/uploads/diary_image/file/5803/334ab66c-90f7-4c0a-a7d2-32c13e8d3d54.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/33395/6d9a4ae0-ee5e-4076-8c60-4fa398f30d10.jpg)
金ジュンヒョン先生
Twitterや通訳の方を通して様々な病院を調べていた時にラボムの目頭切開の症例や実際にやった日本人の方のレポにとても引かれて病院に連絡しました。その時Twitterからの紹介ということでキャンペーン価格でやって貰えたのでとてもラッキーでした。
私は目頭切開とタレ目形成をお願いしました。元々とても離れ目でカウンセリングでもそれを指摘され結構離れているからかなり切っても不自然にならないとの事でした。また私の目は元々つり目でそれが気になっていると伝えると下向きの目頭を上向きになるように切開してそれに合わせて目が平行になるように目尻を下げるのはどうかと提案してくださいました。またラボムはアーモンドアイをとても推奨してるとのことでこうするとアーモンドアイになると教えてくださいました。
LINEの返信も早く日本語対応で初渡韓の私にはとても心強かったです。病院についてからもみなさん笑顔で対応して下さり通訳さんも日本語がとてもお上手だったので日本語に困るということはありませんでした。カウンセリングの時も相談長さんがとても丁寧に話して下さりラボムの考える理想の目と私の考えている理想の目が違っていないか実際にシミレーションをして説明してくださいました。また執刀医の先生とも同じようにシミレーションを行ったので安心して手術に望むことが出来たと思います。
通訳の方がとても丁寧なのがすごく印象深かったです。入金の時に小さなトラブルがありましたが対応がとてもスムーズだったので好印象でした。みなさん笑顔が素敵で暖かい感じでした。
2018年08月11日
整形のことを言ってない子に最近よくあっていますが目が大きくなった?とよく言われて嬉しいようなハラハラするような気持ちになっています。プリクラしか撮っておらず今日初めてノーマルカメラで友達と写真を撮りましたが目頭に違和感を感じました。整形してる友達からはまだ腫れてると言われました。鏡などでしか見てこなかったので分かりませんでしたがまだまだDT中です。傷はよくなってきています。
2018年08月09日
写真をとると傷跡が光ります(目は何も化粧をしていません。コンシーラーなどで傷を消すことなどもしていません)目を閉じた時の違和感は昨日とあまり変わりませんが意識しなければ特にきにならなかったので普通に過ごしている分にはありません。目の傷は昨日とあまり変わりませんが病院に聞くと綺麗に消えるには3ヶ月くらい見てくださいとの事だったので焦らずに待とうかなと思いました。プリクラを撮ると目頭の傷が光ってしまい少しビビりました(*ºчº*)
2018年08月08日
薬を塗っているからというのもありますが目を閉じて写真をとると傷がまだまだ目立ちます。(薬とフラッシュですごく線が目立ちますが実際はここまでではないです)目尻側はほとんど目立ちませんが鏡で近づいて見ると太めの線分かります。(自分が気にしているから余計というものはあると思いますが)目頭の傷は特に左目が目立つのですが赤い傷は癒えて来て線だけになってきたので良くなっていることは確かだと思います。他撮りの時の違和感が特に笑った時や半目な時にあるので早くもっと馴染んでくれたらなと思っています。時間との戦いになりそうです(இ௰இ`。)
2018年08月07日
炎症を起こしてまった目頭の傷が目立ちますが治っては来ています。目を閉じた時に違和感はまだ少し残りますが痛みはありません。目が大きくなってアイメイクをまだ1度もしていませんが必要が無いかなと思えるまでになって嬉しいです。目の傷が治れば完璧ですが薬は塗っているので時間の問題かなと思います。
2018年08月06日
抜糸をしてきました。炎症を起こしてるらしく目頭の腫れが目立ちますが薬を塗って様子をみます。治るといいのですが…(இ௰இ`。)抜糸は痛かったですがナースの皆さんが優しくて助かりました。内出血もまだ目立ちます。目を閉じた時の痛みは和らぎましたが違和感はあります。
2018年08月05日
糸が痒くて仕方なくなってきてしまい、かくのを抑えるのが少し大変です。あとやはり目を閉じる時に目尻が痛み閉じるのに苦労します。でも明日抜糸なので楽しみです!
2018年08月03日
抜糸前ですが目以外はメイクして外に出ました。メガネはかけていましたがやっぱり糸とアザが目立つかなという感じです。人に会って思ったのは笑った時に目がうまく動かず笑いにくいということです。糸を取ったらそれは解消するのかなあと思います。
2018年08月02日
目の感じが少し落ち着いてきたかなと思いました。内出血は目頭の方はほとんど消えましたが目尻側と涙袋にかけてまだ目立ちます。目薬を入れた時に目尻が痛みますが他には痛みはなく生活に全く支障はないです。
2018年08月01日
見た目に大きな代わりはありませんが目が開きやすくなり閉じやすくもなりました。閉じた時に感じる痛みも少し柔らかくなったように感じます。ただまだ内出血は収まる気配はありません。しかし、心配していた白目の内出血が出ていないのが嬉しいです。
2018年07月31日
痛みは昨日に比べて増しましたが我慢できる痛みですし埋没の時に比べたらやはり少ないです。ただ朝ということもあり冷やしてはいますが腫れが昨日より目立ちます。右目の目の下に内出血ができましたが痛みはありません。
2018年07月30日
3月の後半に埋没を日本でしましたがその時に比べたら痛みは少ないと思いました。目頭は痛みがほとんどなく、目尻側は目を閉じると痛みます。また病院からの処方箋の中に目薬があったのですがそれを付けると左目だけ痛みました。離れ目も近くなりさらに目が大きくなって嬉しいです。
- パグ
初めまして!私もラボムで目頭と二重をやる予定なのですが、5日目から人に会う予定があります( ; ; )縫合してあるところの糸はあまり目立ちませんか??素敵な目で羨ましいです☺️☺️🥰
- ラボム整形外科
- 韓国ソウル市江南区江南大路600 ドンシンビル3階
- 地下鉄3号線 新沙(シンサ)駅 3番出口
- 営業時間:平日10:00〜19:00(木曜10:00〜21:00)、土曜日10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
- +82-10-6645-7120