/uploads/diary_image/file/58136/1489549a-36a3-4b34-b5aa-119c67d23baa.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/363491/0ff25d4f-f72a-44a2-8400-ae8ea8cdddbe.jpg)
最初は他のクリニック出する予定でカウンセリングに行きました。けれど値段が100万も高かったです。 細井先生は形成外科出身の先生で、豊胸に関してのスキルが高いと思ったので。 大手での経験も豊富です。
アクアフィリング除去&モティバ豊胸
アクアフィリングが有害なのを知って、炎症を起こす前に除去することに決めました。 脂肪豊胸かシリコンか悩みましたが、とりあえずシリコンにしてみました。笑
手術は本当に不安でした。今まではそんなに大掛かりな手術はした事がなかったので、ドキドキでした。 着いて、マーキングをして点滴を入れたらもう終わりです。 当日は麻酔の具合もよく、看護師さんがもう帰りますか?というくらい、さくっと寝て起きて帰りました。
細井先生は強気な先生ですが笑、私はとっても信頼しています。 カウンセリングでは嫌な顔せず、色んなことに親身に答えてくださります。
アクアフィリング入れてる方は、とりあえず取った方がいいと思います…!笑
2020年06月01日
術後に生理がきて、生理前はまた固くなったかな?と思ったのですが、生理を終えてふにゃふにゃになりました。 傷跡以外は、ほとんど分からないくらいまで馴染みました。 入れた時より腫れが落ち着いて少し小さくなった感はありますが、パンパンじゃない分かたさを感じなくていい感じです。 かなり柔らかさもでたので、これにて一旦ダウンタイムは終了とさせていただきます(*^^*) また傷跡が薄くなったら上げようかな?とは思います。 これまで見ていただきありがとうございました!! シリコン豊胸は痛いと言われがちですが、私は全然耐えられる痛さでしたし、何より体に害しかないアクアフィリングを除去できたことが本当に良かったです。 これから豊胸される方、悩んでいる方、頑張ってくださいね(*^^*)
2020年05月15日
今日で34日目です。大きな変化はありません。 今日は傷跡を載せます。2枚目縦になっててごめんなさい!もともと胸が垂れてるので、起きていると見えませんが、寝転がると見えるので、綺麗にしたいです! 普段はマイクロポアを貼っていますが、痒くなったりかぶれたら少し休んでます。 胸はたーーーまにチクって痛むことがあるくらいで、痛みはないです。 が、ひだりのあばら?肋骨のあたりが少し痛いです。 豊胸に関係なければいいんだけれど…|´-`) 最近もっと柔らかくなってきて、もっともっとなるかなぁ、、と希望をもっています。 ちなみに寝っ転がると自分の元々の脂肪が流れるのか、硬く感じます。 起きている状態だとかなり柔らかくなりました。
2020年05月11日
術後30日経ちました。 最近1ヶ月検診も行ってきて、結果は良好とのことです。 もっともっと柔らかくなるまで、毎日マッサージして頑張ります! 教わったマッサージは、まんじゅうの中の餡子の部分を垂直に潰すように、とのことです。 傷跡テープは継続です。 でもやはり欲が出てきたのと、より自然にする為に脂肪を取って入れるか悩んでいます。笑 ダイエットしても減らないおっぱい、嬉しいです!
2020年05月06日
早いもので、25日目に突入です。アクアフィリングを除去しているのでこの1ヶ月間は少しヒヤヒヤしましたが、痛みなども全くなく、感染している感じはありません。油断は出来ませんが、異物をほぼ除去できて本当に良かったです。 固さについては、外に脂肪があってシリコンって感じはしませんが、縁に触れるように触るとわかります! 見た目や、上からつんつんされたり、ガシッと触られてもわからないとは思います。 あまりバレたくない方は、やはり200~大きくても230とかがナチュラルなのかと思います( ¨̮ ) 傷口は怖いので、まだまだテープを貼っています。マイクロポアは上から保湿できるらしいので、刺激にならない保湿剤をお風呂上がりにテープ上から軽く塗っています。 寝転がった時はやはり内側の部分がぺたんとなって、少しだけ縁がわかるような気もするので、 脂肪吸引した時に内側だけ脂肪を足せたらいいかもと思いながら…笑 今のところ順調です!
2020年04月28日
早いものでもう17日です。痛みはないです、違和感が少しあるくらいで、やっと乱暴に扱えるようになってきました。笑 まだ怖くて、筋トレはしていますが走ったりはしていません。 1枚目は横向きに寝た時の写真です。流れます。 2枚目は仰向け。流れて、ほんとに分からないです。多分、傷跡さえ綺麗になれば(これが難しい)めちゃくちゃ明るいところじゃなきゃバレないと思います。元々のおっぱいとさわり心地は大差ないです。 むしろヒアルロン酸入れてた時の方が芯が硬い感じがありました。 が!右胸(画像反転してます)の一部、自分のおっぱいとシリコンの境目の凹みがうっすら。。これも本当に少しですが、、私はminiを入れたので、ハイタイプだとこれがくっきりでるのかな…と。 胸郭的に、もう少し大きめでもやっぱり良かったのかな…と思わなくもないです( ˊᵕˋ )笑 今後どうなるか分からないので、入れ替えたいと思ったら260~280にしてもいいかなと思います!笑 でも私の目的は とにかくアクアフィリングとさよならする! バレないように豊胸! だったので、目的は達成出来ています。 1週間後に約1ヶ月検診に行ってきます! 先生はTwitterでは尖っていますが笑、いい先生です本当に(*^^*) こんな時期なので、不謹慎にならないように経過を見つつ、落ち着いたら色々他もカウンセリングしてもらって受ける予定です。
2020年04月23日
今日で12日です!あと2日で2週間だと思うと早いものです。。笑 更に馴染んで、パンっと皮膚が張った感じがなくなりました。右胸に少しだけ内出血が出てたのですが、それも薄くなってきました。多少の左右差はもともとあっただろうし、その方がナチュラルなので許容範囲です。笑 ちなみに同居人にはシリコンを入れてることは内緒ですが、裸を見られてもバレていません。 傷跡はテープを貼っています。横に一文字?で貼るより、縦に貼った方が傷にかかる圧力が分散されるみたいです! 今のところ綺麗にアンダーラインにきているので、ずれないといいなぁ(*^^*) ちなみに、痛くならない程度にたまに揉んでいます。寝転がっても流れます!
2020年04月20日
9日目です。 特に変わりなく、もうだいぶ柔らかいです。体型を絞りたいので、やはり205ccで良かった気がします。 もともとアクアフィリングを入れていてEとかギリFサイズだったのですが、ほぼサイズ感は変わっていません(*^^*) 寄ります! でもまだ少し痛みと言うより違和感があるし、丁寧に扱ってしまうので、早く馴染むといいなぁ! 胸下なので、傷跡も綺麗に治せるように頑張ります!効果のあったものがあれば載せますね(*^^*)
2020年04月19日
8日目です。 胸の感じは特に変わりないので、傷跡載せます(*^^*) 右が少しだけ赤いところがありますが、左右共にめちゃくちゃ綺麗です。 傷テープは1ヶ月間、自然に取れたら張り替える、を繰り返します。 2枚目のは、抜糸前に傷テープをはりかえる時に自分で思い切り引っ張った時皮膚が破けたところがあります(。_。*) 綺麗にアンダーバストの位置に傷が来ているのと、多少下垂している胸の形なので恐らくだいぶ目立たなくなる気がします。 剥がれた時にクリームとかオイルを塗ろうか悩みますね… 概ね順調です!
2020年04月15日
1枚目が術後4日後、2枚目は今日です。 昨日で1週間だったので抜糸をしてきまして、今日からは付けられるとき(寝る時とか、家にいる時)だけバンドをします。 さて、術後からの痛みについてですが。 アクアフィリングの広がりが酷かった左胸は3日間ほどジリジリと痛みました。感染したんじゃないかと思って先生に聞くと、感染した時の痛みはもう尋常じゃないと言っていたので、経過を見ていたら消えました! 痛いと言ってもロキソニンや座薬で対応出来るくらいです。 私は乳腺下だったのと、胸下切開だったので動きの制限はあまりなく、回復の為にも散歩したりしてました。 5日目からほぼ痛みはなくなりました。 抜糸も痛くなかったです! あと2週間したら、マッサージなどを始めるといいみたいです! 普段はGUのブラトップですが、ノンワイヤーのブラを買ったので付けてみました。 痛みもなく寄りますが、若干Yっぽいのでもう少し馴染むかな? 205はやはりちっちゃい!とも思いますが、アクアフィリングが無くなったこと、寝転んでも分からないこと、触っても既にナチュラルで分かりにくいこと。なので、結果良かったのかなと(*^^*) 大きくしたくなったら、もう少し大きいの入れようねと先生は言ってました笑 傷跡には茶テープを貼っています! 1ヶ月は続けた方が綺麗に治るみたいなので、頑張って貼ります! あとは傷跡クリームも買っているので、もう少し暫くしたら塗ってみようと思います! アクアフィリング除去、豊胸は感染のリスクが高く 1週間で80パーセント(80パーセントの人が起きる、ではなく、感染するとしたら1週間のうちに起こる可能性が80) 1ヶ月のうちに20パーセントくらいみたいなので、1ヶ月は安心できないですが それでもアクアフィリングがなくなったのは本当に良かったです!
2020年04月11日
手術当日です。痛みは麻酔のせいかあまりなく、そのまま歩いてタクシーをとめ、帰ることが出来ました。 次の日の朝が鈍痛みたいなのがありました。 私は乳腺下に205CCのモティバを入れたのですが、乳腺下なのと骨格ががっちりしているので、そんなに痛みがなかったんだと思います。 2枚目は手術前の写真です。 5年前に両胸にアクアフィリングをいれ、片胸が炎症を起こして抜去 そして2年前にその炎症を起こして取り出した方に再度アクアフィリングを入れました。 長く同じものを入れていた方の左胸の中のアクアフィリングが酷かったと先生はおっしゃっていました。 色んなところにとっちらかってたみたいで、胸下を切ってしっかり除去していただきました。 それでも感染の可能性は何もしていない方より高いです。。 ので慎重に経過観察したいと思います。
- nao
同じクリニックで豊胸しました。 私はまだ術後4日目なのですが、抜糸以降バンドはまだしてますか? 私はも乳房下切開したのですが、乳房下切開なら上にシリコンずれなそうな気がしたので聞いてみました。 胸自然な形で綺麗ですね!
3年前 - ♡
こんにちは(*・ω・*) 私もアクアフィリングの除去を考えているのですが、細井先生は再手術後のデメリットはどんな事があると言っていましたか?? また脂肪注入ではなくバックにしたのには理由がありますか??(*・ω・*)
3年前 - NANA0000
こんにちは。とても理想の胸です! こちらは乳腺下の挿入でしょうか?大胸筋下や筋膜下でしょうか?><
3年前 - りん
こんにちは!こちらで豊胸しようと考えているのですが、肋骨の痛みは大丈夫でしたか…?😭
2年前 - 🌼
コメント失礼します💦 とても綺麗な形で羨ましいです(><)︎❤︎ こちらはモティバでしょうか? あと、現在の柔らかさはどんな感じでしょうか? お時間ある時に教えて頂けたら嬉しいです🥲💕︎