hna398

2020年02月27日

深江先生

家から近い為

バッカルファット

以前から顔の形が四角い事に悩んでいました。笑い顔や横顔など、写真を見ると気になるのでバッカルファットをしたいなと思いました。

モニターだったので最初に写真をとった後、イソジンでうがいをして口の中を綺麗にして点滴、笑気麻酔で眠りにつきました。目が覚めると口の中にガーゼが入っていました。口が麻酔でだいぶ緩くなりました。お茶を飲んで、雨を頂き、帰宅しました。

丁寧に説明してくださりました。声掛けもしていただいて安心して受けられました。

2020年03月09日

口の奥の盛り上がっていた部分も小さくなってきました。見た目では腫れた感じは無いのでダウンタイム終了とします。

2020年03月08日

口の中の左頬の意図は溶けて気にならなくなりました。少しシュッとしたように感じます。

2020年03月07日

痛みはなくなりました!大きく口を開けることはまだ難しいですが不自由ないです。

2020年03月06日

かなり顔がシュッとしてきました。口角が上がったように感じます。

2020年03月05日

だいぶ顔がシュッとしてきました。頬の腫れは内側から感じます。

2020年03月04日

飛んで6日目の様子です。口の中の糸も溶けてきたのか気にならなくなりました。口も少し開けられるようになり、以前よりも歯を磨きやすくなりました。頬は押すと痛いです。顔の大きさも隠さなくても気にならないです。

2020年03月02日

顔の大きさが戻って来たように感じます。口角を意識してあげたりするとまだ痛いです。夜寝る時、痛痒いなと感じました。

2020年03月01日

朝は毎回浮腫ますが、昼には少し腫れが引きました。写真から見て右の方が腫れが強い気がします。指で押すと痛いです。口は以前よりも開けられるようになりました。

2020年02月29日

頬がだいぶ腫れてきました。この日は外出しないといけない日だったのですが、下にかがむ時に頬が痛むな~と感じました。帰宅後は熱さまシートをつけバンドをつけました。口が開けづらいのが続いています。

2020年02月28日

朝起きた時に口が上手く開きませんでした。当日よりも口の空きが悪く、薬を飲んで良くなってくるかんじでした。歯磨きをする時、奥歯を磨くのが難しいです。この日もなるべく口を開けなくても食べれるものを食べました。写真ではおでこのみ熱さまシートを貼っていますが、頬にも貼って食事以外は固定バンドをつけていました。

2020年02月27日

当日、術後固定バンドをし、帰宅しました。術後2時間くらいは舌のしびれがありました。頬が腫れており、口もあまりあかなかったので、うどんを食べて就寝しました。口が緩いので、喋り方も変な感じでした。

新潟県新潟市中央区万代1-3-10 新潟万代ビル8階
新潟駅