mmr13

湘南美容クリニック 広島院の隆鼻術の術後経過

2020年02月21日

近場なので。 以前同院の他のドクターに2回カウンセリングしていただきましたが、他院に移られるので宮多先生にお願いしました。

SBCソフトプロテーゼ

鼻根部に高さがなく顔に締まりがなかったため。 プロテーゼ単体なので、鼻根から鼻先までの高低差がなくなって横顔が変になるかも…と懸念はありましたが、思いがけず連休ができたので勢いで予約しました。

番号で呼ばれ、まずクレンジングと洗顔をするために洗面室?に行きました。 洗面台が横一列に並んでいて、隣とは一応仕切りがありますが背面の壁が鏡になっていたため、正面の鏡と合わせ鏡になって隣の方と鏡ごしにめちゃくちゃ目が合って気まずかったです…笑 洗顔を終えた後は看護師さんが手術室まで案内してくださったのですが、ヘアバンドですっぴん丸出しの状態で受付と待合の間を通ることになり(ここ通るの!?笑)と思いました。恥ずかしかった笑 手術室に入ると内容の確認、写真撮影、着替え、点滴、麻酔、手術、のような流れだったと思います。 9時に予約して手術が始まったのがたぶん10時15分とかだったかなあ🤔うろ覚えですが。 手術中の記憶はないですが15分程度で終わったそうです。

先生とお話ししたのはカウンセリングと当日合わせて1分くらいでした。 看護師さんはテキパキした方で、手術の準備をしながら話しかけてくださったりして優しかったです。 手術後かなり意識が朦朧としていたのですが、看護師さんがとても心配してくださり、休ませていただいて助かりました。

オプションを断らなかったのでクレンジングやプラセンタなど大量に持って帰ることになりましたが、これがめちゃくちゃ重かったです。 手術後でふらふらな上、迎え無しで自力で帰ったので大変でした笑

• riiiinoooo
    麗乃

プロテーゼ考えています!! プロテーゼはi型ですか?L型にしましたか??

👴🏻

@麗乃I型です! 高さは3ミリくらいだと思います☺️

• marumarimo
    まりも

こんにちわ! 血はどれくらい経って止まりましたか?

👴🏻

@まりも朝に手術をして、帰宅して数時間は血が垂れてきました。鼻の中のガーゼがムズムズしてくしゃみが出るので当日の夜に取ってしまいましたが(本来は24時間外さない)、その頃には血は止まっていました。個人差があると思いますが参考までに💦

• ganbaru_
    ひまわりちゃん

糸は溶ける糸でしょうか??

👴🏻

@ひまわりちゃんそうですね、私はプロテーゼのみの手術だったので抜糸はしていません! DT3日目に病院へ行きましたが、固定のテープを外していただくだけでした(^^)

• Kiri2525
    ぺんた

こんにちは!私もプロテーゼのみやろうと考えてます!高さが出るだけで鼻先はシュッとしないのでしょうか?(>_<;)

👴🏻

@ぺんたそうですね、I型のプロテーゼなので鼻先の高さや形は変わってません💦 私は鼻根の低さが特に気になっていたので満足しています(^^)

peridot_f0370d

めちゃ可愛いですね!!! 僕も色々考えた結果、宮多さんに施術して貰おうと思います!

jasper_06af05

初めまして。 私も宮田先生にしてもらおうと考えています。 プロテーゼの高さは何ミリのものでしょうか?

広島県広島市中区八丁堀16-3 広島第一ビル6F
立町駅立町駅/立町駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅/八丁堀駅
広電本線立町駅 徒歩1分、八丁堀駅 徒歩2分
0120-519-500