moemoemm

UB CLINIC銀座のシミ取りレーザー・ピコレーザートーニング(美白・肝斑)の術後経過

moe

UB CLINIC銀座

女性の先生でした。

ピコスポット全顔取り放題がお手頃だと感じたため。

ピコシュアスポットレーザー全顔

顔のそばかすやしみが気になっていたため。

最初に問診票を書いて、日焼け止めをつけていたので拭き取りシートで落としました。問診票を書いたらスタッフの方にピコレーザーの説明を受け、そのあと先生と事前にレーザーを取る箇所の相談をして、そのまま施術を受けました。麻酔はなく施術自体は15分ほどで終了しました。以前一度韓国でピコレーザーを受けた時は塗る麻酔をしたのであまり痛いと思いませんでしたが、さすがに麻酔なしで打つとパチパチと顔の上で輪ゴムを弾いてるような感じでした。少し頬がピクッと動く程度なので耐えられない痛みではありません。終わったあとは保湿剤を塗ってくれますが鎮静はないので、顔が1時間くらい暑くひりひりする感じ?でしたが、1時間ほど経てば赤みは引きました。日焼け止めやメイク落としは貸してもらえますが肌が弱い人は自分のものを持参してもいいと思います。

先生もスタッフの方もとても優しかったです。肌が綺麗になるにはどうしたらいいですか?と聞いたら自分が経験したものなどの感想を教えてくれたりしました。ピコスポットは全顔なので、自分がきになるところは全部細かく言ったほうがいいと思います!

少し早くクリニックについてしまったのですが、待つ場所がないので時間少し前か、ちょうどくらいに行ったほうがいいと思います。 私は事前に調べていたので2〜3度やらないと薄くならないというのは知っていたので別に気にならなかったのですが、クリニックでも事前に1ヶ月に一度、2〜3回通ってやっと満足できるレベルになると説明を繰り返しされました。元から薄いシミなら1回でもかなり薄くなるかもですが、大前提2.3回通わないといけないと思ってた方がいいと思います。

2020年05月26日

5日目。瘡蓋が剥がれて薄くなりました!鼻と目の下のそばかすがだいぶ薄くなったのでこれだけでとても嬉しいです!うち残しもあるのでもう一回スポットを打つか、エンビロン・ゼオスキンに移行するか悩み中。

2020年05月21日

ピコスポットを当てた日の夜です。10時間くらい経ちしました。赤みは完全にひき、レーザーに反応した箇所が少し黒く浮き上がっています。これが時間をかけて剥がれていくのかと思うと楽しみです! アトピー体質なので、色素沈着する可能性があるみたいですがその辺含めて観察していけたらなと思います。

2020年05月21日

ピコスポットを当てた直後の写真です。 ピコスポットを当てた部位に保湿剤を塗ってもらえます。日焼け止めは自分で。 1時間ほど赤みと少し火傷したようなヒリヒリ感があります。すぐ日焼け止めクッションとマスクしましたがとくにしみたりはしませんでした。

東京都中央区銀座5丁目5−1 ニュウ銀座千疋屋ビル 6F
銀座一丁目駅
銀座駅徒歩1分
営業時間:月~金:11:00~20:00  土日祝:10:00~19:00
03-5579-5888