湘南美容クリニック大阪あべの院の吉田公人医師

吉田公人

クリップ
予約が多い施術
みんなが選んだポイント
受けたい施術が専門・得意(1件)
症例数が多い(1件)
症例写真が好み(1件)
カウンセリングが良い(1件)
AFTER口コミ口コミ

お会計を済ませると、手術室に案内されました。 ブラ(自分の)とショーツ(ショーツは渡されます)の上から、これに着替えてください。とすぐ脱げるような服に着替えます。 先生にペンで目の下のデザインを書かれ、術前の写真を撮り、看護師さんから、体調や、アレルギーの確認などされ、手術室で横になりました。 両腕、顔、首からデコルテの辺り、お腹、脂肪をとる足、ショーツの上から股を消毒されます。消毒が終わった頃には、ショーツとブラだけになっています。 冬ということもあり、とても寒かったです。 点滴を打たれ、笑気麻酔のチューブを鼻にさし、準備が整った頃、先生が来られます。 先生がきたら、すぐスタートしたと思います。 まだ意識があり、足の感覚はなかったのですが、足を触っているのはわかりました。 先生「〇〇さん」 私「はい」 先生「まだ意識ありますね?」 私「はい」 先生「ふわ〜としてくる感覚が出てくると思います」 と言われたあとから、記憶なし。 途中は夢を見ていました。 手術の夢を見ており、起きたあとも、夢か現実かよくわかりませんでした。 手術が終わったら、なるべく早く帰りたいと言っていたので(これも手術前の問診で聞かれます)、目覚めたあとも、着替えや、写真を撮られたり、術後1週間のお薬の説明など手際よくしてくださりました。 麻酔がまだ残ってたのか、眠く、説明の時も半分寝てるような感じでした。 病院を出る頃もまだフワっとする感じはありましたが、足取りもしっかりし、無事帰れました。 手術中や、術後も痛みはありませんでした。 術後、鏡で見せてくれますが、脂肪が思っていたよりも下に入ってました。 クマがあるところより下で、え?ココ?ってなりましたが、だんだん馴染んでいくと説明されました。

クマ治療
湘南美容クリニック大阪あべの院
AFTER口コミ口コミ

当日、受付のカウンセリングのお姉さんに個室に案内され、料金(事前に振込完了)を受け取ったレシートなどを渡されました。 そして看護師さんに呼ばれ、手術室へ。 問診(これ同じ内容で3度目くらい)で色々と聞かれ、上を全て脱いで紙製のケープのような手術着を着用し、写真撮影。 モニターだからなのか、看護師のiPadと先生のiPhoneでも撮影されました。 撮影後にデザイン決めのため、手術部分にマーカー。 先生は始終無言でした・・・ その後、二の腕周囲を4箇所測定後、下もスッポンポンになって 尿道におしっこの管を・・・ めっっっちゃ痛かった。 抜いたあともおしっこする度に痛い。 点滴を左手首あたりにぶっ刺されて半泣き・・・ そっから、二の腕するためにうつ伏せになって消毒。 尿道の管と左手の点滴が痛くてなかなかうつ伏せの体制になれずw 消毒はめちゃ寒かった。 からの色々とシートを被せられて視界をシャットアウト 先生が入ってきて、麻酔の点滴いれまーすって言われてから意識がなくなりました。 次に目覚めた時が激痛! なんと、手術中に意識が戻ってしまいました。 めっちゃ痛い痛い叫んでました・・・ 後で看護師さんに聞くと、30分くらい叫んでたそうです・・・ 手術は1時間半らしいので、1/3は激痛タイム・・・ 麻酔が効きにくい体質とかなんとか言われました。 やっっっと終わって、涙と鼻水でボロボロのなか、麻酔液を絞り出されてまた涙と鼻水w からのボレロ着用でほんと痛すぎた・・・ そっから顔の手術のため仰向けに 同じ工程でしたが、顔の時は起きたら終わってました。 感極まって涙がw その後、固定バンドをつけてちょっと休憩してたのですが、起き上がると気持ち悪くなり・・・ 吐き気止めの点滴を打ってもらって、受付時間終わったあとも横になってました。

バッカルファット除去
湘南美容クリニック大阪あべの院
経歴
2006年 関西医科大学医学部卒業 野崎徳洲会病院臨床研修 2008年 野崎徳洲会病院脳神経外科入局 野崎徳洲会病院、札幌東徳洲会病院、名古屋徳洲会病院で勤務 2016年 湘南美容クリニック 入職
得意施術
二重 若返り(目の下の切らないたるみとり、糸リフト)