shakaluv

城本クリニック 四日市院の二重埋没の術後経過

かな

2020年05月30日

院長の中島先生

距離も近く、先生の評判もよかったため

6点留め 永久保証

元々奥二重なのですがまぶたが分厚いとこのことでしたので片目6点ずつにしました。 先生からは切開法を強く勧められましたが、腫れと修正が効かないところが怖かったので埋没にしました。

最初に点眼麻酔、その後にまぶたの麻酔を打ちました。 麻酔だけがとても痛いと聞いていましたが私は全然平気でした。眉毛を抜くレベルの痛みでした。 その後もスタッフの方々が今から〜します、少しチクッとします、1番痛いところ終わりましたよなど声をかけてくださいました。 麻酔が効いているので痛みはありませんが触られている感覚はあります。 6点留めずつでしたので時間は30分〜45分くらいだったと思います。 術後すぐに先生と鏡をみて仕上がりを確認しました。 その後は10分程度冷やしてそのまま帰りました。 下まぶたの痙攣が少しありましたが、 傷跡があるだけで腫れ、内出血はあまりないように感じました。 麻酔が2~3時間で切れるとのことだったので切れる前に念の為痛み止めを飲みました。 夜も違和感だけで痛みなどはありませんでした。

いちお理想の二重幅の画像とかも用意していたのですが、先生がシュミレーションでやってくれた二重幅が自然で完璧だったので必要なかったです。 ミリ単位でこっちのが自然かな?左右差どう?など親身になって幅を相談していきました。 先生以外にももう1人スタッフを呼んでもらって不自然じゃないかなど客観的に見ていただけました。

麻酔、施術は他のことをずっと考えていれば大丈夫です。 そのおかげか内出血もほぼありませんでした。 瞼の厚さ、自然さはやはり先生に相談するのが1番早いです。すぐに理想の形が決まりました。