あつぎ美容クリニックの豊胸(シリコンバッグ)の術後経過日記

2020年04月23日
あつぎ美容クリニック
55-59.9万円

市川先生

形成外科出身であること 症例写真の加工がされていないこと デメリットをしっかり話してくれたこと また脇より胸下切開を希望してたので症例が脇よりたくさんあって安心できた所 お世辞を言わないことろ!笑

モティバエルゴノミクス

脂肪より確実なアップをしたかったから。

カウンセリングの時に血液検査をして 手術の予約をしました。 当日は2時間前から禁飲食 たったの2時間だったので楽でした。 睡眠麻酔だったので痛みゼロです。 他院で睡眠麻酔した後は喉が痛くなりましたが、ここでは全く喉痛くなりませんでした。 また7割の方はドレーン挿入になるそうです。が私は出血がほぼなくてドレーンはなかったです。

看護師さんは愛想がよくて、しっかり頼れる感じでとても安心できました! 受付の人も丁寧でした😊 ドクターは技術者で無駄なことがなくて良かったです!

痛みはほぼなくて良かったかです! 乳腺下にシリコンを入れたことも要因かもしれません! 術前の前日にはオーエスワンをよく飲んでいた事も回復の要因かもしれません。 よくドア開けるのとか、ペットボトル開けられないと思っていましたが…私は全然大丈夫でした。術後お腹が減ってケンタッキー食べて夜中に胃もたれをして苦しかったくらいです。またバストバンドや固定をしないでノーブラ推奨されました😊そこも楽で良かったです。

2020年06月29日

もう完成だと思いますが、柔らかくなることを願ってます!笑 以前よりは柔らかいですが、こうやって写真撮るとシリコン感ありますね😊でも満足です! そして、傷ケアしてますがほぼ赤みや凸凹は目立たない気がします!中に溶ける糸で縫合もしてあるそうで、それは半年かけて溶けるそうなので、そこまではDTと考えてます! あと、写真の撮り方だと思うのですが左右差あるように見えて撮れてしまいました。でも鏡などでは気になりません!

2020年05月05日

もう変化は少ない気がします! だいぶ横向きになるとバッグが動いてくれる気がします。 ただ仰向け(三枚目)はシリコンクッキリですね😂でも、正直豊胸は自然よりは自己満でしたので後悔はゼロです😊やって良かったし、ここのクリニックでよかったです。某掲示板とかである事ない事書いてあるけど、私は何でも出来ると言う先生よりデメリットを多く言ってくれる先生は信頼できると思います!

2020年05月04日

もう痛くないです! ノーブラ生活飽きました😂

2020年05月03日

痛みよりは違和感で 朝も全然起きて大丈夫です! 胸も寄るようになってきました!

2020年05月01日

抜糸したのでキズのケア頑張ります! もう猫背くらいでほぼ日常生活支障ないです。朝起きるときな1分くらい痛み?違和感くらいです。

2020年04月30日

腫れはもう正直よくわかりません!でも一か月くらいは腫れがあるそうなので、腫れに少しにしてあります。ぶっちゃけ腫れは術後からほぼないか気がします😊

2020年04月29日

抜糸してきました! 抜糸も全く痛くなかったです。 あっという間でした。しっかり質問事項も答えてもらえて安心でした。

2020年04月28日

抜糸前の部分です! 綺麗に細かく縫ってあります😊 ケラーファネル?なくてもこれくらいのキズです。ここではケラーファネルはオプションでありましたが再挿入の場合の時以外は使わないそうです。

2020年04月28日

だいぶ痛みよりは違和感に変わってきました!もうロキソニンなくて大丈夫です

2020年04月27日

起きるときの違和感?痛みさえなければ😊 でも横向きできるようになりました! ほぼ内出血がなかったので…ダウンタイムめっちゃ軽かったかもしれません!

2020年04月26日

腫れは引かないでほしい… これくらいの大きさがいい😂

2020年04月25日

ロキソニン飲めば全然元気です😊 自然に猫背になりますが、家事とかは可能だと思います!でも洗濯干すのは無理かも…!

2020年04月24日

ダウンタイム1日目です。 車で帰りましたが揺れる時が痛みありました。でも普通にしてたら痛くはないです。 胸が張ってる感じ??です。 看護師さんから大丈夫か?電話がきて安心しました😌術後の安心や電話がある病院でよかったです。

2020年04月23日

術後すぐの写真です。 ドレーンが挿入されるかと思って、近くのホテルに泊まりました😊 ドリエル飲んで寝たので、結構眠れました! でも横になるのは痛いので、枕を4つ借りて高くして寝ました!ここのホテルは安くてレンタルでいいドライヤーとかアイロンがあって良かったかです😂笑 因みに出産の痛みが10ならば4とかです。

• さーぽん5ヶ月前

@Amk点滴刺してからいつの間にか寝てて、目が覚めたら終わってるので…手術は点滴の刺す痛み程度で済みますよ😊美白のトラネキサム酸を飲んでたのもあって出血少なかったのかもしれません!皮膚科で貰えるので心配であれば事前にお守りとして飲むと安心かもしれないです☻︎ GUは一週間くらいは締め付け感と固さがあったので、違和感が消えるまではニップレスの方が楽かと思います😌 傷口は形成外科の先生なのでとっても綺麗ですよね!それぞれ4センチ程度で済みました。

• Amk5ヶ月前

@さーぽん私はビビリなので...ポジティブ...頑張ります!😾笑 ただ、歯科の手術をした時出血がすぐ止まらなかった気がするので…...入りそうな気がします💦 私も手術前にGUでブラを買っておこうと思っていたので、参考になります!Mサイズですね...ありがとうございます!! 新投稿も拝見しました、ありがとうございます🥺傷口も想像していたよりも回復されていので驚きました...ますます手術が楽しみになりました。

• さーぽん5ヶ月前

@Amkこんにちはー!来月なんですね😌ドキドキですね。うまくいく事を願ってます😊💓 ドレーン不安ですよね…私はほぼ出血なかったので痣もほぼなくて😂ラッキーでしたけど、ドレーンあっても翌日には抜けるそうなんで、あと看護師さんがポジティブな方が治りが早いとおっしゃってました😊 下着はc65から今はE65かF65です!メーカーや生理前とかで変わったりします😊 でもコロナで採寸はお店ではしてくれなくて、自分で測って買ってます。またブラは1ヶ月ノーブラ生活をオススメされます😊💦私はジーユーのブラフィール着けてました!Mサイズで私はちょうど良かったです。 そのまま手術後はノーブラで帰るので、ニップレスあると乳首透けなくて安心かもしれません!私はめっちゃ猫背で乳首透けないように帰りました🏠笑

• Amk5ヶ月前

@さーぽんお世話になったおります! 実は以前から通っている外科へ先ずカウンセリングに行ったところ、予想よりはるかに高い金額だった上に勧められたっシリコンが150〜180cc、脇からの手術しかしてない病院で、さーぽん様と同様胸下希望者としては絶望でした...😭笑 そして今月あつぎでカウンセリングを行い、来月末に手術をすることに決めました!若いから大丈夫とは言われたのですが、今のところやはりドレーンだけが心配です...💦 立て続け同じ質問になりますが、付けられるようになっていた場合、下着は何カップになりましたでしょうか?夏服選び等の参考にしたいです...!🌻(因みに私は230を入れる予定です)

• さーぽん5ヶ月前

@りさはじめまして! めっちゃ貧乳だったんでシリコン感は正直あります💦でも自分ではDTもあまりなく満足してます😊 やはり一週間くらいはカチコチ感はありました。でも今はだいぶ馴染んで柔らかくなってる感じがします。もはや最初から自分の胸の感覚です!笑

• りさ5ヶ月前

はじめまして、とても綺麗な形でかなり大きくバストアップされてますね😳✨ あつぎ美容クリニックでバッグ豊胸を検討中なのですが、術後胸がカチコチになる感じはありませんでしたか??

• さーぽん6ヶ月前

@Amkあつぎのインスタかドクターのブログの症例で最近の豊胸は私なんで、参考にしてください😊 血液検査(5000円程度)は事前にありました!また予約金もありました!私は端数の8万円程度支払って、残りは振込しました。その後私は電話で手術日決めました。 ここは乳腺下で筋肉層にはシリコンは入れないです。なのでそこまで痛くない気がしました。 私はドクターと看護師さんも驚く程出血がなかったので痣もほぼでなくてラッキーでした。なので私なら全然余裕でした😊 駅前でケンタ食べて帰れくらいなので。笑 因みに私は遠方だったのでホテル泊まりました。(ドレーンが挿入された場合には翌日に抜くので) 手術後はリカバリールームで休んで麻酔が抜ければ帰れます😊手術は睡眠麻酔と言われてる静脈麻酔なので… 私は豊胸して嬉しかったので痛みより喜びが大きかったです。

• Amk6ヶ月前

@さーぽん現状全くさーぽん様の施術前のお胸と同じサイズなのでかなり参考になります😣 ありがとうございます...! 重ねて質問失礼致します。 ...施術にあたって、血液検査等ありましたでしょうか?また、手術室等の予約金などかかりましたか? 又、手術すると決めた場合、迎えの車で帰宅しようかと考えているのですが、当日中でも車には乗れそうな状態でしょうか...?(個人差などは勿論承知しておりますので、大体の予想で大丈夫です💦)

• さーぽん6ヶ月前

@Amk以前はBの65をつけてました。 まだブラ着けられないので分かりませんが、今はメジャーだとE65くらいなのかなと思います😊

• Amk6ヶ月前

あつぎさんで施術を悩んでおります。 施術前のお胸が、凡そ何カップか知りたいです。

クリニック名あつぎ美容クリニック
住所神奈川県厚木市中町4-16-18 ヤギビル6F地図を見る
アクセス・交通手段小田急線本厚木駅北口より徒歩4分

あつぎ美容クリニックの詳細を見る

あつぎ美容クリニック