kira_7011

2020年03月16日

品川美容外科品川院

モニター

蝶野先生

・友人・知人の薦め 友達からの評判とこのアプリでの症例を見て綺麗だった為

二重術ナチュラル法4点留め

2年の保証が付くことと、モニター割をつけていただけることになった為です。 また、写真でもわかる通り左目が幅広二重だけに左右差が激しく、アイテープやメイクでも左右差を埋めるのが難しかったのですが、私のまぶたは両方、特に右目の皮膚が多いらしく垂れ下がってくる可能性を教えて頂き4点留めに決めました。

点眼麻酔、笑気麻酔の後に麻酔の注射を打たれましたが、少しチクッとした痛みがあり、それ以降の痛みはほとんどありませんでした。ちょっと気持ち悪い程度です。

やはり高いプランを押してくる感じはかなりあります。が、自分が納得できるまでしつこく質問や不安をぶつけてもしっかりと相談には乗ってくれました。自分の意見を突き通せる人ならいいのではないでしょうか。

2020年11月07日

再々施術後12日目 左右1点ずつだったからかもうほぼ傷跡もわからず痛みも腫れもないです。 触るとまだ若干分かりますが、それも徐々に落ち着いていくかな…と希望を持っています😂 切実にこのまま落ち着いてくれればいいんですけどね… 今の状態なら施術結果は大満足ですが、自身の体質のせいとはいえ再施術を何度もしたので一応☆4とさせていただいてます。 でも先生の腕は確かだと思います!あとは自分の瞼が憎い…。

2020年10月27日

再々施術後1日目 痛みと腫れは少し引きました。傷跡はあまり変わらず…。目を強く瞑ろうとするとちょっと突っ張って痛いです。 一点なのであんまり腫れは目立たないですが、傷跡はちょっと目立つので早くカサブタ取れて欲しいですね。

2020年10月26日

再々施術直後 診察で診ていただいたところ、100人に1人くらいの確率でいる糸を体が受け付けずに押し出してしまう体質かもしれないと言われました…。そうだとしたら今後他の糸も出てくる可能性があるし、切開しか……と絶望。 とりあえずは再施術をしていただきました。 今回は左右の外側から2番目の糸1つずつ計2つを再施術だったのと久々で怖かったので、笑気麻酔付けてもらいました。 今回は前回よりちょっと傷跡と内出血があって、あと麻酔が切れてきたころから普通に痛みがありますが、痛み止めと冷えピタして目を半目にしておけばそんなに痛くは無いです。でも目を見開いたりまぶたを動かすのはちょっと痛いです。 この施術でまぶたが落ち着いてくれますように………

2020年10月26日

224日後目 再施術後192日目 ずっと凹みが気になっていた部分、糸が浮きでてきてしまいました。右目は見てわかるほど普通にしこりになっていて、左目は閉じると凹みがわかり、触るとやっぱりしこりになっていました。 保証期間内に出来るだけ済ませようと思い、急遽再施術して貰いに行ってきます。

2020年05月23日

再施術後36日目(初施術から68日後) メイク後/すっぴん まだ傷跡の凹みと触った時のぽっこりしたのが少し気になりますがもうしばらくは変化なさそうなのでここでダウンタイム終了にします。 メイクがすごく楽しくなったし、気になってた左右差も改善されたので本当にやって良かった! また変化ありそうなら写真追加していきたいと思います。

2020年05月04日

再施術後17日目すっぴん あまり変化なし…もうこの凹みは当分無くならないのだろうか…もう少しだけ様子を見たい あと目に物押し当てるようなことがあるとチクッと痛みます。

2020年04月27日

再施術後10日目 すっぴん カサブタも綺麗に取れて痛みも以前のようなでっぱりも無し。 1箇所凹んでいるのだけ目を瞑った時に気になりますが、数ヶ月もすれば気にならなくなるのかな…もう少しして変化なければダウンタイム終了とします。

2020年04月23日

再施術後6日目すっぴん 腫れがほぼ引きました。痛みなしですがまだかさぶたが残ってるのと、目を閉じた時に凹んでて少しだけ目立ちます。

2020年04月19日

再施術後2日目夜すっぴん 昨日から目立った変化はなし。 この傷跡と腫れが綺麗になるのも時間の問題かなと思います。

2020年04月18日

再施術後1日目夜すっぴん バンドエイド?みたいなの剥がしたら多分一緒にカサブタまで剥がれちゃいました。 腫れ的には全体をやった時の1週間後くらい…?な気がします。右目だけハム目。 痛み止め飲まなくても痛みは全然ないです。 先生も糸抜去してすぐに1点再施術してもそこまで腫れないと言っていたのでその通りでした。 全体をやり直ししたらわかりませんが、1点のみの修正ならそこまでは腫れなそうです。

2020年04月17日

再施術当日 右目の1番外側のしこりになっていて痛かった部分を再施術していただきました。 当初はそんな予定はなく、しこりも数ヶ月経てば治るだろうと思っていたのですが、細菌感染の可能性が高く放置でも治りはすると思うけど、先生でもいつ治るかまでは分からないとの事で、急遽糸の抜去と1点留めの施術していただきました! いつ手術出来ますかと聞いたところ今日でもできると言っていただけたので、思っていたより待つことも無く、すぐに対応していただけてとても有難いです…。 笑気麻酔は今回は点が少ないのでつけませんでしたが、ありとなしでは結構違うんですね…再施術でも不安なら絶対つけた方がいいと思います。結構体が強ばってしまいました笑 痛みは前回8箇所やった時に比べたらほぼないと言っても過言では無いです。あの時は頭痛もして1日寝込んだので笑 麻酔切れてきたくらいがちょっと痛かったりたまにチクッとしますが、抜去&1点留め当日は痛み止めと冷えピタでどうにかなるレベルです。 抜去したら数日後に再施術という例も見ましたが、自分は抜去した直後の施術でした。 この部分の腫れと傷跡が治り次第、ダウンタイム終了としたいと思います。 長くなりましたが、きっとどのクリニックに行っても100%問題なしという場所はないと思うので、少しでも問題が起こってやり直しを考えている方の参考になればと思います。

2020年04月17日

気づけば1ヶ月 すっぴん モニターだったので写真を撮りにクリニックに行ってきました。 おおよそいい感じですが未だに右目の一番外側だけ膨らみがあり触ると痛みがあります。 心配で先生に診ていただいたところ、まぶたの裏の麦粒腫から糸に菌が付いてしまって膨らんでいる可能性が高い。放っておいても時間が経てば治るとは思うが、希望すれば糸を除去して再度1点留めてくれるとのことなので今から手術です…。 放っておいても良かったのですが、どうせ引きこもり期間なので今のうちに済ませたい。

2020年03月30日

14日目夜すっぴん 気づけばあっという間に2週間経ってました。ずっと体調崩しててサボってました。睡眠時間多かったり体調崩すとまぶたの腫れがエグいです。 でも腫れ自体は1週間前メイクで誤魔化してた時くらいの見た目になりました。 だいぶ腫れが引いたせいか、触ると糸玉?のような固いものがあるのが気になってきました。 これも1ヶ月したら無くなるのかな。内出血はもう無いです。あと少し幅狭くなってほしい。

2020年03月25日

9日目夜メイク後 内出血の傷跡だけ押すとチクッと痛みますがそれ以外はもう押しても痛くありません。 たまにゴロゴロしますが、元々逆さまつげでよくゴロゴロしていたのであまり気になりません。違和感や突っ張り感ももうなくて快適です。 糸玉が表に出たりすることも無く順調だと思います。 毎日外に出るのにアイテープで二重を作らなくてもいいという楽さ、そしてアイプチより綺麗な二重で左右差もほとんど気にならないので毎日メイクをするのが楽しいです。 もう少し様子みて変わらなかったらダウンタイム終了とします。

2020年03月24日

8日目夜メイク後 多分いい感じの二重になってきました! 右目の触るとちょっと痛かった内出血の針穴にかさぶたが出来ていたので剥がれた頃に治ることを期待。 目を閉じた時に右目だけ傷跡の凹みがありますが、左目はもうほぼ目立たないです。試しにアプリで撮ったら映りませんでした。 ダウンタイム終了までだいぶ近づいてきた気がします。

2020年03月23日

7日目夜メイク後 やっと1週間経ちました〜 まだ腫れてるけど……あとやっぱり身体動かすと目が腫れて来ます。 内出血の出た針穴だけ軽く押してチクッとするけど、それ以外は良好。 メイクでアイライン太めに書くと腫れ感がマシに見える気がします。 でも職場ではバレます。特に女性から。

2020年03月22日

6日目夜メイク後 明日から出勤なのでバレにくいメイクの練習をしました。 まだ結構腫れててハム目なんですけど、このくらいになればメイクでパッと見は誤魔化せそうです。 左右差があるとはいえメイクありなしでかなり腫れぼったさ違う

2020年03月22日

6日目朝すっぴん 今日は昨日見つけた糸がひっかかる?部分をクリニックまで相談しに行きます。糸出てるところだけ少し赤くなって痛みがあるし…感染症になるのは怖いので早くどうにかしたい。 そして左目に比べて右目だけゴロゴロする。1週間経ってなければ当たり前なんですかね? クリニックに行って担当の先生に見ていただいたところ、右目の1番外側だけ内出血してしまったところの針穴がちょっとだけ膨らみ、その傷口が糸の引っ掛かりのように感じたとのことで見てもらっても糸は出てませんでした。 まだ結構腫れてるけど、6日目の様子は良好だそうなので1ヶ月腫れが引くのを楽しみに待ってみようと思います。 こういった相談でもすぐに対応して見ていただけたのですごく安心できました。

2020年03月21日

5日目すっぴんとメイク後(2枚目) 全体的には良好な経過です。が、今日気づいたのですが右目の1番外側だけ糸のようなものが…… 明日診察してもらう予定です。 どうなるか分からないけど、とりあえず5日目軽くメイクしたらメガネなしでも外に出られなくはないって感じでした。

2020年03月20日

4日目すっぴん かさぶたも取れ、触ったり寝起きの浮腫んでいる時は若干痛みがあるものの、普通にしている分には違和感も痛みもなくなってきました。 あとちょっと腫れが引いて二重幅が狭くなってくれれば職場でもバレなそうかな。

2020年03月19日

3日目夜すっぴん お風呂で洗顔したり顔拭いたりしてたら結構かさぶた取れました。 内出血と腫れがあるのでまだダウンタイム終了には程遠いですが見た目少し綺麗になったので嬉しいです。 内出血は化粧で誤魔化せるけど腫れはまだ結構腫れてて難しいので早く引いて欲しい。

2020年03月19日

3日目朝すっぴん 寝起きはやっぱりめちゃくちゃ腫れる…けど傷跡は少しだけましになってきた気がします。 昨日までは一日2回痛み止め飲んでたけど今日は大丈夫そうかも。朝とか特に浮腫れも酷いのでつっぱり感でまぶたの動きがちょっと痛いです。 でも過去の写真を見返しているとちょっとずつ良くなってるんだなと思います 早くかさぶたも取れて欲しい。

2020年03月18日

2日目夜すっぴん 一昨日や昨日に比べると多少目が開きやすくなったような でも目を思いっきり瞑ったり開こうとするのはまだ痛くて出来ません。 右目だけ内出血が… 今のところ二重幅が理想の2倍以上なのでちゃんと最初のシミュレーション通りになるのか心配で他の方の経過を見て不安を紛らわしてます

2020年03月18日

2日目寝起きすっぴん昨日よりも少しだけ目が開けやすくなった気がしますがまだ痛み・腫れ共にありです。 傷跡もまだ目立ちます。

2020年03月17日

1日目すっぴん 手術から1日経ちましたが昨日よりも腫れていて、昨日よりは痛みはマシだけどまだまぶたが動くと痛いです。早く腫れが引いて欲しいな… 手術当日は痛み止め飲んでずっと寝てました。 立って歩いたりしていると血が下に落ちるのかなんなのかちょっと腫れが引きますが寝てしまうと元通り… 目やにめっちゃ出る…

2020年03月16日

手術当日 覚悟はしていたつもりでしたがめちゃくちゃ腫れてビックリしました。痛みも思っていたよりあります。冷えピタを眉辺りと目の下に貼って冷やして安静にしてます。

品川美容外科
東京都港区港南2-5-3オリックス品川ビル9F