pom608

POP美容整形クリニックの目頭切開・自然癒着法の術後経過

ぽむ

2020年05月26日

・症例・投稿写真が好み 症例が好みだったため

スリーターン自然癒着法・目頭上切開

最初に睡眠麻酔で5分ほど眠りその間に部分麻酔をしてから手術。手術中は痛みもなく音楽をかけてくれてリラックスして受けることが出来ました。

手術中何度も目を開けたり閉じたりして念入りに確認しながらやってくれました。手術前も丁寧にラインの確認をしてくれました

2020年06月08日

抜糸してからしばらく経ちましたが抜糸してからの腫れの引きにびっくりしました!朝は腫れてるけど夜になればほとんど腫れはないと思います!ただ左目のラインが少しガタついてるのと目じり側にポコっと出てるのが気になります·····病院に行ってみてもらったところ時間が経てばラインもちゃんとアーチ型になってポコっとしたのもなくなると言われたので少し安心しましたが·····まだ手術してそんなに経ってないので待つしかなさそうです😵

2020年05月29日

3日目 特に昨日と変わらずです····· 腫れよりもアザがなかなか引かないです😭

2020年05月28日

2日目です 右目のアザが少し広がって薄くなった気がします。左は相変わらずです😢 昨日よりまぶたの重さが少しだけ軽くなった気がします! あとまばたきする度に目頭がチクチクするので早く抜糸したいです😭

2020年05月27日

手術後1日目です 朝起きようと思ったら目ヤニが酷くて全然目が開けられませんでした笑 手術当日にあった紫っぽいアザは無くなって全体的に赤い感じで腫れてます。 腫れを引かすのにはかぼちゃのお粥がいいと聞いたので通販で買いました!これを食べて病院でいただいたアイスパックをして過ごしました。明日は少しでも腫れが引いてますように·····

2020年05月26日

手術後3時間後くらいの写真です。 左目が特にアザが酷くて麻酔の影響もあると思いますが目を開けるのも少し辛いです 思った以上に腫れました😭

POP美容整形クリニック
ソウル特別市江南区新沙洞584-3 ウォンバンビル1階2階
狎鴎亭駅4番出口
営業時間:平日10:00~19:00、土曜10:00~17:00
休診日:日曜

POP美容整形クリニック