sam3_mas

アネシス美容クリニックのヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

さとり

2020年05月27日

ネットで上手いとの口コミを見たため また値段も良心的であったため

口唇ヒアルロン酸0.3cc(韓国製)

ヒアルロン酸は二種類ありましたが、 初めてということもあり、まずは試しでという気持ちで韓国製の方を選びました

問診・同意書にサイン→カウンセリング→会計→施術 上記の流れが大体30分ほどで終わりました カウンセリング時に+1000円で麻酔クリームを使用するか聞かれましたが、使用している人は半分くらいとのことだったので今回は使いませんでした 実際注入時に少しチクっとした程度で痛みはほとんど無かったです

カウンセリングは事務が行い、事務のメモを見て医師が注入箇所やバランスを決めていました。 写真を見せたり具体的な形を事務に伝えても医師が写真を見たり話を聞く訳ではないので、こちらの要望がどこまで伝わっているかはわかりませんでした。 事務の方は優しく親身に話を聞いてくれましたが、医師と密にやり取りをして細かく形を決めたい人には不向きかもしれません。

2020年05月30日

口内のしこりが少し小さくなってきたのか、術後は歯に当たる感じがあったのに今日は違和感なく過ごすことができました

2020年05月28日

術後1日目です M字ラインはくっきりしてきましたが、 唇左側の注入箇所にしこりができてしまいました 口を開けるとすぐわかる箇所にできてしまったので溶解注射を打つか迷っています

2020年05月27日

施術直後です 上唇に3箇所計0.3cc注入しました 元々縦幅が広く、厚みは無い唇だったので、カウンセリング時は ・縦幅は変えず、厚みだけ増やして綺麗なEラインを作りたい ・自然なM字ラインがほしい という旨を伝えました 結果Eラインも出てM字もすごく自然なのでとても満足しています 少しヒリヒリしますが食事は普通にできます 持ちは4ヶ月ほどと言われましたが実際何ヶ月もつのか、定期的に経過を追加していく予定です

アネシス美容クリニック
愛知県名古屋市中区錦3-20-17 メイプル錦ビルイプル錦ビル3階.8階.9階受付9階(ピアス受付3階)
栄駅
栄駅徒歩7分
営業時間:10:00~12:30、14:00~19:00(最終受付18:30)
7/6, 7/8, 7/11, 7/13, 7/17, 7/25, 8/3, 8/4, 8/7, 8/17, 8/28, 8/29はお休み)
052-951-5221

アネシス美容クリニック