machikodayo4545

アーティスクリニック西宮院の二重埋没の術後経過

きよりん

2020年02月21日

濱田先生

口コミ広場を見て、評価が高かったのが最も大きな理由で、また5日程度しか休みが取れず、腫れにくい施術を探していたのも理由の一つです。 実際のクリニックの雰囲気もよく、貸し切りの状態でクリニックに通える点も魅力的に感じました。さらに、カウンセリングのときに先生が優しくて信頼できそうであったのでここにしようと決心しました。

LS法ダブル ロングプラン

LS法ダブルを最も勧めていらっしゃり、 個人的には定着を強めるために、グレードアップしたLS法トリプルも考えていましたが、 口コミ広場ではダブルが多く、またダブルが最も主流のように感じたので、トリプルにはせずに、ダブルにしました。 費用も理由の一つです。トリプルにすると学割が効いたとしても少しお高いので...

カウンセリング(自分は別日にしました) ↓ 書類に印鑑や名前を記入,お会計 ↓ 手術室へ行き洗顔,幅の最終確認,点打ち ↓ 冷やす,目薬,麻酔注射(これだけが少し痛い) 麻酔注射が少し痛かったです。これ以降の施術は痛くはないです。 ↓ 40分ほど埋没手術 ↓ 終わってから幅の確認。 薬をもらい、お風呂や生活についての説明。 ↓ 帰宅 直後は麻酔が効いてるうちは目を開けにくいので少し不快だった。 また、自分の場合は腫れは大丈夫でしたが、血の跡が両目に3つずつできてそれが少し目立ちました。(お風呂に入ると少し血は落ちました)メガネとマスクで誤魔化しましたが、帽子が必要だったなと感じました。 麻酔が終わってからは、目に力を入れると痛むくらいで、普通にしてると然程痛くはないです。 終えて3時間くらいして、目クソをとるために綿棒で少しいじるとズキッと痛みました。なので目クソは放置してます笑 現在手術から8時間経ちますが、違和感と少しの痛みはあります。目に力を入れる,目に当たると痛いです。普通にしていると少し不快な痛みがあるくらいです。そんなに気にはなりません。 今から寝ますが、枕を高くしています。また冷えピタで冷やしながら今日は寝ます。

スタッフの方は優しく、親切でした。 電話対応も、受付対応も親身に取り組んでいらっしゃり、安心して相談や質問をできる雰囲気でした。 ドクターの方も優しく、手術中に紛らわすために色々とお話ししてくださり、助かりました。カウンセリングでは質問をすれば答えてくれると言う形なので、質問をしないとカウンセリング自体は10分弱で終わってしまうと思います。予めしたい質問をいくつか考えておくと良いと思います。質問をしたときに不快な顔をされるようなことは全くなく、丁寧に答えてくれました。

2020年03月14日

3週間経ちました。 ダウンタイム終わりです。

2020年02月27日

特に変化は無いと思います。 だいぶ痛みを感じることが減ってきたなという印象です。見開いたときもそんなに痛みは感じなくなってきました。 洗顔時に擦れたときに少し痛む程度です。 朝の浮腫は相変わらずですが、浮腫むのは体質のせいかな?とも思ったり...w

2020年02月26日

5日目です。 朝は少し腫れますが、30分程度で浮腫が取れて自然になります。 時間が経ち、腫れが治ると、後は糸の跡だけです。 痛みは朝の左目のみあります。見開いたり、目やにとるときに... 今日は外出する用事があるので、コンシーラーで糸の跡を隠す努力しました。少し薄くなったと思います。目を伏せなければ多分バレないと思います。 傷跡さえなくなれば、完全にダウンタイム終わりだと思います。

2020年02月25日

朝撮影です。 腫れはかなり引いてきました。朝は浮腫があるので気になりますが、夜はほぼ腫れは消えてくれます。 糸の跡がまだ残ってます。閉じたときの右目のホクロのようなものは、ホクロではなく、糸の跡です。明日から用事があるのでコンシーラーで隠そうと思います。

2020年02月24日

手術日から数えて3日目です。 朝などはまだ腫れますが、夜になると調子が良くなり、メガネなしでいけるのでは?と思えるほどです。 ただ、糸の跡があるため、まだバレるかなと思います。 明日からメイクOKになります。跡はコンシーラー等で隠せるので、一応仕事や学校などには戻れるかなと思います。自分は明日まで休みなので、明日までは目に関して何もいじらずに過ごそうと思います。

2020年02月23日

手術日から3日目です。 右目は腫れは少ないですが、赤い点が気になります。幅は理想です。 左目は腫れが大きいです。少し幅が広いのでもう少し狭くなってほしいです。左目は痛みが見開いた時にあります。

2020年02月22日

起床後4時間ほど経過しています。 起床直後はもっと腫れていましたが、痛々しく撮影しませんでした。 目やにがよく出ます。綿棒を購入しておき、正解でした。 メガネで生活してもまだバレると思います。

2020年02月21日

0日目の様子です。

アーティスクリニック
兵庫県西宮市松原町4-1 西宮ステーションビル6F