛くなりそうです🌹💓

ぽた

@pちゃん🐣私もカウンセリング行くまで早割があるのはわかりませんでした😳 20%割の日とか15%割とか何種類かありましたよ〜((( *´꒳`* ))) ありがとうございます💕 綺麗になるのが楽しみです(*ˊᗜˋ)✨

• nakoneko
    ねこ

こんにちは!私もこちらのクリニックでの切開を考えているのですが、ぽた様はVOGUE法の切開と普通の切開、どちらでやられましたか?

ぽた

@ねことてもお返事遅くなってしまい申し訳ないです😢💦 院長先生は普通の切開はしていないみたいでヴォーグ法の方でしましたよ(o^^o) 値段的に普通の切開にしようと思って院長先生に言ったら、普通の方は神戸院で別の執刀医がしてるものとのことでしたm(._.)m

• masuchiro
    ちろる

ぽたさん、はじめまして! 私もこちらのクリニックでの切開法を検討しているのですが、二重幅を決める時はどんな感じで決められましたか? ルネッサンスの院長さんはあまり幅広二重は受け付けてくれないとか、自分が納得いかない二重幅だと断られる事もあると聞いたので...😭 全体的なクリニックの雰囲気とかカウンセリングの感じとか、もし良ければ教えて下さると助かります🙇‍♀️ 宜しくお願いします🙏🏻

ぽた

@ちろるお返事遅くなってしまい申し訳ありません(´;ω;`) もうクリニックなど決められてましたら参考にならないと思いますが一応お答えさせていただきますね(。´uωu`。) 私は特に希望の二重ラインがなく自然な二重を望んでいたので、先生にもそう伝えました! プッシャーでアイプチで軽くできていたライン、それよりもう少し広げたライン、アイプチより狭目なラインの3つを確認して見た感じアイプチで作ってたラインで綺麗にできそうなのでそれでお願いしました。 お話の中で、下手に幅広の二重を作ることはしないと仰ってました。施術は自分の作品なのでご自分の納得いかないものは作らない方針だそうです( ´-`) クリニックは待合室が個室になっていて混み合う感じは無く落ち着いていました! 看護師さんは神戸の方が多いようで関西弁でしたが、みんな優しくていい方でした(*´ー`*) カウンセリングは他の医院はだいたい無料ですが、こちらのクリニックは3000円くらい料金を取るのでそのぶん時間をかけて丁寧にして下さります!絵を描いて説明してくれたり、質問にもきちんとこたえてくれました(*´ー`*)

• gW1GWj0MSvvfkvu
    おみず

コメント失礼します! 私は1月に施術をしようと思っているのですが、早割でぽたさんと同じくらいの値段でできますかね??😖

ルネッサンス美容外科医院
東京都中央区八重洲1-6-17 大久保ビルディング9階
東京駅八重洲北口徒歩1分
営業時間:11:00~21:00 (最終受付 20:30)
03-6262-6875

ルネッサンス美容外科医院 東京院