uniuni

アマソラクリニックの豊胸(シリコンバッグ)の術後経過

2020年04月11日

最初は他のクリニック出する予定でカウンセリングに行きました。けれど値段が100万も高かったです。 細井先生は形成外科出身の先生で、豊胸に関してのスキルが高いと思ったので。 大手での経験も豊富です。

アクアフィリング除去&モティバ豊胸

アクアフィリングが有害なのを知って、炎症を起こす前に除去することに決めました。 脂肪豊胸かシリコンか悩みましたが、とりあえずシリコンにしてみました。笑

手術は本当に不安でした。今まではそんなに大掛かりな手術はした事がなかったので、ドキドキでした。 着いて、マーキングをして点滴を入れたらもう終わりです。 当日は麻酔の具合もよく、看護師さんがもう帰りますか?というくらい、さくっと寝て起きて帰りました。

細井先生は強気な先生ですが笑、私はとっても信頼しています。 カウンセリングでは嫌な顔せず、色んなことに親身に答えてくださります。

アクアフィリング入れてる方は、とりあえず取った方がいいと思います…!笑

• harurena123
    nao

同じクリニックで豊胸しました。 私はまだ術後4日目なのですが、抜糸以降バンドはまだしてますか? 私はも乳房下切開したのですが、乳房下切開なら上にシリコンずれなそうな気がしたので聞いてみました。 胸自然な形で綺麗ですね!

うにゃこ

@naoわ!一緒ですね( ¨̮ ) 抜糸以降も寝る時とかはバントつけた方がいいと思います!看護師さんもそう仰ってました。ちなみに私はつけていませんが、、笑 私のイメージだと乳房下切開より脇切開のが上に上がりそうな気がするんですが…! 人によっても多分違う(サイズなど)ので、クリニックで聞いた方が確実だと思います!お役に立てずすみません(>_<) あとLINEも返事くださるので、心配でしたらLINEで聞いてみてください(*^^*)

• harurena123
    nao

@うにゃこ早い返信ありがとうございます。 とりあえず抜糸まではつけておかなきゃですね! お互い綺麗な形で完成するといいですね^ ^

うにゃこ

@naoいえいえ!リモートワークなので笑 抜糸まではしっかり圧迫した方がいいみたいです(*^^*) でも乳房下だとほんとに回復は早いと思います! お互い頑張りましょう(*^^*)

• hart12

こんにちは(*・ω・*) 私もアクアフィリングの除去を考えているのですが、細井先生は再手術後のデメリットはどんな事があると言っていましたか?? また脂肪注入ではなくバックにしたのには理由がありますか??(*・ω・*)

うにゃこ

@デメリット、、は、とくにないと思われます! 有害な物質なので、できる限り早く取り出した方がいいので、、!! ただなるべく100に近いアクアファリングをとるなら、脇より胸下になるので、傷が胸下にできます(>_<) 脂肪でもよかったのですが、話をきいて、私は半永久が良かったのでシリコンにしました(*^^*)

k_bellagel

こんにちは。とても理想の胸です! こちらは乳腺下の挿入でしょうか?大胸筋下や筋膜下でしょうか?><

• yutyaam4
    りん

こんにちは!こちらで豊胸しようと考えているのですが、肋骨の痛みは大丈夫でしたか…?😭

• popo_chi
    🌼

コメント失礼します💦 とても綺麗な形で羨ましいです(><)‪︎❤︎ こちらはモティバでしょうか? あと、現在の柔らかさはどんな感じでしょうか? お時間ある時に教えて頂けたら嬉しいです🥲💕‪︎

アマソラクリニックの細井 龍医師

細井 龍

アマソラクリニック

渋谷幕張高校-千葉大学医学部卒業後、JR東京総合病院で初期研修。師である前田拓摩先生と出会い、美容外科に進むならば、形成外科修練が必須であると伝えられ、がん研有明病院形成外科に後期研修医として進む。 がん研有明病院形成外科は乳がん手術件数日本一、日本有数の乳房再建施設であり、年間1000例を超える手術の中で形成外科の基礎について日々、前田拓摩先生を筆頭とする先輩方の指導のもと再建手術、一般形成外科手術の件数を積む。同時に週のうち3日は美容外科医としての勤務も開始し、東京美容外科で麻生泰統括院長、小野凖平新宿院院長から、眼瞼、鼻、乳房の美容外科手術について懇切丁寧な指導をいただき、多くの経験を積む。 この頃から100日連勤が当たり前となり、年間5日の休日で日々手術に当たる。その後、マックスファクス銀座クリニックで3年間、渡邉裕之院長から顎顔面系の骨切り(両顎手術、頬骨、下顎骨の手術)手術の指導を受け、修練を積んだ。 がん研有明病院を離れたのちは、ザクリニック東京院に入職し約1年間、脂肪吸引、脂肪豊胸について大橋昌敬統括院長、中居弘一院長に師事し症例数をこなす。1つのクリニックや病院に留まらず、各分野に関してプロフェッショナルのドクターを自ら調べ、選び、師事し、美容畑で頭角を表すべく技術と知識を仕入れた。 直近1年は美容外科医として、東京美容外科、マックスファクス銀座クリニック、HAABクリニック外科担当、エレナクリニックなどでオファーを受け手術をこなす。注入系も含めた症例数は1万例を突破。 2020年3月、渋谷の地にアマソラクリニックを開院。これまで多くの美容外科で直面した業界の矛盾を解消するべくクリーンで開かれた美容医療を目指す。

33件の口コミ

アマソラクリニック
東京都渋谷区渋谷1-23-18 渋谷ワールドイーストビル10階
各線「渋谷駅」徒歩5分