72017201

二重埋没の術後経過

ちひろ

2018年07月25日

1万円未満

2016年3月に湘南美容外科立川院でクイックコスメティーク法で埋没二重術を受けました。 そして2017年の春頃から片目づつなんか食い込みがゆるんできた?といった感じがあり、2018年の1月に1回目のカウンセリングに行きました! とれかけてからカウンセリングに行くまで時間があいたのは、アイテープなどを寝る前に貼ったらその一週間は二重がキープできていて特に再手術をする必要はないかなと思ったからです!(手術後ダウンタイムがかなり痛かった思い出もあり二重キープするなら手術はまだいいやと思いました) ですが2018年に入った頃には両目もかなりとれかけてきて、一重に戻りアイテープで1日すらキープできなくなってきました! そして1月にカウンセリングを受けましたが、規定状再手術はクイックコスメティーク法ではなく腫れないばれない二重術で行うと言われ、傷が残らない高い方を選んだのにな、、という思いがありその日は再手術行いませんでした! その時は二重になる事より自然な二重を優先したかったんだと思います。 そして2018年の6月頃にやっぱりアイテープを続けるのは面倒くさい!すっぴんが辛い!メイクがしづらい!という思いが強くなり別の二重手術でももう一度行いたいと思いすることに決めました! 2018年7月25日11時に二重再手術を行いました!

初めて受けたクイックコスメティーク法は、かなり腫れ痛い思いをしましたが傷跡はほぼなく周りからもバレない二重になりました! そして今回再手術で受けたのは腫れないバレない二重術です。前回受けたものと傷跡の違いが心配です。

ささっとカウンセリングしてくれ、人によっては短いかなと感じますが、安心感ある先生だったので任せました!看護師さんはすごく丁寧でフォローも上手で良かったです!

当日のビフォー写真を撮り忘れてしまい、 2016/4〜2018/7月の目元写真載せました!