w_pongo

ガーデンクリニック池袋院の豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2020年04月11日

ガーデンクリニック池袋医院の柴田先生

トリビューを見て良さげだったから。 ドクターに腕があるとのことだったので。

インプラント豊胸術、モティバ(265cc)

筋膜下法のベラジェルと迷ったのですが、ベラジェルを扱っている日本のクリニックが少ないのと触った感じでリップリングを感じると言われたので、大胸筋下法のモティバ(エルゴノミクス)にしました。

信じられない事に術前の血液検査を忘れられていました。本当に怖いクリニックです。 忘れてたレベルじゃ済まされないです。 写真を撮り、全身に消毒。静脈麻酔を打つのに4回も手こずられました。麻酔科医がいないのでしょうね。みんなで笑いながら"これは筋じゃない?"全然分かんないね"などど話していたので怖さ爆発です。 なんでこんなクリニックにしたのだろうと泣きそうでした。目が覚めると手術台の上で胸をすごく押されて痛かったのを覚えています。 そのあとは回復室にいきました。

スタッフは元気いっぱいですが、胡散臭い感じの女性スタッフが対応。 この日までに決めてくれれば静脈麻酔サービス!などと言ってきます。 ドクターは物静かでおっとり系です。 あとは知識が古のかなと思いました。

絶対におすすめしません。個人の感想です。 私は戻れるならナグモクリニック、コロナでなければNANAでやりたかったです。 血液検査も忘れられてたいた恐怖、緊急事態が起きた時どう対処したのでしょう。 看護師も大丈夫だよ!と信じられない程の能天気。 それにこの仕上がり。 もし1か月ほど経ってもこの写真から変わらなければ色々と考えなければと思っています。

• naho7064
    なほ

病院には、連絡されましたか?私は昔、入れてましたが抜去しました。

たぁ@豊胸クリニック選びに失敗

@なほ病院に行った際に色々と問いました。経過良好としか言われず、これからマッサージ頑張って行こう!と言われました。モティバはむしろマッサージしないほうがいいという考えが普通の中怖いです。もうすぐ抜糸なのでその時にもう少し問い詰めたいと思います。

• harurena123
    nao

週末モティバを入れる予定でまだ未経験なんですが、血液検査は手術前にするのが普通ですよね… 私は予約を入れた日に血液検査もしてもらいました。 勝手ながら柴田って人調べましたら悪い口コミありましたね…

たぁ@豊胸クリニック選びに失敗

@nao普通は血液検査は手術前です。 結果が出るまでに平均1週間はかかるそうです。 まず血液検査を忘れてる時点で終わってます。 恐らく柴田先生とこのクリニックの技術と知識はかなり遅れています。 お金は出しても信用できるところを選べば良かったと思いました。 naoさんがよい病院で手術できますように。

• harurena123
    nao

たぁさんの術後が心配です。 3日目より4日目の方が均等になってる気がします。術後のケアちゃんとしてほしいですね… たぁさんの術後も良い方向に向かいますように祈っています。

たぁ@豊胸クリニック選びに失敗

@naoありがとうございます(;_;) 下からのあおりで撮ったので均等に見えたのかもしれませんorz マッサージで皮膚が伸びないかなど心配だらけですがいい方向にいくように頑張ります(´;ω;`)

• nomiko
    june

私は10年前このクリニックで脂肪豊胸して、しこりだらけになりました。触らなくてもわかる大きさで痛みもあり、結局2度に渡り切開し除去しました。当時のドクターは不明ですが、この場で予約したら◯◯円、など、かなり圧力的なカウンセラーだったことは覚えています。 どうか、よい方向になりますように、陰ながら祈ってます。

たぁ@豊胸クリニック選びに失敗

@juneコメントありがとうございます。 そうなのですね… お気持ちお察し致します… 切開除去もガーデンで行いましたか? カウンセラーはきっと同じ方だと思います。 決めてくれたら麻酔と血液検査サービス!と言われました。血液検査は忘れられてたから意味ないですけどね。

• nomiko
    june

@たぁ@豊胸クリニック選びに失敗切開もガーデンでしました。麻酔代10万のみで治療費は無しでした。しこりができはじめてすぐに診察した際には、棒状の何かでしこりを奥に押し入れて?終了でした。ナースもプロって感じじゃなかったし、なんでここにしたんだろうって本当に思います。 必要あっての血液検査なのに、本当に無責任ですね。

たぁ@豊胸クリニック選びに失敗

@june奥に押し入れるなんて恐ろしいです(;_;) ナースの方たちは本当に素人感すごいですよね(>_<) 静脈麻酔なんて何回打ちミスされたか… 大事な身体をこんなとこに任せてしまい本当に後悔しかありません。 お互いこれからは慎重に行きましょう(;_;)

• p147_r
    🧘‍♀️

わたしも同じ先生でモティバ入れる予定なんですが、日記を見て不安に感じています。 勇気を出して手術したのに、納得いきませんよね。。その後胸の形は綺麗になってきていますか?

たぁ@豊胸クリニック選びに失敗

@🧘‍♀️コメントありがとうございます。 正直オススメは致しません。 デザインもそうですが、痛みが激痛です。 本当に意識が朦朧とするくらいの激痛すぎて皆さんもそうなのかと思ったらやはり大胸筋下法でも先生の手によって痛みが違うそうです。こちらでやられた方は当日〜2日目は激痛でと書いてあったのでそこまで上手ではないと思います。それからナースも素人感あるし、衛星的にも良くない、患者への配慮もなってないので、変える今もう少し考えた方がいいと思います。日本でやるにしてもここより上手なとこはあると思います。

• 38yabi
    おばたん

私もここでやってちょうど1週間。マッサージも経過も死ぬほど痛いです。筋下ゴリ推しで筋下しました。皆さんそこまでの痛さでは無いと書いてある人が多いので安心しました。

ガーデンクリニック
東京都豊島区南池袋2-26-6 島倉ビル3・4F