ngsmmy612

湘南美容クリニック大阪あべの院の目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

m

2020年05月22日

下眼瞼下垂(垂れ目形成)と目尻切開のモニターを募集していたため。カウンセリングの際院長先生が親身になって相談乗ってくださり好印象でした。

下眼瞼下垂(結膜側) 目尻切開

かなりつり目だったため切開はした方が良いと言われ、また目尻切開も合わせてする事で効果があると言われたため同時にすることにしました。

初めは洗顔をして手術室に案内されました。 横になり点滴をして、その後デザインを決めました。その後は笑気麻酔を吸っていました。先生がお忙しかったみたいで1時間ほど吸っていました。半分寝てました。 手術の際は静脈麻酔をして再び寝たら起きたら終わっていました。最後デザインの確認で起こされた時はかなりの激痛でなかなか目を開けれませんでした。正直痛すぎて泣いてしまいました笑 術後10分後すぐ帰る準備をしてフラフラしながら家に帰りました!笑

看護師さんも終始優しく対応してくださりまた、笑顔が可愛くて安心して手術を受けれました。院長先生も最後心配してくださりました。

2020年09月23日

久しぶりに投稿しました。特に変わりなしです

2020年08月03日

久しぶり投稿です 少し後戻りした感じしますが満足です 次は目頭切開と鼻整形したいです

2020年05月31日

9日目です 目尻がたまに痒い時あります! あんまりかかないようにしてます! 目尻の傷が少しあるかなーという感じです!

2020年05月30日

8日目 抜糸翌日です。 今日から目元の化粧やカラコンが可能です!化粧のみしてみました! 抜糸してからは痒みや痛みがなくなり爽快です笑

2020年05月29日

7日目!術後1週間経ったので目尻の抜糸に行ってきました〜! めーっちゃ痛かったです。我慢はできますが痛すぎて思わずうなってしまいました笑 抜糸後の痛みが少しあります!すぐ治りそうです!次は1ヶ月検診です!

2020年05月28日

6日目です。 目が痛痒いです。かけないから辛いです。 右目だけ、目がすわっていて全然可愛くないです…カラコンしたらマシになるのかな〜 なんせ手術は関係なくてもともとのわたしの眼球の問題なのかなと思います。 眼瞼下垂もしたいなー目頭切開も鼻もしたいなー。いつになったら可愛くなれるのだろうか笑

2020年05月28日

写真から見て左目がつり目な気がします。不安です 金曜抜糸なので相談してみます

2020年05月27日

5日目 みんなからはマシになったと言われます。 粘膜が風に触れたらしみて痛いです笑 あとした睫毛が逆まつげになって不快です笑

2020年05月26日

4日目〜!だんだんと腫れや違和感が収まってきた気がします〜!楽しみだ😳 かなりつり目だったのでほんとうに嬉しいです😭

2020年05月25日

3日目です。 見た目も術後直後に比べたらマシになったかな〜と思います。 目を強く瞑ると痛いです。くしゃみする時は覚悟してしています笑 外出する時は人と目を合わすのは怖いですが…。 たれ目形成をしたら余計目と目が離れて見えるので目頭切開もしたいなと考え中です。 悩みは尽きませんね…笑

2020年05月24日

2日目です。 起きたら目尻が痛かったですが、時間が経つにつれて痛みが消えました。 起床直後の写真と起床後3時間後の写真です。 垂れ目にしましたがあんまり可愛くないなーなんて思ってます…大丈夫かな〜

2020年05月23日

1日目!朝起きたらまぶた同士がくっついていて開きにかかったです。 目を瞑ると少し痛みます。違和感もありです。 抜糸が待ち遠しいです。

2020年05月22日

手術直後の写真と8時間後の写真です。 手術直後は痛すぎてロキソニンを飲みました。 その後普通に学校へ行きました笑 気合いですね。 思っていたより痛くてびっくりしています。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-3-21 岸本ビル8F
天王寺駅
あべのハルカス隣りJR天王寺駅より徒歩2分地下鉄天王寺駅より徒歩2分近鉄大阪阿部野橋駅より徒歩1分
0120-129-456

湘南美容クリニック大阪あべの院