ITEM美容(整形)外科の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過
認証済施術日
2018年08月03日経過日数
77日施術満足度
/uploads/diary_image/file/6025/fb7f8c93-19b9-427a-abda-093eadbfde6c.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/51380/0b6bee65-46ab-4b4b-96bb-8d9e057eaabc.jpg)
カウンセリングをしてて! しっかり自分の意見を聞いてくれたのと、わたしの顔、雰囲気、他のパーツを見てこうした方が可愛くなるとアドバイスをくれたので決めました。
自然癒着法です! ◎普通の埋没より持ちが良い ◎傷跡が残らない ◎自然な二重を作れる 元々はただの埋没にしようと思ったのですが、腫れぼったい目が嫌だと言ったところこちらをオススメされました。まぶたの脂肪を吸引するのでスッキリとした印象になります!
親切!!! ほんとにこの言葉に限ります! スタッフは基本的に韓国語しか喋れないのでもし日本語しか無理な場合は、通訳さんか韓国人の友達と一緒に行くことをオススメします。 わたしは少し韓国語が出来ますが、不安だったので韓国人の友達と行きました(^ν^) ドクターとカウンセリングする前にスタッフの方とカウンセリングをするのですが、その人も親切にやりたい目をしっかり聞いてくださりました。 ドクターは日本語、英語、韓国語を混ぜながら私に分かりやすいように喋ってくれました! 手術中も日本語を混ぜてスタッフの方々がお話しして下さるのですごくリラックス出来ると思います!
手術の前にまず カウンセリングに行って、どの術式にするか決めます! 私は目が腫れぼったいのを気にしてたから癒着にしました🙆♂️ 自分がやりたい幅、前を開けるか否か、などを前もって決めておきます (当日も先生と確認後手術) 私は安くなるため手付金を払いました~10万wだったと思います。
2018年10月19日
腫れがかんぜんにひきました! 泣いた次の日は初日並みに腫れますが。 初日、術前と比べるとほんとに調子いいです❤︎ 友達にも紹介したので次は友達もやるみたいです🤤
6 - ダウンタイム終了
2018年08月28日
まだ若干腫れてるのかな?っていう気もしますが、これが完成形な気もするのでDT終了します! 前側が若干広くなりすぎて気になりますがゆるまって来たらいいかなと期待です^ ^
2018年08月16日
まだ腫れてるけど良き良き! 化粧映えする顔になった気がする😍
2018年08月14日
運動すると良いと聞いたのでジムに行って走って来ました! そしたらびっくり。 めちゃ良い感じ!😭💯❤︎ 先生に感謝しかないです😍
2018年08月13日
目の傷はかさぶたになって来て、紫から赤っぽくなって来た😩 腫れが一向にひかない。 というかもはやこれ以上ひかないのではないかと思い始めて来た。 いやだぁ。
2018年08月12日
なんか自分だと全然腫れが引いてない気がする。 まだ二重幅広すぎて不自然だから、早くもう少し狭くなって自然になってほしい。😔
2018年08月11日
今日も眠そうな疲れてる顔😭 最近あんまり腫れが引かない~😔
2018年08月10日
眠そうと友達にすごい言われる(笑) 初日と比べるとだいぶ引いたんだなっと思います!
2018年08月09日
まだまだ絶賛DT中です 化粧するとなんだか紛らわせてるのかなって言う感じです。 まだ左目がちゃんと開かないです…。 昨日はすごい人に会ったけど特に気づかれない感じでした。
2018年08月08日
比べて見ると腫れがかなり引いたと思いますが、まだまだですね。 今日は初めて化粧しましたが、まど紛らわせないことに気づきました。
2018年08月07日
まだ全然腫れてます…。 痛みはないですが左目がちゃんと開かない感じ。 メガネかけてればなんとなく隠せるかなと思います!😟
2018年08月06日
抜糸しました! まさかのここに来て若干痛い。 でも全然耐えられるレベルなので気にしません! 先生に診てもらったら、まだまだ全然腫れてますね!1ヶ月半くらいでちゃんとなると言われました😊 今月また渡韓予定なので、その時にまた来れたら来て下さいねと先生に言われました🇰🇷 アフターフォローまでしっかりしてます👏💯
2018年08月06日
抜糸前です!! 3日目から温めるということで、そとでかなりの時間歩いていたので勝手にあたためられていたので昨日の夜はむくみが軽かったです! 朝起きたらまたむくんでいましたが…。
2018年08月05日
どうしても黒目が中心に寄りがちになってます…圧迫されてるからだろうとは思うのですが。。 少し心配! 早く綺麗になりたいです。。 前日との差があまり感じられない。
2018年08月05日
周りから少し腫れが引いた気がすると言われました! 私は実感なしㅋㅋㅋㅋㅋ かぼちゃのスープ(ジュースみたいなの)を飲むと回復が早いらしく、アイテムで貰ったのですが口に合わず飲めませんでした…😂😂薬は飲んでます そのかわり昨日ずっと目を冷やして安静にしてました。 今日はサングラス🕶をして観光しようと思います。
2018年08月04日
痛みは前日同様ありません! ただ腫れは引かないまま… 手術当日よりも明日の方が腫れるかもと言われたいので、まぁこんなもんだろうと思います。 ラインがすごい綺麗だねと友達に褒められDTもそこまで苦ではないです。 ただゲストハウス内をうろちょろするときもサングラスをしているので、かなり怪しい人になっているかも…。 普通のメガネも持ってくれば良かった。
2018年08月03日
手術当日は4時間前から完全絶食(水、砂糖、ガム、などを含む) 受付をして会計を先にしてカウンセリング、その後4階に移動して着替えて手術! 好きな音楽は~?って聞かれてBTSって言ったら手術中ばんたんをかけてくれてました! 最初は全身麻酔だから目の裏に麻酔を打つんだけど、それが全く痛くない! 何かが通ってるな~程度でした 全身麻酔して私が寝てる間に顔の傷を治してくれてた 何分か経つと 〇〇さん目覚めて~って先生に日本語で言われて笑笑 そこからは目開けて、閉じての繰り返しでラインを決めながら縫っていきます でも何も感じない!自分の血も見えない! 症例多い先生だから安心して終了~ 工藤静香がタイプらしい (先生の好きなタイプに施術がよることがあるので重要) 終わってから看護師さんに連れられベットに行き点滴しながらアイスパックで目を冷やして友達とお喋りしてました。 そのあとは着替えて、色々必要なものを貰って、薬局にgo😊 薬局のおばちゃんは日本語喋れるから薬に朝昼夜って感じで一個ずつかいてくれました! あとは枕高めで目を冷やしながら安静にすれば良い感じになる!はず! 痛みは全くないです! 友達には痛そうと言われましたが…私自身は全然大丈夫でした!
- ITEM美容(整形)外科
- ソウル特別市江南区島山大路134(論峴洞5番地)ペイトビル3階、8階、9階
- 営業時間:平日 10:00 - 19:00 金曜日 10:00 - 21:00(19:00~21:00 相談のみ可能) 土曜日 10:00 - 17:00
休診日:日曜日、祝日