城本クリニック四日市院の二重埋没の術後経過日記

かな
2020年05月30日
城本クリニック四日市院

院長の中島先生

距離も近く、先生の評判もよかったため

6点留め 永久保証

元々奥二重なのですがまぶたが分厚いとこのことでしたので片目6点ずつにしました。 先生からは切開法を強く勧められましたが、腫れと修正が効かないところが怖かったので埋没にしました。

最初に点眼麻酔、その後にまぶたの麻酔を打ちました。 麻酔だけがとても痛いと聞いていましたが私は全然平気でした。眉毛を抜くレベルの痛みでした。 その後もスタッフの方々が今から〜します、少しチクッとします、1番痛いところ終わりましたよなど声をかけてくださいました。 麻酔が効いているので痛みはありませんが触られている感覚はあります。 6点留めずつでしたので時間は30分〜45分くらいだったと思います。 術後すぐに先生と鏡をみて仕上がりを確認しました。 その後は10分程度冷やしてそのまま帰りました。 下まぶたの痙攣が少しありましたが、 傷跡があるだけで腫れ、内出血はあまりないように感じました。 麻酔が2~3時間で切れるとのことだったので切れる前に念の為痛み止めを飲みました。 夜も違和感だけで痛みなどはありませんでした。

いちお理想の二重幅の画像とかも用意していたのですが、先生がシュミレーションでやってくれた二重幅が自然で完璧だったので必要なかったです。 ミリ単位でこっちのが自然かな?左右差どう?など親身になって幅を相談していきました。 先生以外にももう1人スタッフを呼んでもらって不自然じゃないかなど客観的に見ていただけました。

麻酔、施術は他のことをずっと考えていれば大丈夫です。 そのおかげか内出血もほぼありませんでした。 瞼の厚さ、自然さはやはり先生に相談するのが1番早いです。すぐに理想の形が決まりました。

2020年06月12日

13日目です! 傷跡も目立たなくなってクレンジング等でも痛みもなくなったのでDT終了にします!

2020年06月09日

いままではクレンジングの際に目元を触ると傷跡が少し痛い感じがしてましたが、それもなくなってきました!

2020年06月08日

幅も落ち着いてきました!朝でも腫れぼったい感じはしません! アイシャドウをすれば分からないくらいです。

2020年06月06日

幅が安定してきました! 上をむくとまだ少しツッパる感じがあるのと内出血がすこーし残ってます。

2020年06月05日

今日は腫れ浮腫が少なくいい感じの二重幅です!

2020年06月04日

朝の浮腫が昨日よりひどい気がします。 特に右目が昨日より幅広いような?? 傷跡、内出血も変わりなしです。

2020年06月03日

朝の浮腫のせいか昨日より腫れている気がします。 自分で気がつく範囲の微々たるレベルですが

2020年06月02日

DT3日目です。 今日から仕事なのでコンタクトとアイシャドウをしてみました。 アイシャドウをすれば傷跡もさらに目立たなさそうです。

2020年06月01日

DT2日目です。 昨日と腫れ具合はあまり変わってません。 傷跡は少し薄くなった??

2020年05月31日

DT1日目です。 次の日から2日目が1番腫れると聞いていましたが、昨日よりかは気持ち少し腫れてるかな程度でした。 痛みもありません。上を向くと少し突っ張った感じはしますがそれ以外は特に言わかもなしです。 傷跡も昨日より少し薄くなった気がします。

2020年05月30日

0日目です。 麻酔と痛み止めのおかげか痛みはありません。 腫れ、内出血も少ないので出かけても目を閉じなけれバレないんじゃないかというレベルです。

クリニック名城本クリニック四日市院
住所三重県四日市市鵜の森1-1-19 澄懐堂ビル2F地図を見る
アクセス・交通手段近鉄 四日市駅より徒歩3分
営業時間10:00~19:00 完全予約制