naokoris

品川スキンクリニック心斎橋院のダーマペンの術後経過

なーにゃ

2020年06月01日

値段のお手頃さ 以前小さなホクロ除去したことがあり、 その際も問題がなかったため

ヴェルヴェッドスキン

毛穴が気になり始めたため 自粛期間をダウンタウムにしようと思い

麻酔クリーム(有料)→30分後にセルフで洗い流し→ジェル湿布→ダーマペン4 →コラーゲンピーリングマッサージ→パック(オプション有料)

担当の方はとても丁寧な対応をしてくださり 些細な質問にも答えてくださりました。

ダーマペンの針の深さによって ダウンタイムが変わってくるようなので ダウンタイム取れない人は浅目がおすすめです。 わたしの場合は0.2mmでさしたところは 当日もほぼ赤みが出ませんでした!

2020年06月13日

ダーマペン4後肌の様子です。 もうほとんど赤みもなくなり、 普段通りのメイクができるようになりました。 最初は病院規定の長さの針しか 打ってもらえなかったので、 出血そんなになくて、効いてるのか不安ですが これからに期待するとします。 ただ、カサカサと乾燥するので 保湿はこまめにしていました。

2020年06月11日

お風呂上がりは少し赤っぽいですが 白ニキビはマシになりました。 (1回目は、Max5ミリしか刺せないといわれましたので、周りのダーマペン受けた知人よりは効果薄いかも。。効果は見違えるほどには感じておりません。)

2020年06月03日

朝のメイク後です。(ファンデ有) メイク前は、昨日の状態とさほど変わりませんでしたのであえて割愛します。

2020年06月02日

ダウンタイム1日目の寝る前です♬ かなり引いてきました〜 明日が楽しみです。保湿たっぷりします。

2020年06月02日

お風呂上がり、すっぴんで スキンケア後です。 赤み、だいぶ引いてきました。 体質や人によると思いますが 鼻横の毛穴がだいぶ薄くなったように感じています。

2020年06月02日

朝はなぜか浮腫んでました、、 腫れなのかむくみなのか 分かりませんが、 いつもより顔がぷっくりしてました。 ダーマペン4 特有の 肌のかさつきが起こりました。 オイルで保湿し、 日焼け止め塗ったあとの写真です。 わたしは頬は0.2ミリ 鼻横の毛穴部分は0.5ミリ 頬下を0.4ミリ で施術しましたが、 それでもこんなに赤くなるので 深ければ深いほどダウンタイム長くなるそうです

2020年06月01日

当日夜寝る前です。 わたしは夕方に施術を受けたので ほとんど紫外線の影響ないですが これから受けられる方は、 ダーマペン4 後は必ず紫外線対策してくださいね!

2020年06月01日

当日の2時間後です。 時間が経つにつれて、 赤みが増してきていますが 痛みはありません。 針を深く刺した(0.5) 鼻横の毛穴はふつふつと中で 燃えるような炎症が感覚があります。 (痛みなし) 所々、小さいぷつぷつとした 内出血も、散見されました。

品川スキンクリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-9 心斎橋プラザビル東館7F
心斎橋駅
市営地下鉄心斎橋駅「1番出口」徒歩すぐ