湘南美容クリニック 奈良院の二重埋没の術後経過

😖

2020年03月01日

田村愓章

家から近かったため。 症例写真やカウンセリングの対応が良かったため。

フォーエバー二重

腫れぼったいまぶたのため強度が強めなのがよかったことと、予算の関係上でフォーエバー二重を選びました。

最初に点眼麻酔をしてからしばらくして、まぶたの表裏各3ヶ所に局所麻酔をしました。 一番痛いと言われている局所麻酔は、まつ毛が目の中に入った時のようなチクチク感で、耐えられない程では無かったです。 そこからは糸で引っ張られる感じがありました。 痛みは特にありませんでしたが、触られてるとか糸が通ってる違和感はありました。 笑気麻酔も効いていたのですが、手術に対しての緊張からか縫ってる時間が想像より長く感じました。 途中で目を開けるよう言われ、仕上がりの確認後糸を止めていく流れでした。

自分のなりたい二重の希望を聞いてくださる感じでした。 手術の内容や仕上がりの感じを詳しく話してくれました。 わたしは質問や希望を遠慮なく話せ、不安な部分の説明をしっかりしていただけたのでこちらに決めました。

同じ施術を受けた方の術後〜1週間の経過写真を見て腫れ具合の想像をしていましたが、わたしは腫れやすい体質だったので術後顔を見た瞬間は腫れが想像よりもひどくすごくショックでした。 局所麻酔の時も、力を抜く意識をしていましたが、力をが入っていたらしく、一箇所だけ腫れが大きく出てしまいました。仕事をやめていたので、ダウンタイムの期間を気にせず過ごせたので、お仕事されてる方は、腫れが出てしまうリスクを考えると長めの休みをとった方が安心かなと思います!