アマソラクリニック
術前写真を撮る(この前後に薬の説明を受ける) ↓ デザイン ↓ デザイン後写真を撮る ↓ 麻酔(私は局所麻酔のみでしたが、痛みにもメンタル的にもかなり強い人じゃなければ笑気麻酔をつけるのをオススメします。) ↓ 手術 ↓ 着替えて、局所麻酔のみだったので休憩なしでスムーズに帰ました。
マーキングして動脈麻酔で施術でした。 痛みはありません。 術後もそこまで痛いとは思いませんでした。
18時に予約していましたが、前の手術が終わっていないようで術前の写真を撮ってから30~40分程カウンセリング室で待ちました。待ち時間は口コミで読んで知っていたので気になりませんでしたが、初めての埋没だったので時間も相まってすごく緊張しました。洗顔室に案内されてからも10分程待ちました。 手術室に入ってからは先生が丁寧にカウンセリングして頂いて幅を決めていきました。看護師さんにモヤッとボールのようなものを渡されて手術開始しました。 麻酔を打つ時に深呼吸することとボールを握ることを言われて打たれました。想像していたより痛くなかったので安心しました。縫っている?時は引っ張られている感覚はあるものの痛いなどはなく、10分ほどで終わりました。左は幅を広げるために5点で止めたと目に合った施術をしてくださいました。最後に先生にいい感じだねと言われて、術後の写真を撮って帰りました。
1. 同意書書名 2. お支払い ・クレジットの使える残高が88.000 あり、クレジットで支払った方がポイ ントが貯まるので88 .000はカードで 支払いの残りは現金という形で支払い 出来たので良かったです 3. 洗顔 ・メイクはしていませんでしたが、化粧 水などは塗っていたので、洗顔希望し ました。 4. 手術着に着替える ・布パンツ 布ブラ 手術着 5. ベットへ行く ・私は健康診断など受けていなかっ たので、ベットに横たわった後点 滴針装着後にもう片方から、採血 しました。 6.手術準備 ・空気麻酔?で徐々に眠くなりいつのまにか寝ていました。 お酒が強かったり安定剤睡眠薬を日頃飲んでいたためか、バッファルを撮ってる時に目が覚めて少し痛かったような記憶がありますが、意識が朦朧としていたので怖くはなかったです
10:00 到着 10:06 問診票(麻酔の)を入力して待機 10:25 サイン 支払い 10:30 写真撮影 部屋移動 紙パンツブラの上から術着に着替え 10:40 手術説明 ピアスはずはないといけないのか… 埋まらないかな 薬の確認 11:15 デザイン 頑張ろうねって声かけてくれた頑張る 11:20 くらいに手術室へ 採血と点滴のあと、笑気麻酔をしてから静脈麻酔って言ってた どのくらい意識保ってられるかなーと思って頑張ってたらぐわんぐわんしてきて、全身をポカポカ殴られてるような感じ、きもかった。 だからもうここで諦めよ、って意識なくなった。 12:30? 時計みてないからわからないけど、多分このくらいでナースさんに起きれますかー?って起こされた。既に手術台にはいなくて、リカバリールームで寝てたようなきがする… あれ?移動したっけ?いやしたかも 歩いてリカバリールームに行って寝ててくださいねーみたいなやりとりしたな ここではもう眠すぎて景色も見えてないしあんまり覚えてない 14:00? くらいになって気持ち悪いとか痛いとかしびれとかないですか?って聞かれた トイレに行きたすぎてナースさんに連れられて行った 15:00? 起き上がれそうですか?あ、もう帰る時間かと思った。時計みてビックリ結構寝てたんだな〜 トイレ行ったあとは割と意識があって半分くらい起きてた。ただあごが痛いのと口が動かないのと朝起きたての口みたいな感じで気持ち悪かった。 今度はもう1回一人でトイレ行った。多分水分点滴のせいでめっちゃトイレ行きたかったんだろうな。自分の服に着替えてマスクしようとしたら耳が!バンドとガーゼで付けられなくて自分で耳頑張って出した。 大きい紐が細いマスク持ってってよかった。 そのあとはスタスタ歩いて電車に乗って帰った。あごいたい 17:20 うがいは口が開いてるので下手くそ ぐっちゃぐちゃの髪の毛をきれいに結び直すのに15分もかかった やばい 夜ご飯、食べれるかな…… おなかすいたな 18:40 ロキソニンの効果で痛みはそんなにない あくびができない 夜ご飯はあきらめた 明日たべる 19:20 ブロッコリーと海鮮サラダハサミで切りながら食べた、味噌汁も食べた、おいしいー 22:00 ロキソニン切れたんだろう、普通に顔が痛い 完璧に痛くなる前に寝ないと。
施術前までに血液検査を行います。 当日はドクターと最終のカウンセリングをして、麻酔→施術という流れです。 バックのサイズに最後まで悩んでいましたが、ドクターのアドバイスで決めました。 麻酔から醒めた後はボーッとした感じが強く、起きるのも大変でした。 なんとか起きてふらつきながら帰りました。 帰宅中から胸と脂肪吸引した大腿が痛くて痛くて大変でした。
写真撮影、施術室へ異動。 先生が来て、デザインを実施。 コンタクト外し、消毒します。 施術準備後、局所麻酔し、施術します。 局所麻酔を目の表側と、裏返した所にするのですが、痛かった。泣 その後、写真撮影して終了。 全体で30分くらい。 各所、待ち時間があるので 滞在時間は2時間くらいかかりました。
クリニック到着 ↓ 着替え、会計・注意事項説明 ↓ 写真撮影 ↓ 脂肪吸引部位確認 ↓ 手術 ↓ 休憩(1時間半くらい?) ↓ 帰宅 到着から帰宅まで4.5時間くらいだったと思います 静脈麻酔の点滴をして、すぐに記憶が無くなったので手術中の痛みは全くありません。 手術が終わり、リカバリルームに案内していただいた時もあんまり記憶がないので気がついたら全て終わっていました。
静脈麻酔だったので手術室に入って寝て起きたら終わってました。術中の痛みは全くないです。
先生には以前カウンセリングをして頂き、その際にヒアルでも真っ直ぐすることは可能と言われたので施術を決めました。 麻酔から始めたのですが、麻酔がとにかく涙が出るほど痛くてたまらなかったです。 過去1の痛さだったかもしれません。 その後クレヴィエルを入れる際も痛かったですが、クレヴィエル自体にも麻酔が入ってるようでだんだん痛みはなくなり、最後は全く痛みはなかったです。