Troilet_ppr

湘南美容クリニック 京都院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

2020年03月16日

エラボトを検討してたところ、湘南のポイントが溜まってたのとボトックスに使える5000円オフクーポンが来てたため

アラガン社通常量18000円

アラガンが安全性が高いと知ったから

氷で冷やしてから、両エラに5回針を刺して注入されました。 数秒で終わります。 血液検査の針より細い針で行なっているそうです。 わたしは笑気麻酔は無しで大丈夫でした。

アラガン社2倍量受けたくて来院しましたが、はじめてのエラボトということで、通常量でいきましょうと先生からご提案頂きました。 口コミで結構倍量打たないと効かないと言われたと書いてる方を見たのでそう言われると思ってましたが、ドクターにすごく丁寧にカウンセリングして頂きました。 通常量でも効果は出ます、エラの発達の感じ的に2倍量でもいいと思うので大事な予定のあるときは2倍がおすすめとの事でした。

2週間から1ヶ月後効果が出て、2、3ヶ月で効果が切れて3ヶ月後またするという感じなので効果をまたアップします。 ボトックスはしばらく避妊が必要になるなどデメリットが付いてきますので必ず毒素によるデメリットの話を詳しく聞いて納得した上ですることをお勧めします。 自分でもある程度毒素について調べてから行くといいと思います。