yoppii

芦屋美容クリニック芦屋院の眼瞼下垂(切開)・眉下切開の術後経過

2020年04月11日

こちらのクリニックで眼瞼下垂手術をした方に薦めてもらったため

眼瞼下垂 眉毛下切開

二重切開と迷ったのですが、 ①ダウンタイムが短い ②自然な二重にしたかった ③手術の痛みが心配だった ので眉毛下切開に決めました✨

まずカットするラインを決め、麻酔注射をします。 手術中に痛いと感じたのはこれだけで、本当にチクッとする程度です。 手術中痛みは全くありませんでした。 ライトが凄く眩しいのと電気メスの焦げる臭いで最初は凄く緊張しましたが、手術は1時間半ぐらいあるため、緊張の疲れから途中で一気に眠たくなりました💦 寝ている方も多いそうで、それくらい痛みはありません。

看護師さんが手術中ずっと手を握って下さったり、ドクターも物腰が柔らかく、リラックスできる環境で手術ができました🙆‍♀️

個人差はあると思いますが、ダウンタイムが本当に短く、抜糸の頃には傷痕もかなり目立たなくなりました✨ 眉毛下切開は傷痕が目立つというコメントも多かったですが、こちらのクリニックは本当に傷痕が目立たないと勧められてこちらに決めて本当に良かったと思います。

2020年08月28日

約5ヶ月経過 傷跡は全く分からなくなったのでアートメイクをしてきました🌻 傷の部分の痛み、炎症も特になくてよかった🌞

2020年06月04日

約2ヶ月後 スッピンだとうっすら赤みが見えますが、メイクすれば完全に隠れます。 多少の赤みは完全には消えないと思うのでこれでダウンタイム終了とします🤍 見開きがよくなり、思っていたよりダウンタイムも短かったし本当にやってよかった🤎 元々あった左右差があまり変わらなかったのは少し残念😢

2020年05月07日

26日後 今日は結構赤みがあるので薬塗ってから眉毛を描いているので形おかしい🥺 もう少しで1ヶ月。赤みはまだなかなか引きません😢

2020年05月03日

22日後 メイクをし始めたからか以前より赤みが目立つようになってきました😢

2020年04月26日

2週間経過 手術後初めてのフルメイク💄 眉毛は触ると少し痛いのでまだちゃんと描けません。 メイクしたら分からないぐらい傷跡の赤みが引いてきました✨

2020年04月21日

10日目 朝はむくんで腫れますがあまり気にならなくなってきました。 傷跡はお風呂上がりなどは赤みが目立ちます。 たまに傷痕がすごく痒くなります。 もう少し傷痕が落ち着いてきたら早くメイクもしたいです🙌🏻

2020年04月19日

抜糸後2日目 オペ後初めてのコンタクト。 ドライアイを心配していましたが、そんなに気になりません🙆‍♀️ 傷跡は赤みが出たり引いたりです。 腫れもまだ少しあり、朝はむくんで腫れが目立ちます。

2020年04月18日

オペ後7日目 抜糸しました✨ 目の突っ張りが少なくなりかなり楽になりました。 アザは完全になくなりましたが、傷の赤みはまだあります。 今日からコンタクト、メイク🆗ですがあまり触りたくないのでもう少し経ってからにしようと思います🙌🏻 1ヶ月半後にもう一度診察があります。

2020年04月17日

オペ後6日目 目元のメイクは抜糸後からですが、この日は仕事で少しだけメイクをしています。 まぶたはあまり感覚がありません。 アザはほとんどなくなりました。 腫れが完全に引くのは1ヶ月ぐらいかかるそうなので楽しみです✨

2020年04月16日

オペ後5日目 傷痕の赤みがかなり引いてきました。 まだ塗り薬は毎日塗っています。 目の際のアザが薄いですがなかなか治りません。 直前にマツエクをしてて本当によかった…🙏🏻

2020年04月15日

オペ後4日目 むくみがかなりマシになり、目が開けやすくなってきました✨ 紫のアザはこの日がピーク。 黄色いアザもまだあります。 傷痕の赤みが引いてきて目立たなくなってきました。

2020年04月14日

オペ後3日目 目の際の内出血が広がってきました。 ファンデで隠せる程度ですが、目の周り全体が黄緑っぽくアザの治りかけのような色に… まだ目元が突っ張るので長時間のパソコンはしんどいです。

2020年04月13日

オペ後2日目 腫れがかなり引き、傷跡も2日後と思えない位目立たなくなりました✨ この日から仕事でしたが前髪と眼鏡で誰からも気付かれませんでした。 目元のメイクは抜糸後からです。 マツエクがあれば何とかなります🙆‍♀️ 目の際に少し内出血が出てきました。

2020年04月12日

オペ翌日 むくみ、腫れがピーク。 翌日から洗顔、シャワー🙆‍♀️ 痛みはありませんが、目が開けにくいので長時間目を使うのは少ししんどいです。

2020年04月11日

オペ直後 抗生剤、鎮痛剤、塗り薬をもらい、上からガーゼを貼った状態で帰宅しました。 少しズキズキしましたが、すぐに鎮痛剤を飲んで冷やしたら痛みもほとんどなくなりました。 当日は入浴、シャワー、洗顔なども🙅‍♀️

つやこ

piiさん 今日初診に行ってきました。 同じ手術をすることになりました。 まだ手術まで先ですが、レビューのお陰で勇気がもらえました。ありがとうございました😊

maro

ご丁寧にありがとうございます😂 ちょうど1ヶ月くらいたったのでまだメイクしても白い線が気になってるんですが、2~3ヶ月は待つしかないですね💦 近くで見ても分からないくらいになることを願って焦らず待とうと思います! piiさん本当に綺麗に見えるので励みになります🙄💕

つやこ

コメントありがとうございます! 月曜日にカウンセリングなのでワクワクドキドキです!

pii🦩

@maro私も手術前すごく不安で色んな人の経過を調べました💦 むくみ、あざは抜糸後なくなりました。 白い傷跡は2、3ヶ月でほぼ分からなくなり、傷痕全体の赤みは3、4ヶ月でなくなりました。 今5ヶ月ですが近くで見ても本当に傷痕が分からないです✨ 初めのうちは寝るときに手術の傷用テープを貼っていました。参考になれば幸いです。

pii🦩

@つやこ眼瞼下垂の手術をしました。 皮膚のたるみ方によって眉下切開をするか、二重ラインで切開するか変わってくるみたいです。 私はどちらでもそこまで変わらないので、ダウンタイムの少ない眉下切開になりました。

つやこ

@maroこんにちは! 眼瞼下垂の手術をされたんですか?

maro

初めまして。 同じ先生にやっていただきました。 まだ1ヶ月経っておらず切開ラインが白く線になっていて不安な日々ですが、piiさんの経過を参考に乗り切りたいです。 だいたい何ヶ月後から傷跡がわからなくなったか教えていただけますか?

つやこ

すごくいい感じですね 眼瞼下垂の手術もされたんですか? 私は9.14にカウンセリング予約しました

pii🦩

コメント気づかずすみません💦 保険適用でしたので、眉下切開4万弱でした。 診察してみないと保険適用かどうかは分かりません🙇‍♀️

つやこ

眉下切開も含めて4万なんですか?

つやこ

すごく綺麗になっていますね。

医療法人社団ABC 芦屋美容クリニック
兵庫県芦屋市東芦屋町1-20
芦屋駅
阪急「芦屋川駅」、JR「芦屋駅」より徒歩8分
営業時間:月・水・木・金・土・日 10:00-14:00/15:00-19:00
休診日:火曜 祝日
0797-25-7678