/uploads/diary_image/file/61834/683f5532-9310-46f7-9597-e44f88035907.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/363432/c804956c-d3da-4f2b-a9f3-06ee5b285df8.jpg)
症例を見て、内側法でもしっかりと小鼻縮小がされ、術後経過もきれいだと思ったから。
小鼻縮小 内側法+締め付け縫合
カウンセリングの結果、内側法の適用であることと、後戻りが半分程度あるかも知れないと聞いたため締め付け法をオプションで付けました。
処置室に通されてから先生が鼻のデザインにみえますが、ちょちょっとペンで印して終わり。疑問点あればカウンセリングの時に聞いておきましょう。 その後は笑気麻酔して点滴(静脈注射)の用意です。先生が見えてから静脈麻酔していきますが、麻酔が効くため処置中のことは正直分からないです。考え事してて、ふと気付くとあれ?いまやってる?あ、これから?🧐話してる声は聞こえてるけど、顔に触ってるかもよく分からないなーみたいな感じで終わりました。
先生があっさりしてる分、担当施術スタッフの女性に抜糸までの疑問点を色々質問し丁寧に答えていただきました。
2020年06月01日
抜糸後は、あくびやくしゃみをしても全く引きつれ感ももなく、施術した事を忘れてしまうくらいです。 ただ、傷口の赤みは残っていて、時々ムズムズ痒い感じがあります。また、正面からは分かりませんが、下から見ると縫った痕が凹んでいます。 今はマスクをするため口周りだけ化粧しませんが、化粧すれば隠れてしまうでしょう。 鼻の広がりは抜糸後からはほとんど変化がないように思うので安心しました。これでキープしたいです。
2020年05月27日
抜糸してきました。 施術直後に比べたら鼻の穴は結構戻りました。ただ、正面から見るとスッキリしましたし、効果は十分あったと思います。 とても自然な変化です。 3枚目は抜糸前日です。血の塊が自然に浮いて取れたので、ここまできれいな状態になっていました。抜糸も瞬間的にイタッ!と思う事はありましたがすぐ終わりました。 お化粧は明日からOKだそうですが、マスク期間だし清潔に保って、今後は鼻をほじったりせず後戻りしないよう気を付けたいです🙏 抜糸したところは少し赤くなって若干の痒みがあります。中縫い(?)の溶ける糸があって、少し黒っぽく見えているみたいですが気にならないです。
2020年05月25日
術後経過と関係しているかは不明ですが、 痒みとサラサラの鼻水が時々出ます。 血の塊は洗顔で少しずつ流れているのか小さくなってきました。鼻の穴の中のひきつれ感も減少。 鼻の形的にも術後直後よりかなり落ち着いて自然です。 抜糸が待ち遠しいです。あと2日。
2020年05月23日
特段変化もないので、角度を変えて撮影しました。 Before写真の鼻の穴、もっと横に広がってる時もしょっちゅうで、ここ(写真の矢印)がもう少し下向きなら鼻の穴が縦になるのに・・・と考えていた部分がちょうど引き締まって本当にスッキリしました。 今日で飲み薬は終わりです。鼻の穴がカピカピ。多分血が張り付いていると思います。
2020年05月22日
本人しか分からない差かも知れませんが、多少あったっぽい腫れが引いてきて鼻の穴が施術直後より広がった気がします。 内側法でありがちな鼻の穴が小さくなり過ぎるという事もなく安心しました。気が早いですが、自分的にはギリギリ狭められるところまでして頂けたかなと思いました。 今日は、食事の時に大口開けたり鼻が少し痒くてポリっと掻いてしまったり、やった後に今のやばかった!ピリッときた!という事がありました。 痛みがなくなったため油断してしまいましたが、まだ2日目なんですよね。おとなしく過ごしたいと思います。
2020年05月21日
痛み止めは、明け方に目を覚ましたタイミングと、夕方の2回。小鼻がヒリヒリする感覚があったので飲みましたが、飲む程ではないのかも。 24h経過後は洗顔OKと言われたので夜に泡タイプの洗顔でソフトにすすぎましたが、血の塊はそれで落ちずに残っています。片方はほぼ縫合痕だけですごくきれいなので、両方ともそうしたいのですが。 洗顔後は普段使ってる乳液で軽めに保湿。軟膏の方が良いのでは?と思いましたが、術後に質問したら乳液で良いですと言われたのでそうしました。 テレビを見て笑ったら引きつれて怖かったですが、食事くらいなら平気です。鼻は熱を持ったり赤みが出たりは一切なく安心しました。
2020年05月20日
施術直後に痛み止めを飲んだおかげで、歩き始めてすぐはズキズキしていた痛みが帰宅途中で寄ったカフェでランチをしてる間に感じなくなりました。 綿を詰めたり、軟膏を処方されりは必要なしとの事でありませんでした。 自分でM3のマイクロポアテープを傷口に貼ったり、軟膏を塗るのはアリか?と質問したらナシとの事。 食事したら若干血が滲んだのか鼻の入り口にある血の塊が大きくなった🩸傷隠しどうしようかな・・・綿棒とか傷口に負担を与えるのも良くないので24h経過後の洗顔まで待つしかない もともと左右差のある鼻の穴がマシになった気はしますが、腫れが引いてどんな感じになるか楽しみです。
- poudretteite_c6d776
コメント失礼します! 私も同じ施術を考えています。 質問なのですが、笑顔が不自然になったり引きつったりすることはありましたか?😭