MKクリニック 日本橋院のピーリング(ニキビ・毛穴)の術後経過

agate_4ddd14
agate_4ddd14
2024年09月18日(20代前半)
1万円未満
ピーリング(ニキビ・毛穴)
日本橋駅
東京メトロ「日本橋駅」より徒歩3分
MKクリニック 日本橋院

ピコフラクショナルで予約していましたが、最初にカウンセリングして頂いたナースにピコフラクショナルは、麻酔必須で+3300円と言われました。トリビューの予約欄には麻酔必須、麻酔の値段など、どこにも記載されていませんでした。(20240918時点) しょうがないか。と思い、話を聞いているとニキビ跡のシミには(ピコフラクショナルはダウンタイムが長い・痛みも酷いので)ベルベットスキンやポテンツァが良いと、数万円する施術を勧められました。施術価格の比較をしたいので価格表を見せてください。と頼むと「価格表は無い」との事でした。 施術室に行き、ドクターとカウンセリングしましたが、最近ではピコプラクショナルをする人はいない。ほぼ効果ない。火傷のリスクがあるなどとかなりネガティブな事を言われました。 ドクターにも数万円するポテンツァ マックームを勧められましたが、価格表が無いとの事で、言い値でふっかけられるのも嫌なのでお断りしました。 ドクターとカウンセリングしてから施術するナースが来るまで50分以上待たされました。 その間、ドクターの怒ったような声が聞こえ、「あいつは金持ちだから」「金持ちなの」と、何の話をしているか分かりませんが、金持ちを連呼していて、客を金としか見ていないのか。と嫌な気分になりました。 施術するナースが来て、カウンセリングしたナースやドクターにピコフラクショナルはあまり効果が無い、と言わましたが大丈夫ですか?と聞いたところ、どこのニキビ跡が気になるの?少しでも立体的なニキビ跡にレーザーは打てないよと言われました。 最初にカウンセリングしたナースには、1-2か月前に出来たニキビ跡になら打てると言われたのに、50分待たされた挙句、気になる箇所にはレーザーは打てないとのこと。 カウンセリングしたナースや、ドクターには「少しでも立体的なニキビ跡に打てない」と言う事は聞いていなかったので、施術直前でピコプラクショナルからピーリングに変更。 ピーリングに変更した際も、マッサージピーリングは3000円“くらい”、サリチル酸ピーリングは5000円“くらい”。〜円“くらい”などと、ナースも価格を把握しておらず、とても不安でした。
ピコフラクショナルで予約していましたが、 ナース店ドクターと私自身の相違があり、施術直前でピーリングに変更になりました。
フロント(他の患者がいる所)でナースとのカウンセリング、施術室に入ってドクターとのカウンセリング、それから施術してくれるナースがくるまでに50分ほど待たされました。
仕方がないので、ピコプラクショナルからサリチル酸ピーリングに変更し注文。 「サリチル酸ピーリングは乾燥するし、あなたのニキビの原因は乾燥です。ほら、今も頬ら辺が乾燥してるでしょ?」 と言われましたが、化粧を落とし、保湿もせず50分も待たされてるんだから、乾燥して当たり前なのでは?????? 乾燥するからイオン導入がオススメ。+5000円でイオン導入して8000円“くらい”!とナースに言われましたが、いい加減すぎでお断りしました。 結局、サリチル酸ピーリングをしましたが、薬剤が首まで垂れていて、ナースも分かってるはずなのに拭き取りもしない。 結果的にサリチル酸ピーリングの価格は2700円。さっきナースが言ってたサリチル酸ピーリングは5000円“くらい”は何の値段だったのでしょうか。 効果が無いなら何故ピコプラグショナルを予約できるようにしているのでしょうか?どいつもこいつも仕事がいい加減すぎます。