yoppii

芦屋美容クリニック芦屋院の眼瞼下垂(切開)・眉下切開の術後経過

2020年04月11日

こちらのクリニックで眼瞼下垂手術をした方に薦めてもらったため

眼瞼下垂 眉毛下切開

二重切開と迷ったのですが、 ①ダウンタイムが短い ②自然な二重にしたかった ③手術の痛みが心配だった ので眉毛下切開に決めました✨

まずカットするラインを決め、麻酔注射をします。 手術中に痛いと感じたのはこれだけで、本当にチクッとする程度です。 手術中痛みは全くありませんでした。 ライトが凄く眩しいのと電気メスの焦げる臭いで最初は凄く緊張しましたが、手術は1時間半ぐらいあるため、緊張の疲れから途中で一気に眠たくなりました💦 寝ている方も多いそうで、それくらい痛みはありません。

看護師さんが手術中ずっと手を握って下さったり、ドクターも物腰が柔らかく、リラックスできる環境で手術ができました🙆‍♀️

個人差はあると思いますが、ダウンタイムが本当に短く、抜糸の頃には傷痕もかなり目立たなくなりました✨ 眉毛下切開は傷痕が目立つというコメントも多かったですが、こちらのクリニックは本当に傷痕が目立たないと勧められてこちらに決めて本当に良かったと思います。

つやこ

すごく綺麗になっていますね。

つやこ

眉下切開も含めて4万なんですか?

pii🦩

コメント気づかずすみません💦 保険適用でしたので、眉下切開4万弱でした。 診察してみないと保険適用かどうかは分かりません🙇‍♀️

つやこ

すごくいい感じですね 眼瞼下垂の手術もされたんですか? 私は9.14にカウンセリング予約しました

maro

初めまして。 同じ先生にやっていただきました。 まだ1ヶ月経っておらず切開ラインが白く線になっていて不安な日々ですが、piiさんの経過を参考に乗り切りたいです。 だいたい何ヶ月後から傷跡がわからなくなったか教えていただけますか?

つやこ

@maroこんにちは! 眼瞼下垂の手術をされたんですか?

pii🦩

@つやこ眼瞼下垂の手術をしました。 皮膚のたるみ方によって眉下切開をするか、二重ラインで切開するか変わってくるみたいです。 私はどちらでもそこまで変わらないので、ダウンタイムの少ない眉下切開になりました。

pii🦩

@maro私も手術前すごく不安で色んな人の経過を調べました💦 むくみ、あざは抜糸後なくなりました。 白い傷跡は2、3ヶ月でほぼ分からなくなり、傷痕全体の赤みは3、4ヶ月でなくなりました。 今5ヶ月ですが近くで見ても本当に傷痕が分からないです✨ 初めのうちは寝るときに手術の傷用テープを貼っていました。参考になれば幸いです。

つやこ

コメントありがとうございます! 月曜日にカウンセリングなのでワクワクドキドキです!

maro

ご丁寧にありがとうございます😂 ちょうど1ヶ月くらいたったのでまだメイクしても白い線が気になってるんですが、2~3ヶ月は待つしかないですね💦 近くで見ても分からないくらいになることを願って焦らず待とうと思います! piiさん本当に綺麗に見えるので励みになります🙄💕

つやこ

piiさん 今日初診に行ってきました。 同じ手術をすることになりました。 まだ手術まで先ですが、レビューのお陰で勇気がもらえました。ありがとうございました😊

医療法人社団ABC 芦屋美容クリニック
兵庫県芦屋市東芦屋町1-20
芦屋駅
阪急「芦屋川駅」、JR「芦屋駅」より徒歩8分
営業時間:月・水・木・金・土・日 10:00-14:00/15:00-19:00
休診日:火曜 祝日
0797-25-7678