y5g

A CLINIC(エークリニック)銀座院のタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

ミナリ

2020年03月24日

院内が清潔で、カウンセラーさんもドクターもカウンセリングの際にとても親身になって話を聞いてくださったこと。

タレ目形成術(切開)

切開にするか糸のみにするか迷ったのですが、私の理想とする目は目頭と目尻ができるだけ平行にしたかかった為、切開が適用だと思ったから。

始めに点眼麻酔→笑気麻酔をして効いてきたか確認してから局所麻酔。局所麻酔は多少チクッとします。その後は麻酔が効いているので痛くないです。痛みに弱いと伝えていたからか看護師さんがずっとトントンしてくださって有り難かったです。また、ドクターも気分は悪くないか、痛くないか何回も確認してくださいます。

どの方もとても優しく、丁寧です。緊張してドキドキしていましたが、終始優しくしてくださりリラックスすることができました。

2020年04月06日

13日目です。 腫れや痛みが無くなりましたのでダウンタイム終了にしたいと思います。 腫れ自体は1週間超えたあたりからだんだん無くなっていき、痛みも同じ時期から感じなくなりました。 朝起きた時の目脂は、まだ普段より多い気がします。 今は化粧もしていますが、 オフするときは今までより優しくしないと痛むかもしれません。 変化は聞いていた通りかなり穏やかで、自分自身ですらほんのすこーし変わったかな?程度です。 目尻は切ったところが見て分かるので多少は変わってるかと思いますが、垂れ目具合は正直あまり分からないです。 ですが、ここのクリニックはカウンセラーさんや看護師さんが兎に角優しくて丁寧ですので 手術が初めての方にはとてもお勧めです。

2020年03月27日

3日目です 昨日より腫れは強い気がします。(腫れで二重ラインが埋まってます..) 痛みは目周りに力が入った時にジンジンします。 寝起きは昨日同様目脂が出たので綿棒で優しくオフしました! 片目が赤く腫れています。

2020年03月26日

翌日です。 朝は目脂で目が開かなかったので、濡れた綿棒で優しくオフしました。 本日からコンタクト、化粧がOKなのですが なるべく負担にならないよう眼鏡で過ごし、 目は化粧をしないで過ごしてます。 本日から明日ごろが腫れのピークだと思うので、完成を楽しみに待ちます^ ^

2020年03月25日

手術直後の目です。 麻酔が切れてからジンジン痛みがあったので 頂いた痛み止めを飲みました。 不自然になるかなと不安だったのですが、 術後すぐでも不自然なタレ目ではないのが嬉しいです。

A CLINIC(エークリニック)
東京都中央区銀座4-10-10 銀座山王ビル 9階
東銀座駅
東銀座駅 徒歩10秒(東京メトロ日比谷線)/銀座駅 徒歩5分(東京メトロ日比谷線・丸ノ内線・銀座線)
休診日:年中無休(年末年始を除く)
03-6264-2887

A CLINIC(エークリニック)銀座院