城本クリニック福岡院(小川 英朗)の目頭切開の術後経過日記

2020年03月06日
城本クリニック福岡院
小川 英朗

小川 英朗

・個室待合室がある ・モニター募集がある ・ドクターの対応が良い 以前もここで施術してもらった事があるから。

・以前他の施術をしてもらって良かった 以前、お顔の脂肪吸引、鼻尖形成、耳介軟骨移植をすごく綺麗に仕上げて頂いて信頼している先生なので今回もお願いしました!

目頭切開(Z法)

目と目の間隔が41mmと、かなり離れ目だったので4mm程切開して頂いて平均的な目の距離にして貰いたかったから。

局所麻酔は痛いです、術中は痛みを全く感じませんが、縫合時の糸をピーって引っ張ってる時の感覚はあります!

自然な感じにしてください!とザックリ伝えただけですが、それに対して物差しで目と目の距離を測ってもらってこの位なら寄せても大丈夫と、鏡を見ながら丁寧に説明して頂けて分かりやすくて良かったです!

まだ、赤味は引いていないので完全に完成ではありませんが、目頭切開してくちばしみたいにも丸っこくもならず自然な目頭の形にして頂けるのでオススメです!

2020年11月06日

目頭切開してから8ヶ月目位です! 左目の目頭切開が、まだ硬かったけど最近になって少しほぐれてきた気がします。 整形を知ってる友達からは、やってる感全然ないね!って言われました。 若干の凹みも自分の気にし過ぎなのかな?と最近思うようになりました、しかし地味に気になる... 先生には完成は1年を見てくださいと言われていたので、あと4ヶ月はもう少し凹みが飽和される事を願って待ってみます!

2020年09月26日

すっぴんです! まだ左の目頭の赤味と、右目の窪みが地味に気になります。 私が神経質なだけかもしれないけど💦 とりあえず来年の3月になってもまだ気になるようだったら、先生に相談してみようと思います!

2020年09月17日

久しぶりの投稿です! 少し前に、6ヶ月検診に行ってきました。 私が気にし過ぎなのか、若干の凹みと左の赤味が気になってしまってたので、先生に相談したら、毎回ですが親身に聞いて頂いて、あと半年経っても目立つようだったら、凹みをホクロを取るように取って綺麗に縫いますので安心してくださいと言われたので、アフターケアもしっかりしてて凄く安心できます。 まだ良くなっていくみたいなので、半年気長に待ちます!

2020年07月09日

最近、投稿サボってました(><) メイクありです! 右目の方が赤味がかなり目立たなくなりました!嬉しいです! 左目はやはりなかなか赤味引いてくれないけど、右目見たいに引いてくれると信じて気長に待ちます。

2020年06月14日

3ヶ月検診に行った時、先生に赤味の事と凹みの事について、まだ改善していくか聞いてました! 先生曰く、まだ手術して3ヶ月目なので赤味はまだまだ目立たなくなっていきます、あまり気にし過ぎなくても大丈夫ですよと言って頂きました。凹みも徐々に目立たなくなるみたいです! 私は目頭切開受けて、鼻翼の幅が気になるようになってしまったので、鼻翼縮小もして頂きたいなと思ってます(笑) 鼻尖形成を以前小川先生にして頂き、自然な感じに仕上げて頂いたので、鼻翼も小川先生に任せたいです。

2020年06月09日

すっぴんの写真です。 左の赤味がなかなか引かないです(>_<) 右の凹みは少しマシになってきた気がします! 明日3ヶ月検診なので、まだ良くなっていくか先生に聞きたいと思います。

2020年05月31日

目頭切開してから、裸眼でメイクしても映える目になりました! 裸眼メイクは大人っぽくキレイめに、カラコンメイクしたら可愛い感じに...どっちも楽しめるのが嬉しいです。 ただ、やっぱり若干の赤味がまだ引いてないので、そこだけがまだ気になります(><)

2020年05月20日

スッピンです! 地味に赤味はまだ残ってますが、かなり落ち着いてきた気がします。 目頭の形はすごく気に入ってます!

2020年05月13日

外での撮影です! 整形したことある人とかだったら気付くかな?レベルだと思います。

2020年05月11日

最近サボり気味ですみません。 メイクありの写真です! 凹みもあまり気にならなくなってきました。 トラニラストを毎日飲む位しかしてないんですが、効果があるのかな? 赤味は右はもうほとんど気にならないです。 左はやや多めに切ってるからか、まだ若干赤味あります。

2020年05月07日

別アングルからも撮ってみました! 本当に、最近可愛いって褒められる事が増えて嬉しいです。 整形前は目が少し離れてて眠そうな顔だったのが、目頭切開して綺麗な目の形になれたのでしてよかったです(><) ただ、ほんと若干の右側の凹みが気になる(--;) 涙袋溶けてきたから、そろそろ足したい。

2020年05月07日

カラコンあり、薄くメイクありです! 室内の明るい場所で撮ってます。 赤味はコンシーラーで隠れます! 右の凹みは未だに若干気になります。 友達には、赤味が目立たなくなってきた事で自然になって可愛くなったと褒められました!目も寄りすぎて無いし、丁度いいねって言われて嬉しかったです!

2020年05月02日

すっぴんです! 相変わらず左の赤味まだ目立ちます(笑) コンシーラー塗ったらバッチリ隠れます! 右目の凹みはコンシーラー塗っても凹んでるので若干目立ちます。 もう少しで目頭切開して2ヶ月が経とうとしてますが、最初よりはかなり目立たなくなってきて馴染んできた感じがします! 右目はやわらかくなってますが、左目はまだ若干硬さがあります。 これからの経過も楽しみです!

2020年04月30日

すっぴんです! やはり左目の目頭の赤味の引きが安定の遅いです(笑) 赤くなってるので、目頭切れ込み過ぎてるように見えるけど、実際はそこまで切れてないです!早く赤味収まって欲しい(><) 左右差は実際ほぼほぼ無いです!目頭の形も不自然なくちばしや丸っこくはなってないので、形は凄く満足してます!! 赤味と、右の凹みだけがやっぱりきになります!3ヶ月早く経たないかな〜!

2020年04月22日

外での写真です! コンシーラーで大体の赤味は消えます。 ただ、やっぱり右の目頭上の凹みだけが気になります(>_<) 下の傷とかはほとんど無く、あまり気にならないです!

2020年04月21日

すっぴんです! 左の方は少しプクっとしていて、赤味が右より引くのが遅いです。 右は赤味が結構引いてきた感じがします。 ただ、右は目頭上の凹みがやや気になりますがまだ3ヶ月経ってないので経過と共に良くなるかな?と信じてます! 傷跡はないです!

2020年04月15日

室内だと、あまり目立たない気がします! 日光の光の下だと凹み目立つ(><)

2020年04月15日

メイクありです! まだよく見たら凹み赤味分かります。

2020年04月15日

すっぴん、左側の凹みはほぼ目立たなくなりましたが赤味はまだ残ってます! 後は右側の凹み早く馴染んで欲しいな。 赤味は徐々に薄くなってきてる気がするから時間が経てばもっと目立たなくなりそうな気がするけど、右側目頭上の凹みだけが気になるな〜(><)

2020年04月13日

まだカチコチですが、前よりは少し柔らかくなってきてます。 メイクあり、外で撮ってます! 目頭下の傷より上の方の凹みの方が気になります。早く柔らかくなって馴染んでほしいです!

2020年04月10日

外で撮ったらこんな感じです!

2020年04月10日

メイクありです! 若干のポコ付きはありますが、友達にはだんだん目立たなくなってきてるよって言われました。

2020年04月10日

1ヶ月検診行ってきました! 先生に診てもらって、やはりまだ傷が硬い時期だから2ヶ月位様子を見ましょう、それまでは化粧で誤魔化してくださいと言われました。 あと気になっていた凹みは、もし1年経ってももし目立つようなら修正するので安心してくださいと言われたので心強いです。 先生が言うには大体は、傷は目立たなくなるよと言われたので気長に待とうと思いました! 先生に診てもらって少し安心出来ました!

2020年04月10日

軽くコンシーラー塗ってます。 今日は、1ヶ月検診に行ってきます! 傷跡の事とか、今後も薄くなっていくか不安なので、聞いてみたいと思います!

2020年04月08日

暗い所で撮ったのでボケててすみません。 やっぱり左目の方が赤味の引きが遅いです(>_<) 右目は傷跡がやや目立つかな〜って感じです!

2020年04月07日

メイクありです。 術後3ヶ月位は傷跡徐々に良くなってくるよと言われたものの、内心不安です... あと2ヶ月後どうなってるのかな? もっと傷跡目立たなくなればいいな!

2020年04月07日

赤味はほんと少しずつ少しずつ引いてきてる気がします! 3日後の1ヶ月検診で先生に経過見てもらって今どんな感じなのか知りたいです。 私の傷を治すスピードが遅いだけな気もします。

2020年04月06日

目をつぶったらこんな感じです。 やはり、右目の目頭の上の傷が気になります(>_<) 赤味はメイクでほぼほぼ隠せるのでいいけど、傷はやっぱり目立ちます。

2020年04月06日

術後1ヶ月です! 右目の方が赤味があまり目立たないですが、右目の目頭上の傷が目立つので1ヶ月検診の時に先生にまだ目立たなくなるか聞いてみようと思います。 左目は赤味の引きが遅いです、右目だけぷくぷくしてるのでポコ付きが気になるのでこれも先生に聞いてみようと思います! まだDT1ヶ月目なので、良くなることを信じて待ちます。

2020年03月28日

術後22日目です! カラコンのみで、ファンデやコンシーラーは使ってない状態です。 左の方が赤味の引きが遅く、右目の方は目頭上の傷跡がまだ目立つなって感じがします。 早く傷跡目立たなくなって欲しいなと思いながら過ごしてます。

2020年03月26日

メイクありです! 目だけ見ると綺麗ですが、全体のバランスが(>_<) 鼻翼が広がってるから残念です...

2020年03月26日

術後20日目です! 鏡見たら本当に傷跡が目立たなくなってきました。 すっぴんではまだ出歩けないけど、化粧すれば本当にまじまじ見られなければ分からないと思います。 目頭下の傷より、上の方の傷の方が少し気になるかなと思いますが、良くなると信じて気長に3ヶ月待ってみようと思います! 目が寄ったことにより、小鼻の張りが強調されるようになったきがするので、先生に鼻翼縮小もしてもらいたいなと思って貯金してます!

2020年03月24日

術後18日目です! メイクしたら赤味はかなり隠れます! 傷跡はまだ若干分かりますが、まじまじ見られるか至近距離で見られない限り分からないと思います。 整形してる友達には、してる人からしたら分かるけどめっちゃ傷跡目立たなくなってきたねと言われました。 まだ、1ヶ月も経ってないから傷跡は気長に様子見です!

2020年03月23日

術後17日目です! すっぴんでは傷跡分かりますが、赤味がほんと少しずつ引いていってます! 左目の傷跡がすこしぷくぷくと膨らんできてますが、傷跡が目立たなくなってきてる気がします。治りかけてるのかな? 化粧したら、初対面の人とかは言われなければ気付かない程度に隠せてると思います! 最初見慣れないせいか違和感があったけど、今ではバランスは良くなってる気がするので満足です! 後は傷跡が目立たなくなればもう完璧!道のりは長いのかな〜(>_<)

2020年03月22日

術後16日目です! 傷跡が少しずつ目立たなくなってきて嬉しいです! だんだん馴染んできてる感じがします。

2020年03月19日

メイクありです! 画像で左の目だけ、蒙古襞形成しようかな〜って少し考えてたりもしますが、様子見です!

2020年03月19日

術後13日目です! 赤味が結構引いてきたと思います。 違和感が少しずつ無くなってきました! 傷跡はまだありますが、コンシーラーで隠せます。 人間の治癒能力って凄いなってしみじみ思いました(笑) まだ目頭の傷の所は硬いです。

2020年03月18日

メイクありと、明るい場所での画像追加です! 丸で囲んでる部分が気になります(><) 経過と共にめだたなくなってくれればいいなと思ってます!

2020年03月18日

術後12日目です! 腫れは引いてます、傷跡はまだすっぴんでは目立ちます。 目と目の感覚は先生曰く41mm→37mmへ、平均的な距離にして頂いてるんですが、私の顔の全体的なバランスを見たら、少し離れてる位の方が似合ってたのかな?と少し思うようになりました。 1ヶ月検診の時にちょっと先生に相談してみようと思います! 目だけ見たら本当に完璧です(><) まだ1ヶ月も経ってないので、馴染んでないだろうし、様子見てから考えようかなって思います!

2020年03月17日

術後11日目、抜糸後4日目です! 傷跡はまだあります。赤味は少しずつ引いてきてる感じがします(><) ちょっと寄せ過ぎたかな?って不安でしたが最近見慣れたせいか、馴染んできてます! 友達にもだんだん自然になってきたね!と言われました。

2020年03月16日

術後10日目、抜糸後3日目です! 傷跡はご覧の通りまだあります(>_<) 1、2枚目すっぴんです。3枚目メイクありです。 メイクしたら、整形した事ない人や初対面の人だと気付かない程度だと思います。 私の場合、小鼻が少し広がってるのでバランスは前の方が良かったかな〜って最近少し思ってますが、目元だけ見たら凄く目のバランスは良いです! 小鼻縮小早くやりたくなってます(>_<) 友達には、カワイイ系から美人系の目になったね!と言われました。

2020年03月15日

術後9日目、抜糸後2日目です! 今日はメイクしてみました、カラコン入れたらちょうどいい感じになりました。 ボコつきは無いように感じますが、傷跡は完全には隠しきれてないかな〜って感じです。 赤味は最初よりは引いてきました! すっぴんではまだまだ目立ちます(>_<) 3ヶ月までは傷を治す力が働くらしく、1年は様子を見ていいと最初に言われたので、目立たなくなりますように!

2020年03月14日

術後8日目、抜糸してから1日目です! カサブタはあるけれど、剥がしたらダメと言われてるのでそっとしてます。 傷跡がほぼ目立たない気がします。 最初は切りすぎたかな?って不安に少しなったけど、抜糸してからちょうどいい感じにバランスが良くなった気がして完成が楽しみです!

2020年03月13日

術後7日目です!抜糸してもらいました! 先生に1週間にしてはかなり綺麗な方ですって言われて安心しました。 赤くなってるのは全部カサブタになってます。 beforeの写真と今日の写真を並べてもらって確認させて頂いたら、凄く変化を感じられて嬉しかったです! バランス的に小鼻縮小を早くやりたいなと思いました。

2020年03月12日

術後6日目です! いよいよ明日抜糸が楽しみです(><)

2020年03月11日

術後5日目です! 糸はまだ付いてるけど、右目はほとんど赤くないです。 今現状傷口がポコポコしてる感じはありません! 縫合もめちゃくちゃ上手くして貰えてる感じがします! 抜糸も後2日後で楽しみです!

2020年03月10日

術後4日目です! 少し腫れてるけど、かなりいい感じになってきたと思います!抜糸が楽しみです(><)

2020年03月09日

術後3日目です! 昨日よりは腫れが引きました。 痛みは全然ありません!

2020年03月08日

術後2日目です! テープが剥がれかけてたので、剥がして洗顔して、新しいテープに張り替えました。 薬もしっかり飲んでるので、傷跡とかも綺麗になればいいなと思ってます!

2020年03月07日

術後1日目です!腫れてきてます(TT) 内出血は全くないです! 先生には、なるべく優しく洗顔はテープの上からした方がいいと言われたので、テープの上から洗顔しました! テープ剥がしてどうなってるか、見てみたいです(笑)

2020年03月06日

術直後です!目と目の間隔が近くなったのが分かり、嬉しいです! ダウンタイム中はお家でゴロゴロ過ごします!

• もちこ6ヶ月前

@のりたま初めまして、ありがとうございます😭🙏🏻 赤味がまだ気になりますが... そう言って頂けたら、少し自信がつきました🥺

• のりたま6ヶ月前

お目元が美しすぎて思わずコメントしてしまいました…!✨ 変化も自然で本当に羨ましいです🥺❤️

クリニック名城本クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F地図を見る
アクセス・交通手段天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分

城本クリニック福岡院の詳細を見る

城本クリニック福岡院