emri

湘南美容クリニック新宿南口院の豊胸(ヒアルロン酸)の術後経過

2020年03月22日

日にち限定でモニター価格で出来る為。

モテバスト

脂肪注入と迷っていました。 ・授乳歴ありだと生着しやすい ・若いと生着しやすい と言われ脂肪にしようかと思ったが、見てもらったところそこまで皮膚が余っておらず、ヒアルロン酸の方がいいかもとのことで。

手術室に移動してから説明を受け着替え、写真を撮りました。 先生が来てデザインの確認。希望を聞かれましたが、綺麗にしてくださいとお任せしました。 その後、麻酔や点滴・消毒などの準備をします。 再度先生が来て、そこから眠る麻酔を入れてもらいました。 いつ寝たかわからないですが夢のようなものを見ました。気付いたら注入が始まっていて、意識がフワーッとした中でも痛みと恐怖で泣いていました。 注入時もですが胸をぎゅっぎゅと整えるのが痛かったです。 終わったら先生はすぐに退室してました。 意識があるか何度も看護師さんに名前を呼ばれる。 痛み止めを点滴で入れてもらったら、起こしてもらい服を着て移動し、簡易ベッドのようなところで休んでから帰りました。

モニターの為事前のカウンセリング。 カウンセラーの方同室で先生から豊胸の説明。ホームページを見ながら一通り説明してもらい、気になることは聞けば答えて頂けました。 その後カウンセラーの方と料金の話をしました。メニューを決め、量を決めて金額の確認、施術日の予約、予約金の支払いなど、トータル2時間強かかりました。 予約金の支払いで向こうで勘違い?ミスがあったようで、一度支払ってから訂正がありました。そこからかなり早口でサッサと終わらされた感がありました。きっと次が詰まっているからかと思いますが、少し残念でした…が、カウンセラーさんは最後に出口までお見送りしてくださいました。 当日の看護師さんは良くも悪くもサバサバしていて、流れ作業的な感じでした。

とにかくあり得ない程安かった為、モニターでやりました。 ただ、少しお試し感覚(50ccずつくらい)で入れようかと思っていたのですがモニターなのでしっかりと変化のある写真を撮りたい為、最低でも両胸で200〜入れてくださいと言われました。今回は100ccずつ合計200cc入れました。 1週間後、1ヶ月後にまた写真を撮りに行かなければならないのが面倒ですが、もし不安な事があれば聞けるのでちょうどいいかなと思います。 ヒアルロン酸は他に比べたら手軽ではありますが、やっぱり痛い。

2020年12月06日

8ヶ月?9ヶ月程経ちましたでしょうか。 近々除去のカウセに行く予定です😭 写真1枚目普通にしていて、2枚目が力を入れて力んでいる状態なのですがあまりにもヒアルが浮き出ていて不自然ですよね。 胸上部に膨らみがきていて、下乳が全くないのに上はくっきりリングができていて変です。硬さもありますので、元々多少胸がある人がハリをもたせるのには本当にいい施術だと思います。 少し前にはデコルテに痛みがあり、エコーで見て頂きましたが問題はなくヒアルのせいではないということでした。 現在ははデコルテの痛みはなくなりましたが、腕を上げたり、うつ伏せで圧迫されているとたまに痛みがあります。痛みがヒアルのせいではないとしても、もうこの見た目では入れている意味がないし、温泉なども恥ずかしくて行けません… 脇の傷はよーく観察してこれかなぁ?という程度でもうわからないレベルです。 次は脂肪注入を考えているのですが、また脇に傷が出来るのは嫌だなぁ…

2020年08月26日

久しぶりの経過です。 5ヶ月ほど経ちました。写真の通りヒアルがういていてゴツゴツとした胸です( ; ; ) 寝転んだ時がかなりボコボコです。 もともと測っていないので比較ができないのですが、今現在トップとアンダーの差が10cmなのでAカップ程しかありません。 産前はBカップ程でしたが授乳でDくらい?になり、卒乳したらAもないくらい、豊胸してやっとAカップです。 元々胸や、脂肪があまりないタイプの人がやると硬いし、ボコボコで悲惨なことになります… 脇の注入口はまだ完全には消えていません。 怪しんで見られない限りは分からない程度です!

2020年04月19日

動画のスクショなので画質が悪いのですが、盛りブラをして片手で寄せてこんな感じです。 まだまだ小さな胸ですが、服を着るときに胸が平らなのを気にしなくて済むようになったので嬉しいです!

2020年04月19日

4週間経ちました。 写真で見るとボリュームはかなり落ち着いたように思います。 馴染んではいますが、やっぱり元々脂肪がないタイプの方はヒアルロン酸がボコボコ目立つと思います。 また傷口はしこりのようになっていて治るのにはしばらくかかりそうです。 私はノースリーブが好きなので脇に傷口が出来るのは嫌と看護師さん?に相談しましたが、刺す場所は医師によって(注入したい部位によって)違うとのことでした。 また紫外線が当たると痕になるのでノースリーブは上着なしでは着られそうにありません😭 点滴を刺したところの内出血は3週間程で消えました! 胸に膨らみができて嬉しいですが、ヒアルロン酸はいずれ無くなるものなので今回のモニター価格でなければ高いなと思います。 トータル的には硬さや胸の形のデザイン、ボコつき、注入口の傷など、個人的に満足度は高く無いです。 もしまたやるなら脂肪注入がいいなと思います。 ただダウンタイムが取れない方にとって、ヒアルロン酸はとても魅力的だと思います!

2020年04月05日

2週間経ちました! 1週間ではまだ硬さがあり、9日10日とたつとかなり馴染んできたように思います。 が、寝っ転がった時に下乳が硬く、見た目はボコ付きがありますので行為の際はバレますwある程度脂肪がある方はマシだと思いますが、元々痩せ型の方や板のような胸だった場合はヒアルはバレると思った方が良さそうです。 傷はだいぶ目立たなくなってきてますが、しこりのように硬くなっていました。 また、点滴を刺したところが未だに内出血が消えませんw たまに、ズキズキ?チクチク胸周辺やお腹、背中のあたりが痛むことがある。ヒアルのせいなのかな?関係ないのかな?

2020年03月30日

モニター写真の撮影、抜糸に行ってきました。カウンセラーさんが写真を撮ったあと、そのまま終わり。 だったので抜糸をしないか聞いたところ、そのまま溶ける糸では?と言われました(溶けない)。 また担当医がいないから気になることがなければ診察はしなくて良いか?と言われましたが、担当の先生は出勤していました。笑 確認してもらったところ予約時のミスで、抜糸の処置や診察が予約されていなかったみたいです。。 糸は看護師さんに取ってもらい、先生に気になることを相談しました。 ・胸下のボコついている部分は、ヒアルの土台部分と言うかハリのある形を作るために支えている部分だから必要である。 ・離れ乳については、もっとヒアルを入れれば寄せられる。が、そこまでするならバッグのほうがいい。とのことでした。 ちなみに抜糸した傷口は芯のあるニキビみたいになってます。自然に取れた方はあまり目立たないので、3日くらいで抜糸した方が綺麗に治るのかな〜と思いました。

2020年03月29日

施術から1週間です! 大きな変化はなく徐々に柔らかくなっているのかな?という感じです。 多分、柔らかくなって寄せても谷間はできないんじゃないかなぁ。離れ過ぎてて。 傷口は糸が勝手に取れてしまった方が綺麗に馴染んで見えます。 傷跡は÷の形です。

2020年03月28日

明日で1週間です。相変わらず、胸と胸の間が空いている離れ乳が気になります。 胸下のボコボコも相変わらずありますが、少し柔らかくなったような?気がします… 明後日抜糸に行くのでこの離れ乳がなんとかなるか聞いてみたいと思います。

2020年03月27日

もう大きさの変化はあまりないので麻酔の分は完全に抜けたかなと思います。 やはり右胸の下がボコボコしていて痛いです。 ブラのワイヤーの位置に出来ているので、このままだと日中ブラジャー出来ないです( ; ; ) 試しに前使っていたブラジャーを付けてみたのですが、横から見るとふっくらしてぴったりですが、前から見ると全く谷間にボリュームがなく貧相です。。( ; ; )

2020年03月26日

初日に比べると麻酔分がなくなって、より、離れた胸になってきた気がします… 右胸の下がいびつな形になっています。 上から見ると胸の間は豊胸前と変わらないくらいの隙間です。 また、モニターで1週間後と1ヶ月後に行かなければいけないですが都内なので、コロナウィルスが怖いです。

2020年03月25日

全体的な痛みはだいぶ無くなってきたのですが右の脇の下あたりが痛くて、見てみたら、なんだか胸がボコボコしていました( ; ; ) そして傷口も一緒に見てみたら、右側だけ糸がなくなっておりました! 寝ている間に取れてしまったみたいです笑 とても綺麗に塞がっていると思います。 ノースリーブが好きなので早く治って欲しいです。 胸の形は少しボリュームが減ってきた気がしますが、相変わらずお椀が貼りついてるような感じです。自然になるのか不安ですが、2週間程は様子を見た方がいいみたいです。

2020年03月24日

やっと痛みにも慣れ?日常生活出来るようになりました。(痛み止めは飲んでいますが) 昨日まではかなりキツかったです。 なんだか形が気になってきました。 左側の乳首(木のスタンプで隠している方)が下がるような形です。 下乳のボリュームもなく、前に飛び出しているロケットおっぱい。時間と共に馴染むのか不安になってきました。 傷口は黒い糸で縫っているのですが、もう塞がっているように見えます。よく見たら周りが茶色く内出血?のようになっていましたがあまり目立ちません。

2020年03月23日

翌日ですが、ほとんど変化はありません。 夜は痛みで目が覚めて薬を飲みました。めちゃくちゃ痛いです。 寝ている状態から起き上がると、胸の中でヒアルロン酸が重力で下がっていくような感覚がじわあっと痛みます( ; ; )

2020年03月22日

直後です。片胸100ccずつ入ってます! 離れ乳であばらが出ている体型なので写真では分かりづらいと思うのですが、かなりロケットおっぱいになっています! 今はまだ痛みがそこまで出ていないですが、鈍い痛みがずーっとあるので麻酔が切れるのが怖いです、、

ruru🍪

@ゆもお久しぶりです!そうなんです😭脂肪注入するので溶かしました!新しく別のレポで出しました💖

• yumoo
    ゆも

ご無沙汰しております!除去されたのですか?

ruru🍪

@まぁわわぁ!ありがとうございます😊 下着をつけていればあまりわからないのですが、やっぱり脂肪がないので脱いだ時にゴリゴリしていて悲しいです😭 その後気になりクリニックのホームページをみて更に興味が湧いています🙌笑 なかなか口コミがないので、まぁさんの経過が参考になります🙏 やっぱり元より大きい胸になると違いますよね!私は授乳していた時かなりサイズアップしたので、そのサイズにどうしても戻りたくて😂

• ma0000
    まぁ

@ruru🍪返信ありがとうございます 以前に28日目の日記はお見かけしていて、おおっヒアルで自然な谷間💕と思っていました😁 ヒアルはいつかなくなりますもんね💦 私もついつい成功例に目が行きがちで…わかります😁💦 日記読んでくださりありがとうございます💕 私の受けた施術は脂肪注入と違って、血液などから作成される注入液なんです nkmさんすごくスリムな印象なので、脂肪吸引の必要がないかたにはすごくおすすめです 気に入って2回も受けてしまいました ずっと胸がコンプレックスだったので、やっぱり谷間あると日常生活のちょっとした満足感が違います…😳笑

ruru🍪

@まぁ初めまして、コメントありがとうございます! 私も豊胸前にいろんなレポをみてヒアルを選んだのですが、つい成功した症例に目が行きがちだったようでやってみたら思っていた胸と違う!となりました(笑) 同じような体型の方の参考になればと、ズボラながらに気が向いたら記録しています( ´ ▽ ` ) まぁさんの日記見させていただいたのですがとても綺麗なお胸で素敵です♡次は脂肪でやりたいと考えているので参考にさせていただきます!!

• ma0000
    まぁ

はじめまして☺️ 客観的にメリット・デメリットを記録されていて、わかりやすくて素敵な日記と思い拝見していました 私も豊胸をしていますが、術前・術後はついつい「胸」のジャンルの日記を読み漁ってしまいます 最近の状態の追記ありがとうございます デメリットを強く感じられているかたは日記を更新しないまま終わるケースも多い中、参考になりました

東京都新宿区新宿4丁目2-23 新四curumuビル6階
新宿三丁目駅