simer

アサミ美容外科渋谷院の脂肪吸引(顔)の術後経過

dol

2020年04月10日

院長

リーズナブル値段と仕事が休業なのでダウンタイムがあってもかまわないと思った。

顔脂肪吸引

ノリと勢い

12時頃到着 写真イメージと違う待合室 カウンセリングに呼ばれ先生と初対面 くさい、、お互いマスクしていたのにわかるくらいタバコ臭い。 顎下なのでマスクを取ってみてもらう。 触れる手もタバコくさい。 フェイスラインと顎下を悩んでいたが 軽い感じでやっちゃえばー?と。 このノリは嫌いじゃない。 とりあえず二重顎部分で。 と決めお会計。番号で呼ばれ配慮してるのかと思いきや薬などの説明のときに『脂肪吸引』とワードを出された。ほかに患者いるのに。まぁ私はあまり気にしないけど。 段差のある洗顔ルームに通され洗顔 受付にいた人が洗顔後迎えきて 施術室へ。何度も段差あったので注意。 施術ルームはあたたかく上半身脱いでも寒くなかった。 施術ルームに着いても顎下をやるか検討。 看護師に相談、 先生がマーキングしにくるから聞いてみたら?と。 先生きてピンクの油性ペンで 顔を下に向け作った二重顎にマーキングして 顎下の追加を悩んでる相談する。 先生来てマーキングから相談まで2分もかからず退室。結局やはり二重顎部分だけに。 施術ベッドに寝て消毒やら髪の毛入らないようテーピングをした。 が 施術ベッドで横になってから顎下の追加を申し出た。 施術ギリギリだけど寝たままでマーキング。 施術自体は麻酔が耐えれる痛みくらいで やはり顔に異物が入るのでとても変な感じと骨に異物が擦れる音がゴリゴリ。 麻酔聞いてるから痛くないけど一部効いてないとこがあったのか少し痛かった。 気付いてないと困るので大げさに痛いと言っといた。 無事終わり まだぼーっとするなか co2フラクショナルの部屋に移動 麻酔の時間30分くらいかな? 施術前にぼーっとする薬飲んでたからか爆睡した。 フラクショナルは親切で 麻酔しても痛いけど耐えられる。 終わってまだフラフラだけど 体調等は聞かれず帰される。 電車で1時間もーー顎痛すぎで動かせられないし 痛くて寝れないし、とりあえずつらすぎた。 帰って薬飲まなきゃいけないけど 胃が空なので冷蔵庫にあったちくわ食べようとしたけど痛くて噛めない! なんとか薬飲んで 辛すぎて服脱いでそのまま寝る。 起きたらまだマシになってた。 おかゆを作り食べたが 右だけ激痛!口開けられない。 食べ方も汚くなる、やたらと腫れる。感覚なし。冷やしたりしたけど口開けるたびまた腫れて痛くなる。

軽いノリのカウンセリング 事務と看護師が同じ人 院長先生は手が震えていてタバコ臭すごい 施術後は体調聞いてくれない

まだ2日目なのでなんとも言えませんが ダウンタイムもそんなにないと言われていたけど 右側だけやたらと痛いし ごはん食べるたび腫れます 痛すぎてつらい。。