ドリーム整形外科の二重埋没・目頭切開の術後経過日記

ゆさん
2018年07月21日
ドリーム整形外科

左右対称、自然に目を綺麗に見えるようにとお願いして、パク院長に埋没と目頭切開がいいと言われたので。

ドクターについて

パクヤンス院長 チェイクギュン院長

この病院のスタッフである友人の紹介。芸能人も御用達の医院という点、症例が好みなのと、評判が良かった点。紹介料金で受けられるという点。

カタコトの日本語も交えながら全体的にほんわかした雰囲気でした。言葉の壁も何不自由なく、ずっと気を使ってくださり、とても居心地のいい雰囲気でした。

目頭切開がチェ院長、二重埋没がパク院長でした。通訳として友人と、病院のスタッフの日本人と2人がついてくれました。手術中もつきっきりで日本人スタッフがついていてくれました。

2018年11月26日

目頭の切開跡の赤みもすっかり良くなりました! 元々アイプチも何もしていないので馴染むまで人よりも時間がかかった印象です。写真左側の目頭はやっぱり皮膚が寄ってぷくっとしたのは失敗かなぁㅠㅠ

2018年09月04日

目頭の赤みがまだあります。これは術後の私の処理のせいなのか、ただ治りが遅いのか…縫合した所も少しぷっくりしてる印象です。といっても普通の人にはバレない程度ですが…

2018年08月23日

あっという間に1ヶ月経ってました。 目頭の切開跡もゆっくりですが目立たなくなってきてる気がします。 左が二重幅が広いのに目の大きさは均等って皮肉…

2018年08月12日

あっという間に3週間経ちました。痣、内出血はほぼなくなりました。左右もほぼ対象です(写真だと左右差あるように見えますが…)まだ完璧に安定するのは先かと思いますが、大きな変化はとりあえずもう無いかな

2018年08月09日

スッピンです〜。黒目の上下のあたりがまだ若干内出血が残ってますがもう気にならないです。左目下の痣もほぼなくなってきました。ちょっときになるのは目頭の黒ずみ。ケア怠ったからなのかなぁ

2018年08月05日

休日になってゆっくり休んだおかげか、赤みも痣もどんどん少なくなってきました。日々の変化がわかりやすい。上の写真はすっぴん時、下はメイク済です。まだ右目(写真右側)の二重のキワと目頭のあたりがぷくっとなってるのが気になります。夜になってむくみが減るとちょっとよくなる。

2018年08月01日

だいぶ引いてきました!目尻はアイシャドウのようですがただうまい具合に茶色くなった痣です。(笑)すっぴんの時に家族に「そんなに睫毛長かったっけ?!」と驚かれたのが嬉しかったです。埋もれてたんやな…

2018年07月29日

だいぶ赤みが落ち着いてきた気がします。メイクでなんとかなります。クレンジングが直接手で触るのでどうしてもちょっと痛みがあるのと怖くてメイクが残りがちになってしまうので、こまめに綿棒でとるようにしています。

2018年07月28日

術後初めて会った友人に、「言われなきゃ気づかない」と言われました。ただ、ノーメイクだとまだまだこれからだなぁといった感じです。

2018年07月27日

メイクが解禁になったので、コンシーラーとアイシャドウだけしてみました。触れると少し痛みがあるので、落としやすい化粧だけにしていますが、だいぶ内出血などもましになりました。 遠目だとやっている事は気づかれないレベルだと言われました。

2018年07月26日

抜糸をしました。 糸が無くなっただけでスッキリして見えます。 今日からメイクとクレンジングが出来るようになりますが久しぶりに手で目を触ったらやっぱり少し痛かったです。

2018年07月25日

全体的に黄色っぽくなってきました。痛みよりも全体が痒い感じです。

2018年07月24日

傷跡はだいぶ落ち着いて、腫れもどんどん引いてきました。痣と内出血が無くなるのを待つのみといった感じです。目頭下側の白くぷくっとなってるのが気になってます。抜糸したらちょっと変わるのでしょうか…抜糸まであと2日。

2018年07月23日

痛みはほとんど無いです。突っ張る感じがします。 赤みがあった所が徐々に青っぽくなってきた気がします。むくみ取りのためにめっちゃ歩いて、かぼちゃジュース飲んでます。たまに埋没した方の言うような目のゴロゴロ感や上を向いた時に目に糸が刺さる感じなどは特に無いです。

2018年07月22日

手術から丸一日経った寝起きすぐの写真と夜の写真です。この日は一日中ソウルを歩き回ったのもあってか、夜にはだいぶ二重の晴れが減ってきたような気がします。痣と腫れは全体的にありますが、思ったほどむくみませんでした。 痛みは瞬きの時に少し突っ張る程度で何も支障もありません。日焼けもよくないので、この日は一日中サングラスをかけていました。

2018年07月21日

手術直後の写真です。 全体的にに内出血と痣がありますが、痛みは突っ張る程度で忘れて寝れる程度です。 他の人よりも腫れは少なく済んだそうで、ちょっと嬉しかったです。 当日は痛みよりも麻酔後の気持ち悪さとめまいの方が断然辛かったです。

クリニック名ドリーム整形外科
住所韓国ソウル市江南区新沙洞603-2 トンインビル2・5・6・7 階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭駅3番出口から論峴洞方面に徒歩30m
営業時間月〜金 9:00〜19:00 / 土 9:00〜17:00
定休日日曜日、祝日

ドリーム整形外科の詳細を見る