mochick

東京ロイヤルクリニックの脂肪溶解注射(顔)の術後経過

おもち

2020年04月04日

桐生超智先生

BNLSについて調べていたところ、たまたまこちらのプランでお得なプランを発見し、さらに有効成分の濃度が高いカベリンも取り扱いがあるとのことだったため。

カベリン10本

脂肪吸引ほど勇気はないけれど、顎周りのもたつきを解消したかったため

最初に注射や腫れ具合についての説明を受け、その後ベッドで気になる脂肪の位置、デザインの確認をしました。 注射前には、施術箇所を数分間、アイスノンでキンキンに冷やします。かなり冷やすので、冷やすことによる冷たい痛みがありました。 注射そのものは、ほとんど痛みはありませんでした。針はオプションで細いものなどありますが、しっかり冷やすので通常のもので問題ないでしょうと先生にアドバイスいただけたので、通常のままお願いしました。

短時間ながら必要な情報をまとめてインプットしてくださいました。 もっと効果が強く、でも腫れるLINE fitの施術も考えましたが、はじめて受けるなら腫れ感を知るためにもダウンタイムが少ないタイプを、とお勧めしてくださいました。

クリニックはかなりこぢんまりとしていてラグジュアリー感はゼロですが、手頃なので、効果があればよいです。

2020年04月24日

施術から20日がたち、腫れや痛みなど全くなく、変化もありませんので、ダウンタイム終了かなと思います。 最初と比べて、輪郭のお肉が気持ち落ちたとは思います。横顔がシャープになりました。 輪郭のお肉が落ちたせいか、頬の下側のふくらみが気になるようになりました。また、顎を引いてななめ下から見た時のお肉の量が減りました。(beforeの写真がなくてすみません) 友人からは、少しシュッとした?と言われました。 一回なので、効果としてはこんなものなのかなぁ?という感想ですが、もう一度試してみたいと思います。

2020年04月19日

施術から二週間経ちました。 顎下のつまめるお肉が多少無くなった気がするのと、エラのシルエットがはっきりしたかなという気がします。(腫れがなくなっただけで、たんなる気のせいかもしれませんが)

2020年04月17日

顎下のみ、まだ若干筋肉痛のようないたみがあります。 大きな変化は感じませんが、まだ注射の効き目が残っていることを期待します、、、

2020年04月14日

マッサージをしたところが見事にあざになってしまいました、、、 顎下の脂肪は若干減ったかな?という気がします。

2020年04月11日

腫れは、ほぼなくなりました。 顎下は顎を上げたときに突っ張ったような痛みを感じます。マッサージをしたせいか、両頬に若干あざができてしまいました、、、 腫れが引いて、ようやくいつもの状態に戻ったところなので、これからどれだけシュッとするのかが楽しみかつ不安なところです。

2020年04月09日

5日目の様子です。 まだ少し筋肉痛のような痛みがあります。 触ったときもほんのすこし痛いです。

2020年04月08日

まだ少し筋肉痛のような痛みがあります。 腫れはほとんど引きましたが、正面から見た時に、頬の下側にまだ不自然な膨らみが残っています。 脂肪溶解注射は効果が出るまで時間がかかると聞いているので、まだまだこれからが楽しみです。

2020年04月07日

3日目の様子です。 2日目同様、少し腫れており、若干ダルさ、筋肉痛のような痛みが続いています。 脂肪溶解注射の影響か、少し頭痛や耳の下の痛みもあったので、自宅にあるロキソニンを服用しました。

2020年04月06日

2日目の様子です。 まだ少し腫れており、若干ダルさ、筋肉痛のような痛みがあります。 マッサージして溶けた脂肪を流すのが有効と効いたので、フェイスラインを撫でるように軽くマッサージしてみました。

2020年04月05日

注射してほぼ24時間後です。 だいぶ腫れがひきました。触ると若干の痛みと、まだむくみ感があります。 マスクなしで人に会いましたが、特に指摘されませんでした。

• mochick
    おもち

@ちひろはじめまして。コメントありがとうございます^ ^ わたしはホルモンバランスや寝不足ですぐに肌荒れしてしまうので、そのせいです。注射の後は少し黄色いアザになる場合もありますが、ほとんど出ませんでした。

• chi_7878
    ちひろ

すいません。フェイスラインの肌は注射の跡でしょうか? ビフォーが肌になにもなかったようにみえたので、、、

東京ロイヤルクリニック
東京都港区南麻布5-15-20 フラワーマンション804
広尾駅
広尾駅徒歩2分
休診日:日曜・祝日・火曜日
6/1はお休み)
03-5420-3779

東京ロイヤルクリニック